Домашняя страница Undo Do New Save Карта сайта Обратная связь Поиск по форуму
МИР MS EXCEL - Гость.xls

Вход

Регистрация

Напомнить пароль

 

= Мир MS Excel/заполнить пустые ячейки - Мир MS Excel

Старая форма входа
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: китин, _Boroda_  
заполнить пустые ячейки
qpp Дата: Среда, 18.07.2012, 15:07 | Сообщение № 1
Группа: Проверенные
Ранг: Форумчанин
Сообщений: 117
Репутация: 11 ±
Замечаний: 0% ±

Коллеги, снова здравствуйте !

Возвращаюсь к Вам с очередной просьбой\вопросом.

Мне часто приходится протягивать пустые ячейки при копировании сводной таблицы ( вставить как значение )
Я записал макрос, но он работает только с конкретным файлом, в точности повторяя мои действия.

Что нужно мне :

Что бы по он срабатывал в той ячейке куда я нажимаю.

Как делаю я:
1. фильтр по пустому значению ( столбец cool ( начинаю с левой части таблицы т.к. там подряд идут цифры )
2. Нахожу конец диапазона ( обозначаю его)
3. пишу простую формулу =В2 ( в первой пустой ячейке отфильтрованного диапазона В3)
4. протягиваю эту формулу до конца диапазона.

Один столбец готов ( обычно 3-4 столбца )

во вложении полная таблица.
К сообщению приложен файл: 123321.xls (30.5 Kb)


bigqpp
скайп


Сообщение отредактировал qpp - Среда, 18.07.2012, 15:09
 
Ответить
СообщениеКоллеги, снова здравствуйте !

Возвращаюсь к Вам с очередной просьбой\вопросом.

Мне часто приходится протягивать пустые ячейки при копировании сводной таблицы ( вставить как значение )
Я записал макрос, но он работает только с конкретным файлом, в точности повторяя мои действия.

Что нужно мне :

Что бы по он срабатывал в той ячейке куда я нажимаю.

Как делаю я:
1. фильтр по пустому значению ( столбец cool ( начинаю с левой части таблицы т.к. там подряд идут цифры )
2. Нахожу конец диапазона ( обозначаю его)
3. пишу простую формулу =В2 ( в первой пустой ячейке отфильтрованного диапазона В3)
4. протягиваю эту формулу до конца диапазона.

Один столбец готов ( обычно 3-4 столбца )

во вложении полная таблица.

Автор - qpp
Дата добавления - 18.07.2012 в 15:07
_Boroda_ Дата: Среда, 18.07.2012, 15:15 | Сообщение № 2
Группа: Модераторы
Ранг: Местный житель
Сообщений: 16675
Репутация: 6481 ±
Замечаний: 0% ±

2003; 2007; 2010; 2013 RUS
я себе в персонал кинул такой макрос и кнопку вывел
[vba]
Code
Sub Zapolnenye_Null()
         n = Selection.Address
On Error GoTo A
         g = 1 / (Range(n).Cells.Count - 1)
         Selection.SpecialCells(xlCellTypeBlanks).FormulaR1C1 = "=R[-1]C"
         Range(n) = Range(n).Value
A:     Exit Sub
End Sub
[/vba]
Можно несколько столбцов сразу
Предварительно выделить то, что нужно заполнить.
Если нижние пустые ячейки не заполнились - нажать еще раз.


Скажи мне, кудесник, любимец ба’гов...
Платная помощь:
Boroda_Excel@mail.ru
Яндекс-деньги: 41001632713405 | Webmoney: R289877159277; Z102172301748; E177867141995
 
Ответить
Сообщениея себе в персонал кинул такой макрос и кнопку вывел
[vba]
Code
Sub Zapolnenye_Null()
         n = Selection.Address
On Error GoTo A
         g = 1 / (Range(n).Cells.Count - 1)
         Selection.SpecialCells(xlCellTypeBlanks).FormulaR1C1 = "=R[-1]C"
         Range(n) = Range(n).Value
A:     Exit Sub
End Sub
[/vba]
Можно несколько столбцов сразу
Предварительно выделить то, что нужно заполнить.
Если нижние пустые ячейки не заполнились - нажать еще раз.

Автор - _Boroda_
Дата добавления - 18.07.2012 в 15:15
Serge_007 Дата: Среда, 18.07.2012, 15:29 | Сообщение № 3
Группа: Админы
Ранг: Местный житель
Сообщений: 16475
Репутация: 2749 ±
Замечаний: ±

Excel 2016
1. Выделаете ячейку диапазона (для этого примера можно любую, для других - левую верхнюю пустую) - F5 - Выделить - Пустые ячейки - ОК - с клавиатуры нажимаете знак = - стрелка вверх - Ctrl+Enter
2. Ставьте Excel 2010. Тогда будет возможность повторять значения строк прямо в сводной, соответственно
Quote (qpp)
при копировании сводной таблицы ( вставить как значение )
делать ничего не надо будет, таблица будет уже заполнена


ЮMoney:41001419691823 | WMR:126292472390
 
Ответить
Сообщение1. Выделаете ячейку диапазона (для этого примера можно любую, для других - левую верхнюю пустую) - F5 - Выделить - Пустые ячейки - ОК - с клавиатуры нажимаете знак = - стрелка вверх - Ctrl+Enter
2. Ставьте Excel 2010. Тогда будет возможность повторять значения строк прямо в сводной, соответственно
Quote (qpp)
при копировании сводной таблицы ( вставить как значение )
делать ничего не надо будет, таблица будет уже заполнена

Автор - Serge_007
Дата добавления - 18.07.2012 в 15:29
qpp Дата: Среда, 18.07.2012, 15:32 | Сообщение № 4
Группа: Проверенные
Ранг: Форумчанин
Сообщений: 117
Репутация: 11 ±
Замечаний: 0% ±

Но если у меня в столбце несколько данных, то этот макрос не срабатывает, а тянет только первое значение... Перебивая остальные.

Стоит 2007 корпоративный ( никто мне 10-ый не поставит)

За комбинацию спасибо

хорошо что в детстве играл в Мортал Комбат ( это тянет на АНИМАЛИТИ !!)


bigqpp
скайп


Сообщение отредактировал qpp - Среда, 18.07.2012, 15:35
 
Ответить
СообщениеНо если у меня в столбце несколько данных, то этот макрос не срабатывает, а тянет только первое значение... Перебивая остальные.

Стоит 2007 корпоративный ( никто мне 10-ый не поставит)

За комбинацию спасибо

хорошо что в детстве играл в Мортал Комбат ( это тянет на АНИМАЛИТИ !!)

Автор - qpp
Дата добавления - 18.07.2012 в 15:32
qpp Дата: Среда, 18.07.2012, 15:39 | Сообщение № 5
Группа: Проверенные
Ранг: Форумчанин
Сообщений: 117
Репутация: 11 ±
Замечаний: 0% ±

Я задам вопрос в этой же теме, возможно вы мне подскажите.

У меня есть 30 файлов одинаковых по структуре ( столбцы) но разные по содержанию.

Можно ли в екселе их быстро схлопнуть в один файл (желательно что бы еще напротив каждой строки писал название файла из которого это подтянуто)?

сейчас делаю через Аксес


bigqpp
скайп
 
Ответить
СообщениеЯ задам вопрос в этой же теме, возможно вы мне подскажите.

У меня есть 30 файлов одинаковых по структуре ( столбцы) но разные по содержанию.

Можно ли в екселе их быстро схлопнуть в один файл (желательно что бы еще напротив каждой строки писал название файла из которого это подтянуто)?

сейчас делаю через Аксес

Автор - qpp
Дата добавления - 18.07.2012 в 15:39
qpp Дата: Среда, 18.07.2012, 15:58 | Сообщение № 6
Группа: Проверенные
Ранг: Форумчанин
Сообщений: 117
Репутация: 11 ±
Замечаний: 0% ±

я ставил фильтр по пустым.

теперь разобрался, если его не ставить все работает !

Я очень хочу научится писать макросы, это облегчает жизнь на работе ! ! !


bigqpp
скайп
 
Ответить
Сообщениея ставил фильтр по пустым.

теперь разобрался, если его не ставить все работает !

Я очень хочу научится писать макросы, это облегчает жизнь на работе ! ! !

Автор - qpp
Дата добавления - 18.07.2012 в 15:58
qpp Дата: Среда, 18.07.2012, 17:05 | Сообщение № 7
Группа: Проверенные
Ранг: Форумчанин
Сообщений: 117
Репутация: 11 ±
Замечаний: 0% ±

Я позволю задать себе еще один вопрос

как сделать

так что бы это работало не только по столбцу В

А по любому мной выделенному диапазону ?



bigqpp
скайп
 
Ответить
СообщениеЯ позволю задать себе еще один вопрос

как сделать

так что бы это работало не только по столбцу В

А по любому мной выделенному диапазону ?


