Суть проблемы: Есть таблица с двигателями и таблица расчета двигателя. Необходимо подобрать ближайший больший двигатель подпадающий под условия расчета и скопировать в отдельную таблицу. Если таких двигателей несколько, то скопировать их тоже. У меня получается только выбрать первый, а следующие выбрать не получается. Т.е. один подпадающий под условие получается записать в строку №69, а другой в строку №70 не получается. Возможно ли это сделать при помощи формул. Подскажите пожалуйста, если это вообще возможно.
Суть проблемы: Есть таблица с двигателями и таблица расчета двигателя. Необходимо подобрать ближайший больший двигатель подпадающий под условия расчета и скопировать в отдельную таблицу. Если таких двигателей несколько, то скопировать их тоже. У меня получается только выбрать первый, а следующие выбрать не получается. Т.е. один подпадающий под условие получается записать в строку №69, а другой в строку №70 не получается. Возможно ли это сделать при помощи формул. Подскажите пожалуйста, если это вообще возможно.Vokem
YouGreed, спасибо огромное. Действительно если всего одно значение попадает под условие, а не два, то вторым результатом выдаёт самый наименьший из таблицы. Но тем не менее уже хорошо. Буду пытаться дальше что-то изменить.
YouGreed, спасибо огромное. Действительно если всего одно значение попадает под условие, а не два, то вторым результатом выдаёт самый наименьший из таблицы. Но тем не менее уже хорошо. Буду пытаться дальше что-то изменить.Vokem
Сергей, все не так радужно. Посмотрите, в верхней таблице у Вас значений "200" аж 6 штук. Поэтому табличку нижнюю Вам придется увеличить. См. файл. Там похожая на формулу YouGreed формула (у него и взял, только подправил немного). Еще переписал Вам условное форматирование в H:W, чтобы не для каждого столбца свое делать, а для всех столбцов сразу.
Сергей, все не так радужно. Посмотрите, в верхней таблице у Вас значений "200" аж 6 штук. Поэтому табличку нижнюю Вам придется увеличить. См. файл. Там похожая на формулу YouGreed формула (у него и взял, только подправил немного). Еще переписал Вам условное форматирование в H:W, чтобы не для каждого столбца свое делать, а для всех столбцов сразу._Boroda_