Есть 2 столбца А и В В столбце А слова и цифры только по 1 слову или цифре ~ 40 ячеек В столбце В предложения состоящие из слов и цифр ~ 200 ячеек
Нужно произвести поиск каждого значения из столбца А по всем предложениям в столбце В И если есть совпадения то в столбце С ставится, допустим "+", на против каждого предложения из В
Всем привет, прошу помощи
Есть 2 столбца А и В В столбце А слова и цифры только по 1 слову или цифре ~ 40 ячеек В столбце В предложения состоящие из слов и цифр ~ 200 ячеек
Нужно произвести поиск каждого значения из столбца А по всем предложениям в столбце В И если есть совпадения то в столбце С ставится, допустим "+", на против каждого предложения из Вmisskuzi
Уважаемые для себя интересно стало , как вы условие поняли ?? Растолковал я так - 1)нужно к примеру найти символ из столбца А к примеру "жизнь" в столбце B - и напротив этой строчки поставить Истина ? 2)Вроде решение нашли , а я вот не понял что если символ "жизнь" - встречатеся в нескольких строках B "жизнь прекрасна" - Истина , "жизнь класс" - Истина ?? 3) а как быть если такое будет в столбце B к примеру в столбце А "жизнь" и "кошелек", а в столбце B "жизнь кошелек" , то тут Истина Истина ??
В общем как работает формула ?
Код
=ПОИСК(" "&A$2:A$348&" ";" "&B2&" "))
Уважаемые для себя интересно стало , как вы условие поняли ?? Растолковал я так - 1)нужно к примеру найти символ из столбца А к примеру "жизнь" в столбце B - и напротив этой строчки поставить Истина ? 2)Вроде решение нашли , а я вот не понял что если символ "жизнь" - встречатеся в нескольких строках B "жизнь прекрасна" - Истина , "жизнь класс" - Истина ?? 3) а как быть если такое будет в столбце B к примеру в столбце А "жизнь" и "кошелек", а в столбце B "жизнь кошелек" , то тут Истина Истина ??
Формула возвращает числовые значение 0 или больше, а не ИСТИНА и ЛОЖЬ Пробелы вокруг аргумента "искомый_текст" и "текст_для_поиска" нужны, чтобы поиск работал в любом месте строки, в начале, в конце и середине. Результат работы функции ПОИСК() - массив ошибок и чисел. Функция СЧЕТ() - Считает числа в полученном массиве.
Формула возвращает числовые значение 0 или больше, а не ИСТИНА и ЛОЖЬ Пробелы вокруг аргумента "искомый_текст" и "текст_для_поиска" нужны, чтобы поиск работал в любом месте строки, в начале, в конце и середине. Результат работы функции ПОИСК() - массив ошибок и чисел. Функция СЧЕТ() - Считает числа в полученном массиве.AlexM
Номер мобильного модема (без голосовой связи) 9269171249 МегаФон, Московский регион.
Сообщение отредактировал AlexM - Вторник, 08.09.2015, 10:44
AlexM, для понимания как работает формула я всегда ее упрощаю , тут тоже удалил предыдущие оставив только [code]=(ПОИСК(" "&A$2:A$348&" ";" "&B2&" ")) - выдает #Значение, а если вбить как формулу массива ( не знаю для чего) - то только строка 8 - дает 15 , ну и отсюда у меня вопросы и непонимание
AlexM, для понимания как работает формула я всегда ее упрощаю , тут тоже удалил предыдущие оставив только [code]=(ПОИСК(" "&A$2:A$348&" ";" "&B2&" ")) - выдает #Значение, а если вбить как формулу массива ( не знаю для чего) - то только строка 8 - дает 15 , ну и отсюда у меня вопросы и непониманиеenzo