Здравствуйте.Извините за "детский" вопрос-но как сделать что бы в ячейке А1 писался прописью месяц в зависимости от цифры(1-12) в ячейке С1?Заранее благодарю.
Здравствуйте.Извините за "детский" вопрос-но как сделать что бы в ячейке А1 писался прописью месяц в зависимости от цифры(1-12) в ячейке С1?Заранее благодарю.12345tn
Здравствуйте уважаемые товарищи помогающие! Зашёл на эту тему попробовал формулу Елены из Сообщение № 2 Дата: Воскресенье, 08.11.2015, 10:37 и у меня эта формула не работает. Подскажите, пожалуйста, может в этой формуле, что- то надо изменить? Или я что - то делаю неправильно? Может правильнее написать так
Код
=ТЕКСТ(ДАТА(;C1;1);"ММММ")
Но сразу скажу эту формулу я взял с другого сайта. А формула Вячеслава из Сообщение № 3 Дата: Воскресенье, 08.11.2015, 14:50 Сообщение № 3 считает правильно. Только эти две формулы, которые правильно считают ЕСЛИ написать цифры больше 12 дают результат следующий за декабрём месяц. То есть если в ячейку С1 написать 13 – результат Январь 14 – результат Февраль 15 – результат Март и так далее. Может в этом случае в вкладку Данные задать условие: Тип данных: Целое число Значение: Между Минимум: 1 Максимум: 12 И в этом случае ЕСЛИ будет вводиться число больше 12 появлялось диалоговое окно: Проверка вводимых значений. Как на рисунке ниже. P. S. Скажите, пожалуйста, можно ли дать ссылку на сайт, в котором я нашёл формулу или это нарушение правил форума?
Здравствуйте уважаемые товарищи помогающие! Зашёл на эту тему попробовал формулу Елены из Сообщение № 2 Дата: Воскресенье, 08.11.2015, 10:37 и у меня эта формула не работает. Подскажите, пожалуйста, может в этой формуле, что- то надо изменить? Или я что - то делаю неправильно? Может правильнее написать так
Код
=ТЕКСТ(ДАТА(;C1;1);"ММММ")
Но сразу скажу эту формулу я взял с другого сайта. А формула Вячеслава из Сообщение № 3 Дата: Воскресенье, 08.11.2015, 14:50 Сообщение № 3 считает правильно. Только эти две формулы, которые правильно считают ЕСЛИ написать цифры больше 12 дают результат следующий за декабрём месяц. То есть если в ячейку С1 написать 13 – результат Январь 14 – результат Февраль 15 – результат Март и так далее. Может в этом случае в вкладку Данные задать условие: Тип данных: Целое число Значение: Между Минимум: 1 Максимум: 12 И в этом случае ЕСЛИ будет вводиться число больше 12 появлялось диалоговое окно: Проверка вводимых значений. Как на рисунке ниже. P. S. Скажите, пожалуйста, можно ли дать ссылку на сайт, в котором я нашёл формулу или это нарушение правил форума?Никанор
_Boroda_, – Александр Здравствуйте! Большое спасибо за ответ. Вопрос:формула Елены из Сообщение № 2 Дата: Воскресенье, 08.11.2015, 10:37
Код
=ТЕКСТ("1."&C1;"ММММ")
у меня на компьютере не работает. Правильна ли вышеуказанная формула или что то в ней надо изменить? Или это у меня у меня на компьютере другие настройки что она не работает? Может точка после цифры 1 влияет?
_Boroda_, – Александр Здравствуйте! Большое спасибо за ответ. Вопрос:формула Елены из Сообщение № 2 Дата: Воскресенье, 08.11.2015, 10:37
Код
=ТЕКСТ("1."&C1;"ММММ")
у меня на компьютере не работает. Правильна ли вышеуказанная формула или что то в ней надо изменить? Или это у меня у меня на компьютере другие настройки что она не работает? Может точка после цифры 1 влияет?
Александр! Большое за мгновенный ответ – подсказку. Я попробовал поставить минус (-) после единицы и получилась формула:
Код
=ТЕКСТ("1-"&C1;"ММММ")
И поставил дробь (/) это слеш? после единицы и получилась формула:
Код
=ТЕКСТ("1/"&C1;"ММММ")
Эти две формулы дают правильный результат – преобразуют числа от 1 до 12 и больше в название месяцев – пишут прописью. Я уверен, что Pelena – Елена не могла ошибиться в написании формулы. Я не очень разбираюсь в написании сложных формул Excel, но интуитивно подумал что причина в настройках компьютера и точке после запятой. С уважением
Александр! Большое за мгновенный ответ – подсказку. Я попробовал поставить минус (-) после единицы и получилась формула:
Код
=ТЕКСТ("1-"&C1;"ММММ")
И поставил дробь (/) это слеш? после единицы и получилась формула:
Код
=ТЕКСТ("1/"&C1;"ММММ")
Эти две формулы дают правильный результат – преобразуют числа от 1 до 12 и больше в название месяцев – пишут прописью. Я уверен, что Pelena – Елена не могла ошибиться в написании формулы. Я не очень разбираюсь в написании сложных формул Excel, но интуитивно подумал что причина в настройках компьютера и точке после запятой. С уважениемНиканор
Сообщение отредактировал Никанор - Четверг, 20.09.2018, 16:27
Pelena – Елена Здравствуйте! Большое спасибо что откликнулись на мои сообщения. Рад что Вы сейчас что Вы сейчас улучшили свои знания в Excel. Скажите пожалуйста у меня в настройках стоит запятая, а не точка? Это в этом причина что формула неправильно считает из-за точки? Вот ниже рисунок настроек. На рисунке плохо видно, но там Использовать системные разделители. Разделитель целой и дробной части стоит «Запятая» (,). _Boroda_ – Александр! Большое спасибо за ответ на мой вопрос.
