Добрый день имеется массив данных (которые будут стоять вперемешку, ну или не по порядку) Во вкладке "проверим" необходимо, чтобы формулы присваивали рейтинг или место, наивысшему показателю - 1-е и так далее только если имеется 2 одинаковых числа, тогда рейтинг присваивается наименьшим местом из этих двух например если все мои 84 числа будут одинаковые, тогда у всех будет 84-е место если два наивысших результата одинаковы, тогда им присваиваем вторые места
вообщем формула в примере работает до момента, пока первый раз не встречаются повторяющиеся значения
Добрый день имеется массив данных (которые будут стоять вперемешку, ну или не по порядку) Во вкладке "проверим" необходимо, чтобы формулы присваивали рейтинг или место, наивысшему показателю - 1-е и так далее только если имеется 2 одинаковых числа, тогда рейтинг присваивается наименьшим местом из этих двух например если все мои 84 числа будут одинаковые, тогда у всех будет 84-е место если два наивысших результата одинаковы, тогда им присваиваем вторые места
вообщем формула в примере работает до момента, пока первый раз не встречаются повторяющиеся значенияpomahc87
Подумать, и не торопиться - изложить цель, и пояснить почему и как желательно ее добиться. К примеру, ближе к желтым будет стандартная = РАНГ(), пробовали?!.
Подумать, и не торопиться - изложить цель, и пояснить почему и как желательно ее добиться. К примеру, ближе к желтым будет стандартная = РАНГ(), пробовали?!. TimSha
Если данные не сортированы, нужно будет еще подумать (в том случае если в 2003 нет ф-и РАНГ). [moder]Есть там РАНГ, но файл я удаляю - название темы не исправлено пока
Если данные не сортированы, нужно будет еще подумать (в том случае если в 2003 нет ф-и РАНГ). [moder]Есть там РАНГ, но файл я удаляю - название темы не исправлено покаgling
ЯД-41001506838083
Сообщение отредактировал _Boroda_ - Среда, 12.08.2015, 19:37
Доброго всем времени суток, подскажите как создать формулу, что бы в зависимости от занятого места начисляла очки рейтинга. Встречаются одинаковые места. (за 1 место 50оч. за 2ое место 47оч., за 3тье место 45оч., за 4ое место 43 за 5ое 42 и так уже до 40 места с шагом 1 очко). Заранее благодарю.
Доброго всем времени суток, подскажите как создать формулу, что бы в зависимости от занятого места начисляла очки рейтинга. Встречаются одинаковые места. (за 1 место 50оч. за 2ое место 47оч., за 3тье место 45оч., за 4ое место 43 за 5ое 42 и так уже до 40 места с шагом 1 очко). Заранее благодарю.sanjstr2