Добрый день! Возникла проблема. Из PP создано подключение к базе sql. Выборка данных организовано с помощью запроса. Недавно в нашей базе была переименована одна таблица. В запросе для PP так же были внесены изменения. Но подключение перестало обновляться. PP создает подключение к базе "Data", в Excel создаются сводные таблицы на основе данных из PP, для них создается подключение "Data1". Когда пытаемся обновить данное подключение, то оно ругается на переименованную таблицу. Текст ошибки: "Нам не удалось обновить подключение Data1. Получено сообщение об ошибке: Недопустимое имя объекта dbo.Zakaz", хотя в запросе данная таблица была переименована в "Заказы". При открытии свойств подключения Data1 все поля заблокированы.
При этом если в PP открыть "существующие подключения" => выбрать подключение Data1 и проверить соединение, то пишет, что все успешно.
Как я понимаю, то в подключение Data1 не обновился запрос. Подскажите как его можно обновить. На основе этого подключения создано много отчетов, и переделывать их совсем не хочется.
Добрый день! Возникла проблема. Из PP создано подключение к базе sql. Выборка данных организовано с помощью запроса. Недавно в нашей базе была переименована одна таблица. В запросе для PP так же были внесены изменения. Но подключение перестало обновляться. PP создает подключение к базе "Data", в Excel создаются сводные таблицы на основе данных из PP, для них создается подключение "Data1". Когда пытаемся обновить данное подключение, то оно ругается на переименованную таблицу. Текст ошибки: "Нам не удалось обновить подключение Data1. Получено сообщение об ошибке: Недопустимое имя объекта dbo.Zakaz", хотя в запросе данная таблица была переименована в "Заказы". При открытии свойств подключения Data1 все поля заблокированы.
При этом если в PP открыть "существующие подключения" => выбрать подключение Data1 и проверить соединение, то пишет, что все успешно.
Как я понимаю, то в подключение Data1 не обновился запрос. Подскажите как его можно обновить. На основе этого подключения создано много отчетов, и переделывать их совсем не хочется.Lania
А если нажать обновить из PP, то выдает ошибку из которой ничего не понятно:
При этом если перейти Конструктор=>Свойства таблицы, там верный, работоспособный запрос, который выполняется в конструкторе и в MS Managment Studio. При сохранении все обновляется.
Смотрела.
А если нажать обновить из PP, то выдает ошибку из которой ничего не понятно:
При этом если перейти Конструктор=>Свойства таблицы, там верный, работоспособный запрос, который выполняется в конструкторе и в MS Managment Studio. При сохранении все обновляется.Lania
там верный, работоспособный запрос, который выполняется в конструкторе и в MS Managment Studio
Ну так обновляйте через конструктор - я всегда так обновляю, мне так удобнее - сразу видно сколько передано и когда закончено обновление, и таблицу перепроверить можно
там верный, работоспособный запрос, который выполняется в конструкторе и в MS Managment Studio
Ну так обновляйте через конструктор - я всегда так обновляю, мне так удобнее - сразу видно сколько передано и когда закончено обновление, и таблицу перепроверить можно SLAVICK
Этот отчет лежит на sharepoint и у него настроено автоматическое обновление(которое теперь не работает). Отчет необходим пользователям, которые не станут лезть в конструктор для обновления ( да и не надо чтобы они туда лазили). А если мы дальше продолжим переименовывать таблицы в базе, то у нас таких отчетов очень много откажет. Поэтому хотелось бы разобраться в данной проблеме.
Этот отчет лежит на sharepoint и у него настроено автоматическое обновление(которое теперь не работает). Отчет необходим пользователям, которые не станут лезть в конструктор для обновления ( да и не надо чтобы они туда лазили). А если мы дальше продолжим переименовывать таблицы в базе, то у нас таких отчетов очень много откажет. Поэтому хотелось бы разобраться в данной проблеме.Lania
Нашла где можно изменить внутреннее подключение. Открыла файл excel как zip архив, в корне папки xl есть файл connections.bin. В нем был сохранен старый запрос. Заменила запрос на нужный, все заработало. Всем спасибо.
Нашла где можно изменить внутреннее подключение. Открыла файл excel как zip архив, в корне папки xl есть файл connections.bin. В нем был сохранен старый запрос. Заменила запрос на нужный, все заработало. Всем спасибо.Lania