Ситуация следующая: есть китайский партнер, который распечатывает документы в Excel 2007, сканирует и отправляет мне. Причем в его документах английский текст написан нормальным шрифтом, а русский - слегка скачущими буквами и с большими межбуквенными интервалами (пример - на прикрепленном фото). У меня текст из этого же xls-документа печатается как обычно. Вопрос - как сделать так, чтобы у меня печаталось также, как у партнера?
Ситуация следующая: есть китайский партнер, который распечатывает документы в Excel 2007, сканирует и отправляет мне. Причем в его документах английский текст написан нормальным шрифтом, а русский - слегка скачущими буквами и с большими межбуквенными интервалами (пример - на прикрепленном фото). У меня текст из этого же xls-документа печатается как обычно. Вопрос - как сделать так, чтобы у меня печаталось также, как у партнера?rULeZz
Какой шрифт (название шрифта) в той ячейке, в которой проблемы со шрифтами? Предполагаю, что ситуация такая. На том компьютере нет нужного шрифта и используется шрифт по умолчанию. На том компьютере используется какой-то специфический шрифт по умолчанию, т.к. в России по умолчанию используются обычные шрифты, например Times New Roman.
Шрифт, который у Вас на скрине и на котором написан русский текст, похож на "FangSong". Может быть на том компьютере шрифт по умолчанию "FangSong".
Какой шрифт (название шрифта) в той ячейке, в которой проблемы со шрифтами? Предполагаю, что ситуация такая. На том компьютере нет нужного шрифта и используется шрифт по умолчанию. На том компьютере используется какой-то специфический шрифт по умолчанию, т.к. в России по умолчанию используются обычные шрифты, например Times New Roman.
Шрифт, который у Вас на скрине и на котором написан русский текст, похож на "FangSong". Может быть на том компьютере шрифт по умолчанию "FangSong".Karataev
Сообщение отредактировал Karataev - Четверг, 26.11.2015, 10:47