Создание файла для расчета зарплаты по коэффициентам для каждого сотрудника и в зависимости от выручки за месяц! Что то делал, а не получается вывести формулы так, чтоб в таблицу забить инфу о доходах за месяц и 10% от выручки бы расписывалась на каждого сотрудника в зависимости от коэффициента(выставляется руководителем). Пример в файле. При этом не могу сделать формулу, чтобы нельзя было отдавать в ОБЩЕМ на зарплаты более 10% от выручки (лимит) Заранее спасибо, если поможете разобраться! Каждый раз высчитывать на 18 сотрудников зрп, занимает многовато времени. Я так понял сначала надо высчитать процент от коэффициента, а потом уже этим процентом пользоваться. Честно голова кругом каждый месяц)))
Создание файла для расчета зарплаты по коэффициентам для каждого сотрудника и в зависимости от выручки за месяц! Что то делал, а не получается вывести формулы так, чтоб в таблицу забить инфу о доходах за месяц и 10% от выручки бы расписывалась на каждого сотрудника в зависимости от коэффициента(выставляется руководителем). Пример в файле. При этом не могу сделать формулу, чтобы нельзя было отдавать в ОБЩЕМ на зарплаты более 10% от выручки (лимит) Заранее спасибо, если поможете разобраться! Каждый раз высчитывать на 18 сотрудников зрп, занимает многовато времени. Я так понял сначала надо высчитать процент от коэффициента, а потом уже этим процентом пользоваться. Честно голова кругом каждый месяц)))dymoons
Не понял зачем использовать одновременно коэффициент и проценты, не проще ли сразу проценты назначать. Второй вопрос: коэффициент в течение года не меняется? Иначе надо для каждого месяца добавлять столбцы.
Если с ручным вводом процентов, то так
Код
=ОТБР($B7*(E$2*0,1))
Не понял зачем использовать одновременно коэффициент и проценты, не проще ли сразу проценты назначать. Второй вопрос: коэффициент в течение года не меняется? Иначе надо для каждого месяца добавлять столбцы.
и протягиваем по сотрудникам и месяцам. Коэффициенты будут работать сразу на все месяцы. На каждый месяц надо бы свой столбец для коэффициентов, если они должны меняться ежемесячно. Можно округлить до 10 рублей:
Код
=ОКРУГЛ(D$2/10/СУММ($C$3:$C$10)*$C3;-1)
В D3 помещаем формулу:
Код
=D$2/10/СУММ($C$3:$C$10)*$C3
и протягиваем по сотрудникам и месяцам. Коэффициенты будут работать сразу на все месяцы. На каждый месяц надо бы свой столбец для коэффициентов, если они должны меняться ежемесячно. Можно округлить до 10 рублей: