Доброго времени суток. Уважаемые форумчани помогите пожалуйста. Суть проблемы в следующем. Есть табель раб.времени (приложил одну строку), с буковкой "н" обозначаются количество часов ночного времени. Ночных оплачивается только 7 часов, они и считаются как за ночные. Вроде все сделал и все работает. Но если человек отработал в ночь меньше 7 часов, не могу придумать как это в формуле прописать.
Доброго времени суток. Уважаемые форумчани помогите пожалуйста. Суть проблемы в следующем. Есть табель раб.времени (приложил одну строку), с буковкой "н" обозначаются количество часов ночного времени. Ночных оплачивается только 7 часов, они и считаются как за ночные. Вроде все сделал и все работает. Но если человек отработал в ночь меньше 7 часов, не могу придумать как это в формуле прописать.roman66rus
Формула массива вводится нажатием клавиш Ctrl+Shift+Enter 3-ее условие я так понимаю целевое? У вас в примере просто везде указано 11н, значит нормально все выполнено?
roman66rus, Чуточку поизвращался. 1-ое условие:
Код
=СЧЁТЗ(A3:AE3)
2-ое условие:
Код
=СУММ(--ЕСЛИ(ЛЕВБ(A3:AE3;2)<>"";ЛЕВБ(A3:AE3;2)))
Формула массива вводится нажатием клавиш Ctrl+Shift+Enter 3-ее условие я так понимаю целевое? У вас в примере просто везде указано 11н, значит нормально все выполнено?YouGreed
YouGreed, Прошу прощения, я не точно задал вопрос, как раз 3-ее условие и надо допилить. Т.е. если человек отработал 5 ночных часов, то в табеле это будет указано как "5н". Если 6, то "6н", если 7 и больше то в формула останется такой же.
YouGreed, Прошу прощения, я не точно задал вопрос, как раз 3-ее условие и надо допилить. Т.е. если человек отработал 5 ночных часов, то в табеле это будет указано как "5н". Если 6, то "6н", если 7 и больше то в формула останется такой же.roman66rus
VIDEO56, можно, но каждый месяц задавать формат нужным ячейкам для 368-и сотрудников+большенство кто ведет эти табеля даже шрифт менять не умеют.
VIDEO56, можно, но каждый месяц задавать формат нужным ячейкам для 368-и сотрудников+большенство кто ведет эти табеля даже шрифт менять не умеют.roman66rus
Доброго времени суток. китин, вчера поспешил с проверкой. Ваш вариант правильно считает только для 11,7 и менее часов. Для 8,9,10 должно быть также как и для 11 и 7.
Доброго времени суток. китин, вчера поспешил с проверкой. Ваш вариант правильно считает только для 11,7 и менее часов. Для 8,9,10 должно быть также как и для 11 и 7.roman66rus