Требуется автоматически выводить в столбце E1 соответствующие данные (слова) из столбца B1, чтобы выглядело так:
D1 E1 1 один 3 три 7 семь 9 девять ...и так далее
Вместо слов могут быть другие данные (фрукты, URL-ссылки, числа ...).
Вопрос: Как сделать желаемое формулой, без использования макросов, а просто дописав команду к формуле выше? Если простых решений нет, то есть-ли сложные, и какие? :)
Под "...дописав команду к формуле..." я имею ввиду, например такую команду "&B1" (которая делает не то что мне нужно, слияние ячеек):
Дополнительная информация: - в прикреплённом файле-примере похожие, но не точно такие-же данные, как я указал выше. Структура не отличается. - я не очень хорошо умею работать с excel. Прошу предложить простое решение, если таковое вообще имеется. - я искал ответ на свой вопрос несколько часов не только на этом форуме, но и в поиске. Простых, понятных для меня решений не нашел.
Буду благодарен за помощь, отзывчивость и терпение к моим вопросам.
Здравствуйте!
Имеется таблица вида: А1 B1 1 один 3 три 9 девять 7 семь ...и так далее
Настроена автоматическая сортировка столбца А1 с выводом в столбец D1 формулой:
Требуется автоматически выводить в столбце E1 соответствующие данные (слова) из столбца B1, чтобы выглядело так:
D1 E1 1 один 3 три 7 семь 9 девять ...и так далее
Вместо слов могут быть другие данные (фрукты, URL-ссылки, числа ...).
Вопрос: Как сделать желаемое формулой, без использования макросов, а просто дописав команду к формуле выше? Если простых решений нет, то есть-ли сложные, и какие? :)
Под "...дописав команду к формуле..." я имею ввиду, например такую команду "&B1" (которая делает не то что мне нужно, слияние ячеек):
Дополнительная информация: - в прикреплённом файле-примере похожие, но не точно такие-же данные, как я указал выше. Структура не отличается. - я не очень хорошо умею работать с excel. Прошу предложить простое решение, если таковое вообще имеется. - я искал ответ на свой вопрос несколько часов не только на этом форуме, но и в поиске. Простых, понятных для меня решений не нашел.
Буду благодарен за помощь, отзывчивость и терпение к моим вопросам.sadtim
Pelena, Благодарю за ответ. Нет, слова это для примера. Цифрам могут соответствовать любые слова (фрукты, URL-ссылки, числа ...). Извините, что в описании проблемы это не написал.
Pelena, Благодарю за ответ. Нет, слова это для примера. Цифрам могут соответствовать любые слова (фрукты, URL-ссылки, числа ...). Извините, что в описании проблемы это не написал.sadtim
Вопрос был в другом: цифре 1 всегда соответствует слово "один" или второй цифре 1 может соответствовать слово "ноль"? В файле два варианта. Отличия выделены жёлтым
Вопрос был в другом: цифре 1 всегда соответствует слово "один" или второй цифре 1 может соответствовать слово "ноль"? В файле два варианта. Отличия выделены жёлтымPelena
Вопрос был в другом: цифре 1 всегда соответствует слово "один" или второй цифре 1 может соответствовать слово "ноль"? В файле два варианта. Отличия выделены жёлтым
А! Понял. Может соответствовать слово ноль. Посмотрел Ваш файл, второй вариант (Столбец F) корректный. Благодарю Вас за помощь. Сейчас попробую разобраться и выяснить как это реализовано. Тему пока оставлю открытой, вдруг ещё вопросы возникнут.
А! Понял. Может соответствовать слово ноль. Посмотрел Ваш файл, второй вариант (Столбец F) корректный. Благодарю Вас за помощь. Сейчас попробую разобраться и выяснить как это реализовано. Тему пока оставлю открытой, вдруг ещё вопросы возникнут.sadtim
Сообщение отредактировал sadtim - Вторник, 10.11.2015, 12:32
Pelena, Я пытаюсь скопировать вашу формулу в свой файл, но у меня не получается корректный результат. В вашем файле, всё работает правильно, то есть дело не в моих настройках excel.
Я формулы посимвольно сверил, одинаковые, не пойму в чём проблема. Выводятся не все слова (пишет #ЧИСЛО!), а там где выводятся не соответствуют цифрам. Помогите пожалуйста выяснить, что я не так делаю. Прикрепил файл.
Pelena, Я пытаюсь скопировать вашу формулу в свой файл, но у меня не получается корректный результат. В вашем файле, всё работает правильно, то есть дело не в моих настройках excel.
Я формулы посимвольно сверил, одинаковые, не пойму в чём проблема. Выводятся не все слова (пишет #ЧИСЛО!), а там где выводятся не соответствуют цифрам. Помогите пожалуйста выяснить, что я не так делаю. Прикрепил файл.sadtim
Не забыли, что формула массива вводится сочетанием клавиш Ctrl+Shift+Enter?
Я этого и не знал. )) Слишком поздно заметил фигурные скобки. Теперь всё работает. Спасибо Вам огромное! Вечером пришлю Вам свою скромную благодарность. :)
Не забыли, что формула массива вводится сочетанием клавиш Ctrl+Shift+Enter?
Я этого и не знал. )) Слишком поздно заметил фигурные скобки. Теперь всё работает. Спасибо Вам огромное! Вечером пришлю Вам свою скромную благодарность. :)
Здравствуйте _Boroda_! Спасибо Вам за ещё один вариант. Обязательно потестирую и изучу отличия и принцип. [moder]Не цитируйте посты целиком![/moder]
Здравствуйте _Boroda_! Спасибо Вам за ещё один вариант. Обязательно потестирую и изучу отличия и принцип. [moder]Не цитируйте посты целиком![/moder]sadtim
Сообщение отредактировал Manyasha - Среда, 11.11.2015, 13:08