Доброе время суток, форумчане. Есть два файла в одной папке. В 1-м файле 800 таблиц. Мне нужно перенести часть данных во 2-й файл в несколько таблиц. Название столбцов должны оставаться неизменными, а номера строк сдвигаться на 40 строк от предыдущей.
Как одновременно поменять номера строк в 11 ячейках сразу.
Доброе время суток, форумчане. Есть два файла в одной папке. В 1-м файле 800 таблиц. Мне нужно перенести часть данных во 2-й файл в несколько таблиц. Название столбцов должны оставаться неизменными, а номера строк сдвигаться на 40 строк от предыдущей.
Скопировать формулы как есть, но со смещением, а потом удалить или вставить строки. E4 в E4 и вставить 40 строк, получится E44. Потом весь блок перенести обратно в E4.
Скопировать формулы как есть, но со смещением, а потом удалить или вставить строки. E4 в E4 и вставить 40 строк, получится E44. Потом весь блок перенести обратно в E4.Светлый
Программировать проще, чем писать стихи.
Сообщение отредактировал Светлый - Вторник, 15.09.2015, 21:12
Светлый, у меня готовые таблицы во 2-м файле и мне нужны не все данные из первого файла. Поэтому удалять ничего не получиться. Мне нужна функция или надстройка для замены одних строк на другие одновременно в большом количестве ячеек. Я сейчас в ручную меняю номера строк в каждой ячейки (при копировании вставляются не те строки которые нужны), но это очень долго.
Светлый, у меня готовые таблицы во 2-м файле и мне нужны не все данные из первого файла. Поэтому удалять ничего не получиться. Мне нужна функция или надстройка для замены одних строк на другие одновременно в большом количестве ячеек. Я сейчас в ручную меняю номера строк в каждой ячейки (при копировании вставляются не те строки которые нужны), но это очень долго.morfiol
Взять чистый лист. Скопировать на него нужный блок. Вставить-удалить строки, адресация изменится. Перенести блок на нужное место и скопировать туда, куда надо.
Взять чистый лист. Скопировать на него нужный блок. Вставить-удалить строки, адресация изменится. Перенести блок на нужное место и скопировать туда, куда надо.Светлый
morfiol, измените режим отображения формул на вид R1C1, а затем изменяйте формулы с помощью "Найти и заменить". Например, в поле Найти вставляете R[3], а в поле Заменить вставляете R[43].
morfiol, измените режим отображения формул на вид R1C1, а затем изменяйте формулы с помощью "Найти и заменить". Например, в поле Найти вставляете R[3], а в поле Заменить вставляете R[43].Karataev
Сообщение отредактировал Karataev - Среда, 16.09.2015, 20:03