Часто использую сводные таблицы, в которых содержится множество полей. Т.к. их часто бывает большое количество, то хотелось бы их сгруппировать по типам. Возникает вопрос: можно ли сгруппировать поля в "списке полей сводной таблицы".
Повторюсь, сгруппировать поля не в отчете сводной таблицы, а в списке полей (в колонке справа). Кто-то так делал? Я попробовал гуглить - не нашел информацию.(
Добрый день!
Часто использую сводные таблицы, в которых содержится множество полей. Т.к. их часто бывает большое количество, то хотелось бы их сгруппировать по типам. Возникает вопрос: можно ли сгруппировать поля в "списке полей сводной таблицы".
Повторюсь, сгруппировать поля не в отчете сводной таблицы, а в списке полей (в колонке справа). Кто-то так делал? Я попробовал гуглить - не нашел информацию.(Excel_User
Можете попробовать прописать слева полей Цифры, например 01_Код 01_Товар Потом выбрать сортировать от А до Я. Получите своеобразную группировку по этим цифрам - они будут рядом ЗЫ В 2013-м офисе если используются разные таблицы в модели - поля "сгруппированы" по этим таблицам
Можете попробовать прописать слева полей Цифры, например 01_Код 01_Товар Потом выбрать сортировать от А до Я. Получите своеобразную группировку по этим цифрам - они будут рядом ЗЫ В 2013-м офисе если используются разные таблицы в модели - поля "сгруппированы" по этим таблицам SLAVICK
Иногда все проще чем кажется с первого взгляда.
Сообщение отредактировал SLAVICK - Среда, 09.09.2015, 12:49
А вот хотелось бы, чтобы поля были сгруппированы по папкам, как в случае со сводной на основе КУБ-а.. Чтобы жмакнул - "данные по продажам" - открылся список полей по продажам, жмакнул "инфо по городам" - поля с данными по городам и т.д. Было бы гораздо удобнее..
А вот хотелось бы, чтобы поля были сгруппированы по папкам, как в случае со сводной на основе КУБ-а.. Чтобы жмакнул - "данные по продажам" - открылся список полей по продажам, жмакнул "инфо по городам" - поля с данными по городам и т.д. Было бы гораздо удобнее..Excel_User
Так сделайте такую таблицу - в 2010-м офисе есть возможность подключить надстройку PowerPivot. На сколько я знаю в обычных сводных так нельзя сделать SLAVICK