Доброго времени суток! У нас есть что то наподобие финансового отчета (см. небольшой пример во вложении). Так вот, в числе прочего, на листе УЧЕТ я указываю зарплатную статью, ФИО и сумму. А на листе ФИО дано соотношение фамилий и зарплатных статей - это исходные данные, эталлон. Т.е. каждому сотруднику принадлежит только одна зарплатная статья, т.к. у нас несколько направлений деятельности.
У меня задача: чтобы при формировании отчета не ошибаться, мне нужно сделать такое условное форматирование на листе УЧЕТ в столбце В, чтобы при не соответствии выбранной зарплатной статьи в столбце В и фамилии в столбце С, ячейка в столбце В заливалась красным цветом (проверка данных должна идти по эталону в листе ФИО). В этом случае, если я неверно укажу зарплатную статью по фамилии сотрудника на вкладке УЧЕТ, то я сразу увижу ошибку по красной ячейке.
Во вложении на вкладке УЧЕТ два случая: 1. Как должно быть при правильной разноске статей. 2. Как должно быть если я неправильно указал статью, в данном случае, по сотруднику Комиссаровой (строка 22).
Надеюсь, что объяснил понятно, заранее спасибо!
Доброго времени суток! У нас есть что то наподобие финансового отчета (см. небольшой пример во вложении). Так вот, в числе прочего, на листе УЧЕТ я указываю зарплатную статью, ФИО и сумму. А на листе ФИО дано соотношение фамилий и зарплатных статей - это исходные данные, эталлон. Т.е. каждому сотруднику принадлежит только одна зарплатная статья, т.к. у нас несколько направлений деятельности.
У меня задача: чтобы при формировании отчета не ошибаться, мне нужно сделать такое условное форматирование на листе УЧЕТ в столбце В, чтобы при не соответствии выбранной зарплатной статьи в столбце В и фамилии в столбце С, ячейка в столбце В заливалась красным цветом (проверка данных должна идти по эталону в листе ФИО). В этом случае, если я неверно укажу зарплатную статью по фамилии сотрудника на вкладке УЧЕТ, то я сразу увижу ошибку по красной ячейке.
Во вложении на вкладке УЧЕТ два случая: 1. Как должно быть при правильной разноске статей. 2. Как должно быть если я неправильно указал статью, в данном случае, по сотруднику Комиссаровой (строка 22).
Надеюсь, что объяснил понятно, заранее спасибо!tov-stalyn
А не проще сразу по фамилии выводить статью по формуле
Нет, ведь у меня не только зарплатные статьи. Есть например, расходы на бензин, которые вообще не имеют привязки к определенной фамилии, но фамилия там указывается все равно. Еще мы можем выдавать деньги под отчет. Если я сделаю жесткую привязку зарплатной статьи к фамилии, то не смогу указывать фамилию по другим статьям, там где указывается фамилия.
А не проще сразу по фамилии выводить статью по формуле
Нет, ведь у меня не только зарплатные статьи. Есть например, расходы на бензин, которые вообще не имеют привязки к определенной фамилии, но фамилия там указывается все равно. Еще мы можем выдавать деньги под отчет. Если я сделаю жесткую привязку зарплатной статьи к фамилии, то не смогу указывать фамилию по другим статьям, там где указывается фамилия.tov-stalyn
Вопрос на засыпку. Как я уже говорил, на листе УЧЕТ в столбце В могут быть не только зарплатные статьи, но и другие, а правило УФ по предложенным формулам работает для любой статьи. Как сделать так, чтобы правило работало только для статьи, содержащей слово "зарплата"?
Вопрос на засыпку. Как я уже говорил, на листе УЧЕТ в столбце В могут быть не только зарплатные статьи, но и другие, а правило УФ по предложенным формулам работает для любой статьи. Как сделать так, чтобы правило работало только для статьи, содержащей слово "зарплата"?tov-stalyn