Добрый день! Вопрос: есть две книги отдельных. В первой книге сделан ВПР на другую книгу...диапазон поиска абсолютный задан путем $. НО...если я добавляю во вторую книгу в диапазон откуда извлекаю данные ..или сверху него строки с новыми данными, то идет смещение диапазона и вместо значений появляются НД. Как сделать что бы при добавлении во вторую книгу строк новых или удаления строк из него..значения продолжали извлекаться нормально. без НД. Заранее спасибо!
Вот первая и вторая книга соответственно..
Добрый день! Вопрос: есть две книги отдельных. В первой книге сделан ВПР на другую книгу...диапазон поиска абсолютный задан путем $. НО...если я добавляю во вторую книгу в диапазон откуда извлекаю данные ..или сверху него строки с новыми данными, то идет смещение диапазона и вместо значений появляются НД. Как сделать что бы при добавлении во вторую книгу строк новых или удаления строк из него..значения продолжали извлекаться нормально. без НД. Заранее спасибо!
полностю столбцы не могу..... во всем столбце такие ж значения встречаются...значение которое ищем в столбце повторяться может а ВПР ищет тока первое совпадение.... а мне нуна значение извлечь именно из определенного...постепенно расширяемого и смещаемого диапазона....
полностю столбцы не могу..... во всем столбце такие ж значения встречаются...значение которое ищем в столбце повторяться может а ВПР ищет тока первое совпадение.... а мне нуна значение извлечь именно из определенного...постепенно расширяемого и смещаемого диапазона....ПалычЪ
Сообщение отредактировал ПалычЪ - Среда, 25.11.2015, 19:57
первое.... но проблема не в этом..а в том, что если во вторую книгу в середину к примеру или сверху добавить строку..то НД вылетает....если б диапазон расширялся бы автоматом....былоб супер((я перезалил файлы...на их примере помогите плиз
первое.... но проблема не в этом..а в том, что если во вторую книгу в середину к примеру или сверху добавить строку..то НД вылетает....если б диапазон расширялся бы автоматом....былоб супер((я перезалил файлы...на их примере помогите плизПалычЪ
Сообщение отредактировал ПалычЪ - Среда, 25.11.2015, 19:52
Серж извините что невнятно обяснил в чем проблемс)) если сделать так, как сделали вы, то если в столбце А еще будет аспирин..и не один.... то ВПР вытащит первое совпадение...а мне нужно только чтоб количество тех аспиринов и анальгинов подтягивались..которые изначально в определенном диапазоне находятся...но вот беда..этот диапазон постонно то вниз то верх смещается + в него может строка тож добавится (НО в этот определенный диапазон из которого мне надо извлечь значения никогда не добавится повторяющееся лекарство)!!!! ....вот пример залил..тут наглядно ясно..еще раз извините..
Серж извините что невнятно обяснил в чем проблемс)) если сделать так, как сделали вы, то если в столбце А еще будет аспирин..и не один.... то ВПР вытащит первое совпадение...а мне нужно только чтоб количество тех аспиринов и анальгинов подтягивались..которые изначально в определенном диапазоне находятся...но вот беда..этот диапазон постонно то вниз то верх смещается + в него может строка тож добавится (НО в этот определенный диапазон из которого мне надо извлечь значения никогда не добавится повторяющееся лекарство)!!!! ....вот пример залил..тут наглядно ясно..еще раз извините..ПалычЪ
Вот еще точнее...у каждого лекарства есть НЕПОВТОРЯЮЩИЙСЯ артикул(при чем артикул индивидуальный-разный даже у всех анальгинов, парацетомолов и т.д... ..пример влил вот..мож теперь есть решение....?? мож чтот то типа ВПР с двоичным критерием поиска?
Вот еще точнее...у каждого лекарства есть НЕПОВТОРЯЮЩИЙСЯ артикул(при чем артикул индивидуальный-разный даже у всех анальгинов, парацетомолов и т.д... ..пример влил вот..мож теперь есть решение....?? мож чтот то типа ВПР с двоичным критерием поиска?ПалычЪ