Добрый день. Можно ли и как сделать так. ЛИСТ2 имеет 2 колонки: А) заполнена цифрами В) соответствующими цифрам названиями Например(повторов нет): 555 Москва 543 Вологда ... На ЛИСТе1 необходимо сделать выбор города из списка на ЛИСТе2 - это я знаю как сделать. А вот дополнительно, чтобы при выборе города на ЛИСТе1 в колонке B, в соседней колонке (на том же ЛИСТе1) появлялась цифра с ЛИСТа2 соответствующая выбранному городу.
Добрый день. Можно ли и как сделать так. ЛИСТ2 имеет 2 колонки: А) заполнена цифрами В) соответствующими цифрам названиями Например(повторов нет): 555 Москва 543 Вологда ... На ЛИСТе1 необходимо сделать выбор города из списка на ЛИСТе2 - это я знаю как сделать. А вот дополнительно, чтобы при выборе города на ЛИСТе1 в колонке B, в соседней колонке (на том же ЛИСТе1) появлялась цифра с ЛИСТа2 соответствующая выбранному городу.ALARMus
да несостыковочка, где то накосячил не было $ в указании координат колонки кода второго листа. Изменил теперь на всю колонку А на втором листе ссылается
да несостыковочка, где то накосячил не было $ в указании координат колонки кода второго листа. Изменил теперь на всю колонку А на втором листе ссылаетсяALARMus
Не подскажите, это что, такая прикольная фича в xls? У меня помимо этих 2 колонок, которые 1-я выбирается из списка, а вторая подтягивается соответствующая ей, имеется еще много колонок с разного рода данными.
Теперь на любой ячейке нажав правую кнопку можно выбрать появившийся пункт "Выбрать из раскрывающегося списка..." появиться выпадающий список состоящий из всех значений колонки, в которой данная(на которой нажали правую кнопку) ячейка. Не смотря на то, что для всех этих остальных ячеек не задавался пункт ДАННЫЕ-ПРОВЕРКА ДАННЫХ-Список.
Ё мое.
Не подскажите, это что, такая прикольная фича в xls? У меня помимо этих 2 колонок, которые 1-я выбирается из списка, а вторая подтягивается соответствующая ей, имеется еще много колонок с разного рода данными.
Теперь на любой ячейке нажав правую кнопку можно выбрать появившийся пункт "Выбрать из раскрывающегося списка..." появиться выпадающий список состоящий из всех значений колонки, в которой данная(на которой нажали правую кнопку) ячейка. Не смотря на то, что для всех этих остальных ячеек не задавался пункт ДАННЫЕ-ПРОВЕРКА ДАННЫХ-Список.ALARMus
А если для "филиал" не задан "код"(на втором листе) - как такие отсечь вещи и писать, например, какой-то текст ("не задан код для филиала") в поле кода на первом листе, чтобы при выборе на первом листе из списка того филиала, который не имеет соответствующего кода на втором листе ?
А если для "филиал" не задан "код"(на втором листе) - как такие отсечь вещи и писать, например, какой-то текст ("не задан код для филиала") в поле кода на первом листе, чтобы при выборе на первом листе из списка того филиала, который не имеет соответствующего кода на втором листе ?ALARMus
А получить вместо формулы в ячейке сразу сам результат вычисления формулы можно ? А то я копирую, ячейку с формулой, вставляю в новое место, выбираю параметры вставки только значение и только потом вновь копирую эти "только значения" и возвращаю в ту ячейку где формула, чтобы там было только значение.
А получить вместо формулы в ячейке сразу сам результат вычисления формулы можно ? А то я копирую, ячейку с формулой, вставляю в новое место, выбираю параметры вставки только значение и только потом вновь копирую эти "только значения" и возвращаю в ту ячейку где формула, чтобы там было только значение.ALARMus
Доброго времени суток! Вопрос похожий на ТС, но не совсем. В книге три листа. На третьем - табличка из двух колонок: в одном - список фамилий, в другом - цифры. На втором листе строка из ячеек, с одинаковыми раскрывающимися списками, сформированными из фамилий на третьем листе. На первом листе в первой ячейке формула, суммирующая все значения из строки на втором листе.
И вот вопрос: можно ли сделать так, чтобы пользователь открывал раскрывающийся список на втором листе, клацал по нужной там фамилии, а фамилия автоматически менялась бы на число, которое с фамилией на третьем листе связано. И по итогу, первый лист считал бы сумму чисел из строки второго листа. Или без вариантов, будет работать только модель предложенная топикстартеру?
Доброго времени суток! Вопрос похожий на ТС, но не совсем. В книге три листа. На третьем - табличка из двух колонок: в одном - список фамилий, в другом - цифры. На втором листе строка из ячеек, с одинаковыми раскрывающимися списками, сформированными из фамилий на третьем листе. На первом листе в первой ячейке формула, суммирующая все значения из строки на втором листе.
И вот вопрос: можно ли сделать так, чтобы пользователь открывал раскрывающийся список на втором листе, клацал по нужной там фамилии, а фамилия автоматически менялась бы на число, которое с фамилией на третьем листе связано. И по итогу, первый лист считал бы сумму чисел из строки второго листа. Или без вариантов, будет работать только модель предложенная топикстартеру?serzh_1979