Домашняя страница Undo Do New Save Карта сайта Обратная связь Поиск по форуму
МИР MS EXCEL - Гость.xls

Вход

Напомнить пароль

= Мир MS Excel/При двусторонней печати появляются странные отступы - Мир MS Excel

• Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: китин, _Boroda_, DrMini  
При двусторонней печати появляются странные отступы
Urukhay Дата: Пятница, 04.09.2015, 19:51 | Сообщение № 1
Ранг: Прохожий
Замечаний: 0% ±

Excel 2013
Всем привет.

Никто не сталкивался с подобной траблой?
Есть лист эксель, в нем 2 страницы. Я их печатаю двухсторонней печатью по вертикальной оси. В результате на первой странице появляется внизу какое-то пустое пространство (поля/отступ - хз, что это такое, очень похоже на пустой нижний колонтитул, но не оно - см.ниже), на второй (обратной) - сверху. С нижним отступом хрен бы с ним, а вот верхний смотрится крайне плохо, такое ощущение, что пару-тройку ентеров вколотили.

При этом:
1. При просмотре перед печатью эти отступы не видны
2. Поля: верхнее = нижнее = 0.5
3. Колонтитулов нет
4. Поля для колонтитулов установлены в 0.
5. Если печатать не двухсторонней печатью, а отдельно 2 страницы, то все ок, никаких отступов нет.

У меня была подобная трабла с печатью картинки (jpg). Там была одна страница и при печати появлялся отступ снизу, который при просмотре тоже не был виден. Это решилось установкой в настройках принтера: формат бумаги стоял Letter, я заменил его на A4, и трабла ушла. Тут эта тема не прокатывает.
[moder]Покажите в файле

Сообщение отредактировал _Boroda_ - Пятница, 04.09.2015, 20:43

Ответить
СообщениеВсем привет.

Никто не сталкивался с подобной траблой?
Есть лист эксель, в нем 2 страницы. Я их печатаю двухсторонней печатью по вертикальной оси. В результате на первой странице появляется внизу какое-то пустое пространство (поля/отступ - хз, что это такое, очень похоже на пустой нижний колонтитул, но не оно - см.ниже), на второй (обратной) - сверху. С нижним отступом хрен бы с ним, а вот верхний смотрится крайне плохо, такое ощущение, что пару-тройку ентеров вколотили.

При этом:
1. При просмотре перед печатью эти отступы не видны
2. Поля: верхнее = нижнее = 0.5
3. Колонтитулов нет
4. Поля для колонтитулов установлены в 0.
5. Если печатать не двухсторонней печатью, а отдельно 2 страницы, то все ок, никаких отступов нет.

У меня была подобная трабла с печатью картинки (jpg). Там была одна страница и при печати появлялся отступ снизу, который при просмотре тоже не был виден. Это решилось установкой в настройках принтера: формат бумаги стоял Letter, я заменил его на A4, и трабла ушла. Тут эта тема не прокатывает.
[moder]Покажите в файле

Автор - Urukhay
Дата добавления - 04.09.2015 в 19:51
KSV Дата: Пятница, 04.09.2015, 22:02 | Сообщение № 2
Ранг: Ветеран
Замечаний: 0% ±

Excel 2013
Добрый вечер!
Оч. похоже на проделки драйвера принтера.
Попробуйте установить поля колонтитулов (и верхнего, и нижнего) в 0.5, а верхнее и нижнее поля, например в 1.0, и попробуйте распечатать. Если лишних отступов не будет, то можете уменьшить все поля, например до 0.3 (и поля для колонтитулов лучше сделайте равными или чуть меньше полей страницы, но не нулевыми).

KSV.VBA@gmail.com
Яндекс.Деньги: 410011921213333

Ответить
СообщениеДобрый вечер!
Оч. похоже на проделки драйвера принтера.
Попробуйте установить поля колонтитулов (и верхнего, и нижнего) в 0.5, а верхнее и нижнее поля, например в 1.0, и попробуйте распечатать. Если лишних отступов не будет, то можете уменьшить все поля, например до 0.3 (и поля для колонтитулов лучше сделайте равными или чуть меньше полей страницы, но не нулевыми).

Автор - KSV
Дата добавления - 04.09.2015 в 22:02
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Яндекс.Метрика Яндекс цитирования
© 2010-2025 · Дизайн: MichaelCH · Хостинг от uCoz · При использовании материалов сайта, ссылка на www.excelworld.ru обязательна!