По сути проверяю работу экселя. Ввожу вручную цифры с двумя знаками после запятой, но они почему то воспринимаются экселем не совсем адекватно выдавая какие то непонятные остатки. Формулу привел (в моем понимании она отрезает сотые, десятые, целые и больше, показывая тысячные, десятитысячные и меньше). Скрин привел в первом посте. В моем понимании в файле при работе формулы должны быть только нули при отсутствии тысячных и меньше.
Pelena,
Название темы поменял.
По сути проверяю работу экселя. Ввожу вручную цифры с двумя знаками после запятой, но они почему то воспринимаются экселем не совсем адекватно выдавая какие то непонятные остатки. Формулу привел (в моем понимании она отрезает сотые, десятые, целые и больше, показывая тысячные, десятитысячные и меньше). Скрин привел в первом посте. В моем понимании в файле при работе формулы должны быть только нули при отсутствии тысячных и меньше.RMMMM
Сообщение отредактировал RMMMM - Среда, 23.09.2015, 21:46
buchlotnik, цель избавиться от погрешностей, у меня из-за этого неправильно суммы считает, выдавая мелкое отрицательное число вместо нуля (отображается в экселе в денежном формате как ($0.00) вместо положенных для нуля $0.00. Кстати Trunk тоже работает с погрешностью, если например в столбец с данными ввести не само число, а формулу, например
Код
=1322-1376,69
Pelena, почитал, но там все в итоге ссылаются на стандарт, а стандарт говорит о погрешностях на малых числах типа 1E-15. У меня же по сути выходят погрешности в лишнюю сотую (в строчке 16). Формула MOD(29,1) должна выдавать 0 и выдает если ее просто прописать. Но в строке 16 эта же формула только с простейшими вычислениями и ссылками выдает 1, этого можно как то избежать?
buchlotnik, цель избавиться от погрешностей, у меня из-за этого неправильно суммы считает, выдавая мелкое отрицательное число вместо нуля (отображается в экселе в денежном формате как ($0.00) вместо положенных для нуля $0.00. Кстати Trunk тоже работает с погрешностью, если например в столбец с данными ввести не само число, а формулу, например
Код
=1322-1376,69
Pelena, почитал, но там все в итоге ссылаются на стандарт, а стандарт говорит о погрешностях на малых числах типа 1E-15. У меня же по сути выходят погрешности в лишнюю сотую (в строчке 16). Формула MOD(29,1) должна выдавать 0 и выдает если ее просто прописать. Но в строке 16 эта же формула только с простейшими вычислениями и ссылками выдает 1, этого можно как то избежать?RMMMM
Сообщение отредактировал RMMMM - Среда, 23.09.2015, 22:22