Товарищи профессионалы! Пожалуйста, подскажите решение! Я в Excel почти чайник - а тут такая сложная задача... Но с Вашей помощью наверняка разберусь, я быстро учусь
Нашей клинике необходимо фиксировать коммуникацию с клиентами, динамику записей, чтобы иметь возможность анализировать данные. В ближайшем будущем планируем внедрить CRM, но на это уйдет еще минимум полгода. А пока ищем спасение в Excel... Создана вот такая таблица (см. в приложении) с выпадающими списками для удобства и унификации записей - там все основные моменты, которые нам важно фиксировать и анализировать. Но руководство просит сделать так, чтобы программа автоматически просчитывала число записей за день, число новых и старых клиентов.. Возможно ли это сделать, не разбивая таблицу по дням?
И еще вопросик - возможно ли как-то упростить в такой таблице (или перестроив ее) создание графиков для выявления динамики по периодам? Напр., выводить за 3 месяца/год данные по числу записей, по старым/новым клиентам, по услугам, на которые производилась запись?
P.S. В приложении - таблица, как она есть на данный момент. Но мы ее можем перестроить по необходимости! Напр., оформление статуса "старый/новый клиент" и явно требуется переделать.. И другое, возможно, тоже...
Заранее большое человеческое спасибо за советы!
Товарищи профессионалы! Пожалуйста, подскажите решение! Я в Excel почти чайник - а тут такая сложная задача... Но с Вашей помощью наверняка разберусь, я быстро учусь
Нашей клинике необходимо фиксировать коммуникацию с клиентами, динамику записей, чтобы иметь возможность анализировать данные. В ближайшем будущем планируем внедрить CRM, но на это уйдет еще минимум полгода. А пока ищем спасение в Excel... Создана вот такая таблица (см. в приложении) с выпадающими списками для удобства и унификации записей - там все основные моменты, которые нам важно фиксировать и анализировать. Но руководство просит сделать так, чтобы программа автоматически просчитывала число записей за день, число новых и старых клиентов.. Возможно ли это сделать, не разбивая таблицу по дням?
И еще вопросик - возможно ли как-то упростить в такой таблице (или перестроив ее) создание графиков для выявления динамики по периодам? Напр., выводить за 3 месяца/год данные по числу записей, по старым/новым клиентам, по услугам, на которые производилась запись?
P.S. В приложении - таблица, как она есть на данный момент. Но мы ее можем перестроить по необходимости! Напр., оформление статуса "старый/новый клиент" и явно требуется переделать.. И другое, возможно, тоже...
Заранее большое человеческое спасибо за советы!jjulja
Nic70y, _Boroda_, просто хотелось разобраться, как делать такую таблицу. Функция "Сводная таблица" для меня - темный лес Но я понимаю, что пояснять пошагово это слишком долго. Попробую разобраться в подготовленном примере! Только еще один вопрос - можно ли сделать так, чтобы эта Сводная таблица автоматически пополнялась, с добавлением новых дат?
Nic70y, _Boroda_, просто хотелось разобраться, как делать такую таблицу. Функция "Сводная таблица" для меня - темный лес Но я понимаю, что пояснять пошагово это слишком долго. Попробую разобраться в подготовленном примере! Только еще один вопрос - можно ли сделать так, чтобы эта Сводная таблица автоматически пополнялась, с добавлением новых дат?jjulja
Сообщение отредактировал jjulja - Понедельник, 17.08.2015, 18:28
Nic70y, _Boroda_, простите. все-таки еще один вопрос - не подскажете, почему слетают выпадающие списки при пересылке? В полученных от Вас примерах их уже не было.. У Вас, наверно, тоже не отображались? Наверное, слетает из-за разных версий Excel?
Nic70y, _Boroda_, простите. все-таки еще один вопрос - не подскажете, почему слетают выпадающие списки при пересылке? В полученных от Вас примерах их уже не было.. У Вас, наверно, тоже не отображались? Наверное, слетает из-за разных версий Excel?jjulja