Pelena – Елена Здравствуйте! Большое спасибо что откликнулись на мои сообщения. Рад что Вы сейчас что Вы сейчас улучшили свои знания в Excel. Скажите пожалуйста у меня в настройках стоит запятая, а не точка? Это в этом причина что формула неправильно считает из-за точки? Вот ниже рисунок настроек. На рисунке плохо видно, но там Использовать системные разделители. Разделитель целой и дробной части стоит «Запятая» (,). _Boroda_ – Александр! Большое спасибо за ответ на мой вопрос.Никанор
Отвечаю: а формулу ввожу в ячейку А1 как в исходном файле К сообщению приложен файл: 1234.xlsx(6.3 Kb) из Сообщение № 1 Дата: Воскресенье, 08.11.2015, 10:31
Но проблема в написании формулы на моём компьютере что бы считала правильно решена.
китин, – Игорь Здравствуйте! Большое спасибо что ответили – обратили внимание на мой вопрос.
Отвечаю: а формулу ввожу в ячейку А1 как в исходном файле К сообщению приложен файл: 1234.xlsx(6.3 Kb) из Сообщение № 1 Дата: Воскресенье, 08.11.2015, 10:31
Но проблема в написании формулы на моём компьютере что бы считала правильно решена.Никанор
Сообщение отредактировал Никанор - Четверг, 20.09.2018, 17:26
Nic70y – Николай Здравствуйте! Большое спасибо за ответ и чудесный вариант формулы! Результат этой формулы правильный. И главное, ЕСЛИ вводить в ячейку С1 число больше чем 12, то Результат ПУСТАЯ ячейка. Если можно скажите, пожалуйста, как «работает» эта формула. Я обратил внимание, что между названиями месяцев стоит разное количество пробелов. А «сентябрьоктябрь» написано слитно – вместе не по праилам русского языка. И, несмотря на это формула считает правильно. Если можно объясните, пожалуйста, вкратце принцип работы этой формулы. С уважением.
Nic70y – Николай Здравствуйте! Большое спасибо за ответ и чудесный вариант формулы! Результат этой формулы правильный. И главное, ЕСЛИ вводить в ячейку С1 число больше чем 12, то Результат ПУСТАЯ ячейка. Если можно скажите, пожалуйста, как «работает» эта формула. Я обратил внимание, что между названиями месяцев стоит разное количество пробелов. А «сентябрьоктябрь» написано слитно – вместе не по праилам русского языка. И, несмотря на это формула считает правильно. Если можно объясните, пожалуйста, вкратце принцип работы этой формулы. С уважением.Никанор
Сообщение отредактировал Никанор - Четверг, 20.09.2018, 18:29
Здравствуйте. сентябрь = 8 символам (самое длинное название) остальные месяца подогнаны до 8 пробелами и затем сцеплены следовательно январь начинается с 1 символа текста (C1-1)*8+1 = (1-1)*8+1 = 1 ____________ февраль ________ с 9 _____________ (C1-1)*8+1 = (2-1)*8+1 = 9 и т.д. ПСТР("текст";начальная_позиция;8) последняя 8 = кол-во знаков (сентябрь полностью, остальные с пробелами) СЖПРОБЕЛЫ( - убираем пробелы Данная формула будет работать в любой локали и с любыми рег.настройками есть еще ВЫБОР
Здравствуйте. сентябрь = 8 символам (самое длинное название) остальные месяца подогнаны до 8 пробелами и затем сцеплены следовательно январь начинается с 1 символа текста (C1-1)*8+1 = (1-1)*8+1 = 1 ____________ февраль ________ с 9 _____________ (C1-1)*8+1 = (2-1)*8+1 = 9 и т.д. ПСТР("текст";начальная_позиция;8) последняя 8 = кол-во знаков (сентябрь полностью, остальные с пробелами) СЖПРОБЕЛЫ( - убираем пробелы Данная формула будет работать в любой локали и с любыми рег.настройками есть еще ВЫБОР
Nic70y – Николай! Большое спасибо быстрый за ответ – объяснение и написание ещё 2-ух вариантов формул на 23 минуте после публикации моего вопроса. Все они дают правильный результат. Единственное отличие что ЕСЛИ вводить числа больше 12 то: 1 – ая формула, которая начинается =ВЫБОР(C1; даёт результат #ЗНАЧ! 2 – ая формула, которая начинается ЕСЛИОШИБКА(ВЫБОР(C1; даёт результат Пустую ячейку. Большое Вам спасибо за внимание к моим вопросам не в моей теме: написание 3-ёх вариантов формул и детальный ответ – объяснение на вопрос.
Nic70y – Николай! Большое спасибо быстрый за ответ – объяснение и написание ещё 2-ух вариантов формул на 23 минуте после публикации моего вопроса. Все они дают правильный результат. Единственное отличие что ЕСЛИ вводить числа больше 12 то: 1 – ая формула, которая начинается =ВЫБОР(C1; даёт результат #ЗНАЧ! 2 – ая формула, которая начинается ЕСЛИОШИБКА(ВЫБОР(C1; даёт результат Пустую ячейку. Большое Вам спасибо за внимание к моим вопросам не в моей теме: написание 3-ёх вариантов формул и детальный ответ – объяснение на вопрос.Никанор
Сообщение отредактировал Никанор - Четверг, 20.09.2018, 19:05