Из данных, что есть: столбец "G" с числами. Столбец "F" показывает какое было число в "G" : отрицательное или положительное. В колонке J я указал, какие числа должны получиться в итоге. А теперь, что надо сделать: Для положительных чисел: суммируем ячейки столбца "G" до тех пор, пока сумма не примет отрицательное значение. В колонку "J" заносится максимальное значение, которое получалось при сложении. Для отрицательных чисел: суммируем ячейки столбца "G" до тех пор, пока сумма не примет положительное значение. В колонку "J" заносится минимальное значение, которое получалось при сложении. В колонку "А" я продублировал правила вычислений, чтоб нагляднее было. Если что не понятно, уточните, я со своей колокольни размышляю. Некоторые вещи, которые мне понятны безусловно, могут вызвать вопросы у других. И наоборот
Доброго субботнего утра!
Из данных, что есть: столбец "G" с числами. Столбец "F" показывает какое было число в "G" : отрицательное или положительное. В колонке J я указал, какие числа должны получиться в итоге. А теперь, что надо сделать: Для положительных чисел: суммируем ячейки столбца "G" до тех пор, пока сумма не примет отрицательное значение. В колонку "J" заносится максимальное значение, которое получалось при сложении. Для отрицательных чисел: суммируем ячейки столбца "G" до тех пор, пока сумма не примет положительное значение. В колонку "J" заносится минимальное значение, которое получалось при сложении. В колонку "А" я продублировал правила вычислений, чтоб нагляднее было. Если что не понятно, уточните, я со своей колокольни размышляю. Некоторые вещи, которые мне понятны безусловно, могут вызвать вопросы у других. И наоборот astronom
Получилось не то. Где то лишние значки "$" ? Я в значках этих полный дуб... :( Можете объяснить пошагово как работает формула? Без "если", просто вот эту:
Код
=НАИБОЛЬШИЙ(($F$2:$F$973=$F$2)*$G$2:$G$973;1)
Хочу понять что с чем и почему и где)) [moder]Оформляйте формулы тегами (кнопка fx)[/moder]
Получилось не то. Где то лишние значки "$" ? Я в значках этих полный дуб... :( Можете объяснить пошагово как работает формула? Без "если", просто вот эту:
Код
=НАИБОЛЬШИЙ(($F$2:$F$973=$F$2)*$G$2:$G$973;1)
Хочу понять что с чем и почему и где)) [moder]Оформляйте формулы тегами (кнопка fx)[/moder]astronom
Сообщение отредактировал Pelena - Суббота, 21.11.2015, 14:19
Результат немного отличается, думаю вы допустили ошибочку определения суммы с накоплением. Какие массивы обрабатывает функция МАКС() и МИН() в каждой ячейке можно так. Выделить имя формулы "Формула" в строке формул и нажать F9
Добавил второй вариант. Еще один доп. столбец и немного изменена именованная формула. Обработка стала быстрее. В некоторых ячейках ошибка, так как поиск позиции не находит в массиве сумм отрицательное или положительное значение.
Кросс Получилось получить результат, но потребовался дополнительный столбец Е. Основной части формулы присвоено имя "Формула"
Результат немного отличается, думаю вы допустили ошибочку определения суммы с накоплением. Какие массивы обрабатывает функция МАКС() и МИН() в каждой ячейке можно так. Выделить имя формулы "Формула" в строке формул и нажать F9
Добавил второй вариант. Еще один доп. столбец и немного изменена именованная формула. Обработка стала быстрее. В некоторых ячейках ошибка, так как поиск позиции не находит в массиве сумм отрицательное или положительное значение.AlexM
У меня архив открывается без проблем. Выкладываю архив еще раз. Если есть неправильные результаты, то укажите их. Во второй строке массив сумм {224:409:158:384:213:478:-14}, поэтому выбирает максимальное 478, а у вас почему-то массив сумм немного отличается В третьей строке массив сумм {-120:-371:-145:-316:-51:-543:-224:-409:-72:-513:-245:-628:-285:-472:-9:-196:-23:-170:34} минимальное -628, а у вас -629 В пятой строке массив {-25:-196:69}, а у вас -25,-197,68 Разберитесь где неправильно.
У меня архив открывается без проблем. Выкладываю архив еще раз. Если есть неправильные результаты, то укажите их. Во второй строке массив сумм {224:409:158:384:213:478:-14}, поэтому выбирает максимальное 478, а у вас почему-то массив сумм немного отличается В третьей строке массив сумм {-120:-371:-145:-316:-51:-543:-224:-409:-72:-513:-245:-628:-285:-472:-9:-196:-23:-170:34} минимальное -628, а у вас -629 В пятой строке массив {-25:-196:69}, а у вас -25,-197,68 Разберитесь где неправильно.AlexM
У меня таких листов с данными несколько десятков. Как мне применить к ним эту "формулу" ? Где она "спрятана" ?
По поводу несовпадений: почему то изначальные данные в колонке G такие: например, в G2 стоит 529,000000000002. А в G5 стоит -251,000000000001 Причем это в файле 123. В вашем 123_2 такого нет. С чем это связано не знаю, там должны быть целые числа. Но все это не имеет значения, вияние на конечный результат практически нулевое.
Вроде все правильно. Спасибо большое!
У меня таких листов с данными несколько десятков. Как мне применить к ним эту "формулу" ? Где она "спрятана" ?
По поводу несовпадений: почему то изначальные данные в колонке G такие: например, в G2 стоит 529,000000000002. А в G5 стоит -251,000000000001 Причем это в файле 123. В вашем 123_2 такого нет. С чем это связано не знаю, там должны быть целые числа. Но все это не имеет значения, вияние на конечный результат практически нулевое.astronom
Сообщение отредактировал astronom - Воскресенье, 22.11.2015, 10:19
Ctrl+F3 диспетчер имен. Смотрите там Второй файл быстрее? В нем дополнительные столбцы H и I PS. Округление сделал я, не думал что важно такие числа. И в с такими дробями массивы контролировать визуально невозможно.
Ctrl+F3 диспетчер имен. Смотрите там Второй файл быстрее? В нем дополнительные столбцы H и I PS. Округление сделал я, не думал что важно такие числа. И в с такими дробями массивы контролировать визуально невозможно.AlexM
Номер мобильного модема (без голосовой связи) 9269171249 МегаФон, Московский регион.
Сообщение отредактировал AlexM - Воскресенье, 22.11.2015, 10:24
Если вы не против макросов, то можно сделать функцию пользователя под эту задачу. Эта ракета полетит в тысячи раз быстрее. По макросам это уже другой вопрос и в другом разделе.
Если вы не против макросов, то можно сделать функцию пользователя под эту задачу. Эта ракета полетит в тысячи раз быстрее. По макросам это уже другой вопрос и в другом разделе.AlexM
Номер мобильного модема (без голосовой связи) 9269171249 МегаФон, Московский регион.