Проблема в том, что в диапазоне значений имеются пустые ячейки и получается смещение данных на графике - значения, идущие после пустых ячеек, не соответствуют датам. Как это можно исправить, не заполняя эти ячейки? А если заполнять, то на графике все равно должен остаться разрыв линии.
Добрый вечер. Построил график, изменяющийся при добавлении данных (создав два именованных динамических диапазона, используя формулу
Проблема в том, что в диапазоне значений имеются пустые ячейки и получается смещение данных на графике - значения, идущие после пустых ячеек, не соответствуют датам. Как это можно исправить, не заполняя эти ячейки? А если заполнять, то на графике все равно должен остаться разрыв линии.drugojandrew
YouGreed, это не работает - попробуйте продолжить график и увидите. Нужно такое решение, чтобы график сам изменялся при добавлении значений.
YouGreed, это не работает - попробуйте продолжить график и увидите. Нужно такое решение, чтобы график сам изменялся при добавлении значений.drugojandrew
Так попробуйте ваши данные отформатировать как таблицу, ну и диапазоны даты и значений приравнять - и тогда сможете продолжать вносить данные, и график будет работать правильно. Или я тоже не так понял?
Так попробуйте ваши данные отформатировать как таблицу, ну и диапазоны даты и значений приравнять - и тогда сможете продолжать вносить данные, и график будет работать правильно. Или я тоже не так понял?Revengencer
Revengencer, спасибо, вариант хороший, но потерялось одно свойство - график должен отображать только последние 12 значений. Сам что-то не могу сообразить как это сделать с таблицей.
Revengencer, спасибо, вариант хороший, но потерялось одно свойство - график должен отображать только последние 12 значений. Сам что-то не могу сообразить как это сделать с таблицей.drugojandrew