Необходим числовой формат, который будет убирать лишние нули после запятой, и саму запятую, если нет дробной части. Но при этом разделять разряды (тысячи, миллионы и т.д.)
Сделал почти то, что надо следующим образом:
Цитата
# ##0,??;[Красный]-# ##0,??;0???
Но данный формат плох тем, что не убирает запятую, если нет дробной части. т.е. вместо "1 000" пишет "1 000," Как это убрать?
Выравнивание желательно, но необязательно.. Аналогично и проблема с округлением до -0 не так важно убрать. Но вот запятая заметно портит внешний вид расчёта. Надеюсь на вашу помощь. P.S. И весьма желательно обойтись без макросов.
Необходим числовой формат, который будет убирать лишние нули после запятой, и саму запятую, если нет дробной части. Но при этом разделять разряды (тысячи, миллионы и т.д.)
Сделал почти то, что надо следующим образом:
Цитата
# ##0,??;[Красный]-# ##0,??;0???
Но данный формат плох тем, что не убирает запятую, если нет дробной части. т.е. вместо "1 000" пишет "1 000," Как это убрать?
Выравнивание желательно, но необязательно.. Аналогично и проблема с округлением до -0 не так важно убрать. Но вот запятая заметно портит внешний вид расчёта. Надеюсь на вашу помощь. P.S. И весьма желательно обойтись без макросов.Aleksio
Спасибо. Думаю в некоторых случаях поможет, но не всегда. Точно не поможет в сводных таблицах... разве что на них ссылаться дополнительно формулой, что не есть удобно, особенно если учесть, что их вид и количество строк и столбцов будет меняться...
И насколько знаю, при использовании формулы "ТЕКСТ" может возникнуть проблема, если затем эти числа понадобятся в дальнейших вычислениях, например, при использовании СУММЕСЛИ.
Конечно, лучше бы, если бы это было условным форматированием, а не формулой, но видимо в Excel этот случай невозможен. В любом случае спасибо за вариант.
Спасибо. Думаю в некоторых случаях поможет, но не всегда. Точно не поможет в сводных таблицах... разве что на них ссылаться дополнительно формулой, что не есть удобно, особенно если учесть, что их вид и количество строк и столбцов будет меняться...
И насколько знаю, при использовании формулы "ТЕКСТ" может возникнуть проблема, если затем эти числа понадобятся в дальнейших вычислениях, например, при использовании СУММЕСЛИ.
Конечно, лучше бы, если бы это было условным форматированием, а не формулой, но видимо в Excel этот случай невозможен. В любом случае спасибо за вариант.Aleksio