Доброго дня. Есть таблица из двух столбцов. Нужно искать в столбце А и возвращать значение столбца B. Если искомый критерий вводить числом (ячейка D6) то все находит без проблем, но нужно, чтобы расчетный критерий считался с использованием функции округлить (ячейка D7). И вот тут у меня ступор что не так. Значение ячеек одинаковы D6=D7=Истина Причем при вводе в D6 1.35 ищет и для D6 и для D7 При вводе в D6 1.4 ищет для D6 и выдает ошибку для D7. Подскажите в чем проблема ?
Доброго дня. Есть таблица из двух столбцов. Нужно искать в столбце А и возвращать значение столбца B. Если искомый критерий вводить числом (ячейка D6) то все находит без проблем, но нужно, чтобы расчетный критерий считался с использованием функции округлить (ячейка D7). И вот тут у меня ступор что не так. Значение ячеек одинаковы D6=D7=Истина Причем при вводе в D6 1.35 ищет и для D6 и для D7 При вводе в D6 1.4 ищет для D6 и выдает ошибку для D7. Подскажите в чем проблема ?3910381
Это решение задачи но не ответ на вопрос Почему так ищет а иначе нет, при условии что D6=D7=Истина, то есть для экселя значения равными должны быть
Это решение задачи но не ответ на вопрос Почему так ищет а иначе нет, при условии что D6=D7=Истина, то есть для экселя значения равными должны быть3910381
3910381, потому что фактически в ячейке число не 1,4, а другое. На мониторе только показано, что 1,4, а где-то внутри Excel другое число. Я это узнал с помощью VBA, с помощью такого кода: [vba]
Код
activecell.Value = 1.4
[/vba] Когда я выделял ячейку D6, код вернул True. Когда выделил ячейку D7, код вернул False. Но я не знаю, как посмотреть, какое на самом деле число в ячейке D7.
3910381, потому что фактически в ячейке число не 1,4, а другое. На мониторе только показано, что 1,4, а где-то внутри Excel другое число. Я это узнал с помощью VBA, с помощью такого кода: [vba]
Код
activecell.Value = 1.4
[/vba] Когда я выделял ячейку D6, код вернул True. Когда выделил ячейку D7, код вернул False. Но я не знаю, как посмотреть, какое на самом деле число в ячейке D7.Karataev