Автор - qpp
Дата добавления - 18.07.2012 в 17:05
_Boroda_ Дата: Среда, 18.07.2012, 17:09 | Сообщение № 8
Группа: Модераторы
Ранг: Местный житель
Сообщений: 16675
Репутация: 6481 ±
Замечаний: 0% ±

2003; 2007; 2010; 2013 RUS
[vba]
Code
Sub Макрос1()
Selection.Copy
Selection.PasteSpecial Paste:=xlPasteValues, Operation:=xlNone, SkipBlanks _
:=False, Transpose:=False
End Sub
[/vba]

или еще проще
[vba]
Code
Sub Макрос1()
Selection = Selection.Value
End Sub
[/vba]


Скажи мне, кудесник, любимец ба’гов...
Платная помощь:
Boroda_Excel@mail.ru
Яндекс-деньги: 41001632713405 | Webmoney: R289877159277; Z102172301748; E177867141995
 
Ответить
Сообщение[vba]
Code
Sub Макрос1()
Selection.Copy
Selection.PasteSpecial Paste:=xlPasteValues, Operation:=xlNone, SkipBlanks _
:=False, Transpose:=False
End Sub
[/vba]

или еще проще
[vba]
Code
Sub Макрос1()
Selection = Selection.Value
End Sub
[/vba]

Автор - _Boroda_
Дата добавления - 18.07.2012 в 17:09
qpp Дата: Среда, 18.07.2012, 17:35 | Сообщение № 9
Группа: Проверенные
Ранг: Форумчанин
Сообщений: 117
Репутация: 11 ±
Замечаний: 0% ±

Спасибо.

И последний вопрос на сегодня.

Аналогичный, как сделать это без привязки к конкретной ячейки, книге?

Т.е. я навожу на ячейку и в ней появляются ВПР на соседнее значение в этой строке ( справа)
т.к. много файлов привязано как раз к справочнику, и я постоянно впр-ю одно и тоже .

[vba]
Code
Sub Макрос2()
'
' Макрос2 Макрос
'

'
ActiveCell.FormulaR1C1 = _
"=VLOOKUP(RC[-1],'[Справочник Общий (ПЕРЕКОД).xlsx]ТН_вп'!C1:C2,2,0)"
Range("F2").Select
ActiveCell.FormulaR1C1 = _
"=VLOOKUP(RC[-3],'[Справочник Общий (ПЕРЕКОД).xlsx]Бренд_город'!C1:C2,2,0)"
Range("F3").Select
End Sub
[/vba]


bigqpp
скайп


Сообщение отредактировал qpp - Среда, 18.07.2012, 17:43
 
Ответить
СообщениеСпасибо.

И последний вопрос на сегодня.

Аналогичный, как сделать это без привязки к конкретной ячейки, книге?

Т.е. я навожу на ячейку и в ней появляются ВПР на соседнее значение в этой строке ( справа)
т.к. много файлов привязано как раз к справочнику, и я постоянно впр-ю одно и тоже .

[vba]
Code
Sub Макрос2()
'
' Макрос2 Макрос
'

'
ActiveCell.FormulaR1C1 = _
"=VLOOKUP(RC[-1],'[Справочник Общий (ПЕРЕКОД).xlsx]ТН_вп'!C1:C2,2,0)"
Range("F2").Select
ActiveCell.FormulaR1C1 = _
"=VLOOKUP(RC[-3],'[Справочник Общий (ПЕРЕКОД).xlsx]Бренд_город'!C1:C2,2,0)"
Range("F3").Select
End Sub
[/vba]

Автор - qpp
Дата добавления - 18.07.2012 в 17:35
qpp Дата: Среда, 18.07.2012, 18:04 | Сообщение № 10
Группа: Проверенные
Ранг: Форумчанин
Сообщений: 117
Репутация: 11 ±
Замечаний: 0% ±

я прошу прощения, уже перегрелся, все работает !

Спасибо еще раз !


bigqpp
скайп
 
Ответить
Сообщениея прошу прощения, уже перегрелся, все работает !

Спасибо еще раз !

