Доброго дня всем! Подскажите, пожалуйста, как реализовать такую задачу. Имеется таблица, изображённая на рисунке 1. Если в ящейке (О10) появится цифра 1, то часть таблицы прикроется "щитком" "Ситуация 1". Как на рисунке 2 Если в ящейке (О10) появится цифра 2, то часть таблицы прикроется "щитком" "Ситуация 2". Как на рисунке 3 Если в ящейке (О10) появится цифра 3, то часть таблицы прикроется "щитком" "Ситуация 3". Как на рисунке 4 Заранее благодарен всем за любую подсказку!
Доброго дня всем! Подскажите, пожалуйста, как реализовать такую задачу. Имеется таблица, изображённая на рисунке 1. Если в ящейке (О10) появится цифра 1, то часть таблицы прикроется "щитком" "Ситуация 1". Как на рисунке 2 Если в ящейке (О10) появится цифра 2, то часть таблицы прикроется "щитком" "Ситуация 2". Как на рисунке 3 Если в ящейке (О10) появится цифра 3, то часть таблицы прикроется "щитком" "Ситуация 3". Как на рисунке 4 Заранее благодарен всем за любую подсказку! rafsit61
Если надо показывать/прятать картинки по условию, да ещё в определенном месте листа, то, похоже,надо к VBA обращаться.
Но это не картинки, вставки с надписью, 1 и 3 залитые прямоугольники, полностью закрывающие текст в таблице, а во 2 полупрозрачный прямоугольник, сквозь него видна таблица. Да это и не важно, главное как сделать, что при появлении в ячейке (О10) 1,2 или 3 таблица закрывалась соответствующей панелью, щитком вставкой не знаю, как это корректно назвать, чтобы понятно передать своё пожелание то, что образцы, где-то должны хранится это мне понятно, не знаю только, как их связать с таблицей.
Если надо показывать/прятать картинки по условию, да ещё в определенном месте листа, то, похоже,надо к VBA обращаться.
Но это не картинки, вставки с надписью, 1 и 3 залитые прямоугольники, полностью закрывающие текст в таблице, а во 2 полупрозрачный прямоугольник, сквозь него видна таблица. Да это и не важно, главное как сделать, что при появлении в ячейке (О10) 1,2 или 3 таблица закрывалась соответствующей панелью, щитком вставкой не знаю, как это корректно назвать, чтобы понятно передать своё пожелание то, что образцы, где-то должны хранится это мне понятно, не знаю только, как их связать с таблицей.rafsit61
Я знаю только как через ВБА прятать/показывать фигуры [vba]
Код
Public Sub test() Const str1 As String = "Прямоугольник 3" ls10.Shapes(str1).Visible = False End Sub Public Sub test2() Const str1 As String = "Прямоугольник 3" ls10.Shapes(str1).Visible = True End Sub
[/vba] Но под ваши нужды код доделывать надо, поэтому и предложил перебираться в другой раздел.
Я знаю только как через ВБА прятать/показывать фигуры [vba]
Код
Public Sub test() Const str1 As String = "Прямоугольник 3" ls10.Shapes(str1).Visible = False End Sub Public Sub test2() Const str1 As String = "Прямоугольник 3" ls10.Shapes(str1).Visible = True End Sub
[/vba] Но под ваши нужды код доделывать надо, поэтому и предложил перебираться в другой раздел.Udik
rafsit61, это все равно, что хотеть машину с квадратными колесами - сделать можно, но непонятно зачем так... (см. вложенный файл)
[vba]
Код
Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range) If Target(1).Address = "$O$10" Then Dim i% For i = 1 To 3 Shapes("Ситуация " & i).Visible = msoFalse ' скрываем все фигуры Next i = Val(Target(1).Value) If i > 0 And i < 4 Then Shapes("Ситуация " & i).Visible = msoTrue ' показываем соответствующую фигуру End If End Sub
[/vba]
rafsit61, это все равно, что хотеть машину с квадратными колесами - сделать можно, но непонятно зачем так... (см. вложенный файл)
[vba]
Код
Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range) If Target(1).Address = "$O$10" Then Dim i% For i = 1 To 3 Shapes("Ситуация " & i).Visible = msoFalse ' скрываем все фигуры Next i = Val(Target(1).Value) If i > 0 And i < 4 Then Shapes("Ситуация " & i).Visible = msoTrue ' показываем соответствующую фигуру End If End Sub
Посмотрите вариант без макросов. Если в О10 формула то нужно доработать. Лучше чтобы в О10 была формула выводящая только результат 1;2;3 или 10 в случае необходимости не отображения "Шторки". Сделано по примеру взятому Здесь.
Посмотрите вариант без макросов. Если в О10 формула то нужно доработать. Лучше чтобы в О10 была формула выводящая только результат 1;2;3 или 10 в случае необходимости не отображения "Шторки". Сделано по примеру взятому Здесь.gling
Посмотрите вариант без макросов. Если в О10 формула то нужно доработать. Лучше чтобы в О10 была формула выводящая только результат 1;2;3 или 10 в случае необходимости не отображения "Шторки". Сделано по примеру взятому Здесь.
Спасибо огромное, разобрался, подладил под свою задачу, всё заработало именно так, как я хотел. Только есть одно но, на мониторе и даже на странице просмотра для печати вид нормальный (Рис.1) , a на распечатанном листе "Шторки" сдвинуты. Также когда, конвертирую в формат PDF, "Шторки" то же смещены в таблице (Рис.2) Подскажите, пожалуйста, как избавиться от этого эффекта
Спасибо огромное, разобрался, подладил под свою задачу, всё заработало именно так, как я хотел. Только есть одно но, на мониторе и даже на странице просмотра для печати вид нормальный (Рис.1) , a на распечатанном листе "Шторки" сдвинуты. Также когда, конвертирую в формат PDF, "Шторки" то же смещены в таблице (Рис.2) Подскажите, пожалуйста, как избавиться от этого эффектаrafsit61