есть изначально серая таблица! чуть правее ссылками в красные ячейки я переношу нужные мне значения которые соответственно стоят в нужном мне порядке!
когда я сортирую таблицу допустим по возрастанию то соответственно и значения в красных ячейка меняются есть ли какая нибудь возможность при сортировке левой таблицы выделенной серым значения в столбце выделенном красным оставались бы теми же?
есть изначально серая таблица! чуть правее ссылками в красные ячейки я переношу нужные мне значения которые соответственно стоят в нужном мне порядке!
когда я сортирую таблицу допустим по возрастанию то соответственно и значения в красных ячейка меняются есть ли какая нибудь возможность при сортировке левой таблицы выделенной серым значения в столбце выделенном красным оставались бы теми же?БИТ
Отключите автоперасчет формул и сортируйте, при необходимости нажмете F9. Либо сохраните как значения красный столбец. Еще вариант пронумеровать строки серой таблицы (она у меня зеленая) и через ВПР или Индекс +поискпоз, выбирать значение по номерам. Номера конечно сортировать вместе с таблицей.
Отключите автоперасчет формул и сортируйте, при необходимости нажмете F9. Либо сохраните как значения красный столбец. Еще вариант пронумеровать строки серой таблицы (она у меня зеленая) и через ВПР или Индекс +поискпоз, выбирать значение по номерам. Номера конечно сортировать вместе с таблицей.gling
ЯД-41001506838083
Сообщение отредактировал gling - Пятница, 20.11.2015, 22:04
Сами понимаете, что формула каждый раз пересчитывается, нужно какая то отметка которая будет привязано к значениям и бегать вместе с ними при сортировке не изменяясь. По этой отметке и можно найти значение, потому что мы знаем что ищем.
Цитата
Я про формулу
Сами понимаете, что формула каждый раз пересчитывается, нужно какая то отметка которая будет привязано к значениям и бегать вместе с ними при сортировке не изменяясь. По этой отметке и можно найти значение, потому что мы знаем что ищем.gling
А как Вы объясните Excelю, что вам нужен именно Стол? Должна присутствовать какая-то логика для выбора именно этих слов, чтобы потом, после сортировки, можно было их найти.
А как Вы объясните Excelю, что вам нужен именно Стол? Должна присутствовать какая-то логика для выбора именно этих слов, чтобы потом, после сортировки, можно было их найти._Boroda_