Доброго дня всем ! Файл выгружать в нэт нам запретили с недавних пор, поэтому приходится так вопросы задавать , но думаю легкий . Допустим если вы введете число в ячейку - 3000 и нажмете enter то оно будет видит как число ( на право побежит) , если задать этому числу текстовый формат то пербежит на лево - т.е будет идти как текстовое значение, а если нажать F2 и enter - появится зеленый уголочек слева сверху ячейки - так вот в 1с видит только ячейки с зеленым уголочком , как можно все ячейки разом так сделать а то F2+ ENTER - раз 15000 надо повторить
Доброго дня всем ! Файл выгружать в нэт нам запретили с недавних пор, поэтому приходится так вопросы задавать , но думаю легкий . Допустим если вы введете число в ячейку - 3000 и нажмете enter то оно будет видит как число ( на право побежит) , если задать этому числу текстовый формат то пербежит на лево - т.е будет идти как текстовое значение, а если нажать F2 и enter - появится зеленый уголочек слева сверху ячейки - так вот в 1с видит только ячейки с зеленым уголочком , как можно все ячейки разом так сделать а то F2+ ENTER - раз 15000 надо повторитьenzo
1. Выделить столбец - Данные - Текст по столбцам - ОК 2. Выделить пустую ячейку, скопировать, выделить все то, где поменять нужно, спецвставка, точку на значения и точку на сложить
1. Выделить столбец - Данные - Текст по столбцам - ОК 2. Выделить пустую ячейку, скопировать, выделить все то, где поменять нужно, спецвставка, точку на значения и точку на сложить_Boroda_
Ох как в очередной раз выручили !!! Но все же дополню для чайников алгоритм действий : ПЕРВЫЙ ВАРИАНТ _Boroda_, Выделил столбец - Данные - Текст по столбцам - Шаг 1 (просто далее) - Шаг 2 ( просто далее) - Шаг 3 (Формат данных столбца "текстовый") - Готово - вуаля долгожданные и легко получаемые ячейки с зеленью
А насчёт второго варианта по моему я не врубился или что то не так сделал , выделил пустую ячейку , скопировал , выделил столбец - CTRL+ALT + V ( спец ставка) , точка значения+точка сложить - не поменялось ничего
Еще раз благодарочка
Ох как в очередной раз выручили !!! Но все же дополню для чайников алгоритм действий : ПЕРВЫЙ ВАРИАНТ _Boroda_, Выделил столбец - Данные - Текст по столбцам - Шаг 1 (просто далее) - Шаг 2 ( просто далее) - Шаг 3 (Формат данных столбца "текстовый") - Готово - вуаля долгожданные и легко получаемые ячейки с зеленью
А насчёт второго варианта по моему я не врубился или что то не так сделал , выделил пустую ячейку , скопировал , выделил столбец - CTRL+ALT + V ( спец ставка) , точка значения+точка сложить - не поменялось ничего
_Boroda_, я уже своим вариантом сделал , но чисто из интереса к вариациям, попробовал и на 10 и на 13 , работает только по шаговый вариант который указал... ввел я подряд в столбец пять "1" (формат ячеек общий), выделил эти 5 ячеек - Данные - Текст по столбцам - Готово ... никакой реакции, сумму видит... тоже самое и со 2 вариантом , выделил пустую ячейку ( формат попробовал "общий" и "текстовый") - спец ставка- значения+сложить - тоже не меняет ничего ... ( а как вообще второй вариант должен работать то )
_Boroda_, я уже своим вариантом сделал , но чисто из интереса к вариациям, попробовал и на 10 и на 13 , работает только по шаговый вариант который указал... ввел я подряд в столбец пять "1" (формат ячеек общий), выделил эти 5 ячеек - Данные - Текст по столбцам - Готово ... никакой реакции, сумму видит... тоже самое и со 2 вариантом , выделил пустую ячейку ( формат попробовал "общий" и "текстовый") - спец ставка- значения+сложить - тоже не меняет ничего ... ( а как вообще второй вариант должен работать то )enzo
Сообщение отредактировал enzo - Среда, 16.09.2015, 08:17