bmv98rus – Михаил Здравствуйте! Спасибо за уточнение. Ведь это так просто. Тогда Ваша формула из Вашего Сообщение № 22 Дата: Четверг, 20.09.2018, 19:46 будет такой:
Код
=ТЕКСТ(ДАТАМЕС(0;C1);"ММММ")
Правильно? Эта формула, даёт правильный результат если написать в ячейку С1 цифры от 1 до 12 включительно. А если написать цифры больше 12 дают результат следующий за декабрём месяц. То есть если в ячейку С1 написать 13 – результат Январь 14 – результат Февраль 15 – результат Март и так далее.
Я Вашу формулу изменил на примере формулы _Boroda_ – Александра из сообщения Сообщение № 36 Дата: Пятница, 21.09.2018, 14:50. Написал 2 варианта формулы. Дописал в формулу "[<366] и формула изменилась на следующую: 1 Вариант
Код
=ТЕКСТ(ДАТАМЕС(0;C1);"[<366]ММММ;")
в этом варианте если в ячейку С1 написать цифры больше 12 то Результат: ПУСТАЯ ячейка. Правильно ли я изменил формулу в 1-ом Варианте? 2 Вариант
в этом варианте если в ячейку С1 написать цифры больше 12 то Результат написанный в кавычках ТЕКСТ. Правильно ли я изменил формулу в 1-ом Варианте? bmv98rus – Михаил, _Boroda_ – Александр, скажите, пожалуйста, я правильно понял и изменил формулу bmv98rus – Михаила? С уважением. [p.s.]Нет неправильно. Мои изменённые формулы, ЕСЛИ в ячейке число 12 дают неправильный результат – ПУСТУЮ ячейку или ТЕКСТ. [p.s.] После проверки я изменил – зачеркнул 2 неправильные формулы.
bmv98rus – Михаил Здравствуйте! Спасибо за уточнение. Ведь это так просто. Тогда Ваша формула из Вашего Сообщение № 22 Дата: Четверг, 20.09.2018, 19:46 будет такой:
Код
=ТЕКСТ(ДАТАМЕС(0;C1);"ММММ")
Правильно? Эта формула, даёт правильный результат если написать в ячейку С1 цифры от 1 до 12 включительно. А если написать цифры больше 12 дают результат следующий за декабрём месяц. То есть если в ячейку С1 написать 13 – результат Январь 14 – результат Февраль 15 – результат Март и так далее.
Я Вашу формулу изменил на примере формулы _Boroda_ – Александра из сообщения Сообщение № 36 Дата: Пятница, 21.09.2018, 14:50. Написал 2 варианта формулы. Дописал в формулу "[<366] и формула изменилась на следующую: 1 Вариант
Код
=ТЕКСТ(ДАТАМЕС(0;C1);"[<366]ММММ;")
в этом варианте если в ячейку С1 написать цифры больше 12 то Результат: ПУСТАЯ ячейка. Правильно ли я изменил формулу в 1-ом Варианте? 2 Вариант
в этом варианте если в ячейку С1 написать цифры больше 12 то Результат написанный в кавычках ТЕКСТ. Правильно ли я изменил формулу в 1-ом Варианте? bmv98rus – Михаил, _Boroda_ – Александр, скажите, пожалуйста, я правильно понял и изменил формулу bmv98rus – Михаила? С уважением. [p.s.]Нет неправильно. Мои изменённые формулы, ЕСЛИ в ячейке число 12 дают неправильный результат – ПУСТУЮ ячейку или ТЕКСТ. [p.s.] После проверки я изменил – зачеркнул 2 неправильные формулы.Никанор
Сообщение отредактировал Никанор - Вторник, 25.09.2018, 10:56
_Boroda_ – Александр Здравствуйте! Большое спасибо что ответили – объяснили и написали правильную формулу на 18 минуте после публикации моего вопроса. А я написал формулу на основании Вашей с УСЛОВИЕМ ЕСЛИ число в ячейке С больше 12 что бы был ТЕКСТ. Вот эта формула:
Код
=ТЕКСТ(C1*30;"[<366]ММММ;""любой текст""")
Скажите пожалуйста я правильно написал?
_Boroda_ – Александр Здравствуйте! Большое спасибо что ответили – объяснили и написали правильную формулу на 18 минуте после публикации моего вопроса. А я написал формулу на основании Вашей с УСЛОВИЕМ ЕСЛИ число в ячейке С больше 12 что бы был ТЕКСТ. Вот эта формула:
Обратным слешом экранируются буквы, которые зарезервированы в форматировании - г, м, д, ч, с (год, месяц и минута, день, час, секунда). И еще некоторые символы, их проще выявить методом научного тыка. Так короче, но с кавычками зато будет работать для любого текста (не содержащего кавычки)
Да Для именно текста "любой текст" можно и так
Код
=ТЕКСТ(C1*30;"[<366]ММММ;любой тек\ст")
Обратным слешом экранируются буквы, которые зарезервированы в форматировании - г, м, д, ч, с (год, месяц и минута, день, час, секунда). И еще некоторые символы, их проще выявить методом научного тыка. Так короче, но с кавычками зато будет работать для любого текста (не содержащего кавычки)_Boroda_
_Boroda_ – Александр! Большое спасибо за оперативный ответ на 7-ой минуте после публикации моего вопроса, ещё один вариант формулы, детальное, познавательное объяснение об использование обратного слеша (дроби). Очень Вам благодарен за уделённое моим вопросам время и за Ваши ответы. С уважением и наилучшим пожеланиями.
_Boroda_ – Александр! Большое спасибо за оперативный ответ на 7-ой минуте после публикации моего вопроса, ещё один вариант формулы, детальное, познавательное объяснение об использование обратного слеша (дроби). Очень Вам благодарен за уделённое моим вопросам время и за Ваши ответы. С уважением и наилучшим пожеланиями.Никанор
Сообщение отредактировал Никанор - Вторник, 25.09.2018, 10:31