Помогите, пожалуйста, скопировать правила и стиль условного форматирования. А именно:
В диапазоне A3:F3 действует три правила условного форматирования, которые работают следующим образом:
1. Если ячейка F3 = 0, то указанный диапазон в стандартном виде; 2. Если ячейка F3 больше или равна 1, то указанный диапазон окрашивается в красный цвет; 3. Если ячейка F3 больше или равна 8000, то указанный диапазон окрашивается в зеленый цвет.
Т.е. если уплачена полная сумма платежа по кредиту или больше, диапазон зеленый. Если меньше - красный. Ячейка пустая - диапазон без форматирования.
Теперь, если я копирую форматы на нижние строки, все копируется хорошо (и правила и стили форматирования), только сбивается сама формула в форматировании. Оставляет диапазон с копируемой ячейки, т.к. в формуле прописан знак $ - он сохраняет номер ячейки при копировании!
Пробовал убирать знак $ из формулы в условном форматировании, получается белиберда всякая...
Подскажите, пожалуйста, как решить мой вопрос?
Доброе время суток, уважаемые знатоки!
Помогите, пожалуйста, скопировать правила и стиль условного форматирования. А именно:
В диапазоне A3:F3 действует три правила условного форматирования, которые работают следующим образом:
1. Если ячейка F3 = 0, то указанный диапазон в стандартном виде; 2. Если ячейка F3 больше или равна 1, то указанный диапазон окрашивается в красный цвет; 3. Если ячейка F3 больше или равна 8000, то указанный диапазон окрашивается в зеленый цвет.
Т.е. если уплачена полная сумма платежа по кредиту или больше, диапазон зеленый. Если меньше - красный. Ячейка пустая - диапазон без форматирования.
Теперь, если я копирую форматы на нижние строки, все копируется хорошо (и правила и стили форматирования), только сбивается сама формула в форматировании. Оставляет диапазон с копируемой ячейки, т.к. в формуле прописан знак $ - он сохраняет номер ячейки при копировании!
Пробовал убирать знак $ из формулы в условном форматировании, получается белиберда всякая...
Подскажите, пожалуйста, как решить мой вопрос?lentochkin
См. рисунок 1) обратите внимание на формулы, строки не закреплены (нет знака $) 2) измените диапазон применения (16 замените на номер Вашей последней строки) 3) без этих флажков работает некорректно
См. рисунок 1) обратите внимание на формулы, строки не закреплены (нет знака $) 2) измените диапазон применения (16 замените на номер Вашей последней строки) 3) без этих флажков работает некорректно Pelena
См. рисунок 1) обратите внимание на формулы, строки не закреплены (нет знака $) 2) измените диапазон применения (16 замените на номер Вашей последней строки) 3) без этих флажков работает некорректно
При копировании в низ все работает хорошо! А при копировании вправо перестает работать! Поможете разобраться? [moder]Не надо цитировать пост целиком. Это нарушение Правил форума[/moder]
При копировании в низ все работает хорошо! А при копировании вправо перестает работать! Поможете разобраться? [moder]Не надо цитировать пост целиком. Это нарушение Правил форума[/moder]lentochkin
Сообщение отредактировал Pelena - Четверг, 05.11.2015, 09:15
В таблице "янв.16" - правила не работают. Мне это необходимо скопировать вправо до 2019 года!!! Ручками корректировать формулы в каждой таблице не вариант, сами понимаете! Помогите, пожалуйста, пример прикладываю.
В таблице "янв.16" - правила не работают. Мне это необходимо скопировать вправо до 2019 года!!! Ручками корректировать формулы в каждой таблице не вариант, сами понимаете! Помогите, пожалуйста, пример прикладываю.lentochkin
Решение в файле. НО это в корне неверный подход к хранению информации. Таблицу надо заполнять вниз, а уже помесячную разбивку, итоги и прочее можно делать сводными таблицами, фильтрами и т.д.
Решение в файле. НО это в корне неверный подход к хранению информации. Таблицу надо заполнять вниз, а уже помесячную разбивку, итоги и прочее можно делать сводными таблицами, фильтрами и т.д.Pelena
НО это в корне неверный подход к хранению информации.
Во вложении пример подхода к хранению информации по Вашим рекомендациям!
Скажите, пожалуйста, я Вас правильно понял? Если да, то:
1. При копировании вниз даты в столбце "Дата погашения" стоят ноябрьские во всех месяцах, хотя делаю "Заполнить по месяцам"! Меняется по порядку только наименование каждой новой таблицы (янв.16, февр.16 и т.д.); 2. В таблице "Общая информация по кредитам" можно как-то автоматически рассчитать столбцы "Сумма кредита" и "Остаток"?
НО это в корне неверный подход к хранению информации.
Во вложении пример подхода к хранению информации по Вашим рекомендациям!
Скажите, пожалуйста, я Вас правильно понял? Если да, то:
1. При копировании вниз даты в столбце "Дата погашения" стоят ноябрьские во всех месяцах, хотя делаю "Заполнить по месяцам"! Меняется по порядку только наименование каждой новой таблицы (янв.16, февр.16 и т.д.); 2. В таблице "Общая информация по кредитам" можно как-то автоматически рассчитать столбцы "Сумма кредита" и "Остаток"?lentochkin