Добрый день\вечер\ночь. У меня проблема следующего характера. У меня имеется собственная телефонная база пациентов порядка 10 000 номеров. Но в ней просто тьма опечаток и телефонов в неправильном формате. Я бы хотел их отформатировать, собираюсь делать рассылку. Сам в Excel'е дерево непробиваемое. Можно ли сделать форматирование по следующим параметрам (можно в 3 шага). 1. Если первая цифра 8, то заменить ее на +7 2. Если количество символов больше 11, удалить 3. Если номер начинается не с 7 или 8 удалить Заранее благодарю. P.S. Для тех, кто скажет смерть спамерам сообщаю: рассылка полностью благотворительная. Может быть кому интересно, то могу дать информацию по акции о бесплатном обследовании, анализах и консультациях (тромбоз, пережившие инсульты и инфаркты). А вдруг кому нужно. Просто боюсь сочтут за рекламу. [moder]Файл с примером приложите[/moder]
Добрый день\вечер\ночь. У меня проблема следующего характера. У меня имеется собственная телефонная база пациентов порядка 10 000 номеров. Но в ней просто тьма опечаток и телефонов в неправильном формате. Я бы хотел их отформатировать, собираюсь делать рассылку. Сам в Excel'е дерево непробиваемое. Можно ли сделать форматирование по следующим параметрам (можно в 3 шага). 1. Если первая цифра 8, то заменить ее на +7 2. Если количество символов больше 11, удалить 3. Если номер начинается не с 7 или 8 удалить Заранее благодарю. P.S. Для тех, кто скажет смерть спамерам сообщаю: рассылка полностью благотворительная. Может быть кому интересно, то могу дать информацию по акции о бесплатном обследовании, анализах и консультациях (тромбоз, пережившие инсульты и инфаркты). А вдруг кому нужно. Просто боюсь сочтут за рекламу. [moder]Файл с примером приложите[/moder]4ex