Автор - qpp
Дата добавления - 18.07.2012 в 18:04
mr_smiit Дата: Понедельник, 27.10.2014, 18:37 | Сообщение № 11
Группа: Пользователи
Ранг: Прохожий
Сообщений: 1
Репутация: 0 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2010
Здравствуйте,
Sub Макрос1()
Selection.Copy
Selection.PasteSpecial Paste:=xlPasteValues, Operation:=xlNone, SkipBlanks _
:=False, Transpose:=False
End Sub

или еще проще
Sub Макрос1()
Selection = Selection.Value
End Sub

к сожалению не работает.
[moder]К сожалению, не работает только у вас. И, поскольку мы файла вашего не видим, то, скорее всего, так и не заработает.
Кстати, если вдруг желание возникнет разобраться, то сразу отсылаю к Правилам форума - создавайте свою тему.


Сообщение отредактировал _Boroda_ - Понедельник, 27.10.2014, 23:35
 
Ответить
СообщениеЗдравствуйте,
Sub Макрос1()
Selection.Copy
Selection.PasteSpecial Paste:=xlPasteValues, Operation:=xlNone, SkipBlanks _
:=False, Transpose:=False
End Sub

или еще проще
Sub Макрос1()
Selection = Selection.Value
End Sub

к сожалению не работает.
[moder]К сожалению, не работает только у вас. И, поскольку мы файла вашего не видим, то, скорее всего, так и не заработает.
Кстати, если вдруг желание возникнет разобраться, то сразу отсылаю к Правилам форума - создавайте свою тему.

Автор - mr_smiit
Дата добавления - 27.10.2014 в 18:37
Nic70y Дата: Понедельник, 27.10.2014, 18:40 | Сообщение № 12
Группа: Друзья
Ранг: Экселист
Сообщений: 8832
Репутация: 2301 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2010
Копипаст не работает? :(
А при чем здесь:
Цитата
заполнить пустые ячейки


ЮMoney 41001841029809
 
Ответить
СообщениеКопипаст не работает? :(
А при чем здесь:
Цитата
заполнить пустые ячейки

Автор - Nic70y
Дата добавления - 27.10.2014 в 18:40
katrin_z Дата: Пятница, 19.05.2017, 04:44 | Сообщение № 13
Группа: Пользователи
Ранг: Прохожий
Сообщений: 5
Репутация: 0 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2007
добрый день!
все делаем как вы и посоветовали, выделяем пустые, нажимаем = стрелка вверх - Ctrl+Enter, происходит заполнение пустых ячеек значением номера вышестоящей ячкейки по левому столбцу. что делаем не так?
К сообщению приложен файл: 5335055.xlsx (9.9 Kb)


понедельник начинается в субботу...жаль что суббота не начинается в понедельник))
 
Ответить
Сообщениедобрый день!
все делаем как вы и посоветовали, выделяем пустые, нажимаем = стрелка вверх - Ctrl+Enter, происходит заполнение пустых ячеек значением номера вышестоящей ячкейки по левому столбцу. что делаем не так?

Автор - katrin_z
Дата добавления - 19.05.2017 в 04:44
pabchek Дата: Пятница, 19.05.2017, 10:04 | Сообщение № 14
Группа: Проверенные
Ранг: Ветеран
Сообщений: 931
Репутация: 218 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2007
katrin_z,
Прежде чем делать эти манипуляции, смените формат ячеек всего диапазона с текстового на общий.


"Учиться, учиться и еще раз учиться!"
WM: R399923528092
 
Ответить
Сообщениеkatrin_z,
Прежде чем делать эти манипуляции, смените формат ячеек всего диапазона с текстового на общий.

Автор - pabchek
Дата добавления - 19.05.2017 в 10:04
katrin_z Дата: Понедельник, 22.05.2017, 00:01 | Сообщение № 15
Группа: Пользователи
Ранг: Прохожий
Сообщений: 5
Репутация: 0 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2007
спасибо огромное!


понедельник начинается в субботу...жаль что суббота не начинается в понедельник))
 
Ответить
Сообщениеспасибо огромное!

Автор - katrin_z
Дата добавления - 22.05.2017 в 00:01
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Яндекс.Метрика Яндекс цитирования
© 2010-2024 · Дизайн: MichaelCH · Хостинг от uCoz · При использовании материалов сайта, ссылка на www.excelworld.ru обязательна!