Добрый день! Столкнулся как-то с такой проблемой - один очень важный файл (зарплатный табель) при перекопировании его на след. месяц со временем стал немного подтупливать. Со временем скорость его "ответов" на редактирование только уменьшалась, что в итоге приводило к зависанию всего экселя. Абсолютно случайно наткнулся на проблему - каждая вкладка (лист) имела очень много правил в условном форматировании. Решить проблему помог способ разархивирования файла, изменения расширения его листов (вкладок) в текстовый формат (а может и без изменения, не помню точно), открытие каждого листа в текстовом редакторе и убирания от Воркшит до Воркшит (на Вашем же супер-сайте и подсказали). Проблема исчезла, файл стал летать! Прошло где-то полгода и файл снова стал тупить, но в условном форматировании правил не прибавилось - где-то по 5-7 на каждом листе и все, сделанные мной. Вопрос - где теперь искать проблему? Файл прислать, к сожалению, не могу...
Добрый день! Столкнулся как-то с такой проблемой - один очень важный файл (зарплатный табель) при перекопировании его на след. месяц со временем стал немного подтупливать. Со временем скорость его "ответов" на редактирование только уменьшалась, что в итоге приводило к зависанию всего экселя. Абсолютно случайно наткнулся на проблему - каждая вкладка (лист) имела очень много правил в условном форматировании. Решить проблему помог способ разархивирования файла, изменения расширения его листов (вкладок) в текстовый формат (а может и без изменения, не помню точно), открытие каждого листа в текстовом редакторе и убирания от Воркшит до Воркшит (на Вашем же супер-сайте и подсказали). Проблема исчезла, файл стал летать! Прошло где-то полгода и файл снова стал тупить, но в условном форматировании правил не прибавилось - где-то по 5-7 на каждом листе и все, сделанные мной. Вопрос - где теперь искать проблему? Файл прислать, к сожалению, не могу...ЩтуКув
Посмотрите здесь, и здесь - есть готовые решения - может они Вам помогут Вторым - сам когда-то пользовался - помогло. На всякий случай еще здесь можно глянуть
Посмотрите здесь, и здесь - есть готовые решения - может они Вам помогут Вторым - сам когда-то пользовался - помогло. На всякий случай еще здесь можно глянутьSLAVICK
Иногда все проще чем кажется с первого взгляда.
Сообщение отредактировал SLAVICK - Пятница, 30.10.2015, 15:39
А условное форматирование разрастается очень часто в Excel 2007 при копировании и вставке ячеек с УФ.Сколько было вставок, столько во столько раз увеличится количество правил УФ.
А условное форматирование разрастается очень часто в Excel 2007 при копировании и вставке ячеек с УФ.Сколько было вставок, столько во столько раз увеличится количество правил УФ._Boroda_