Делал план тренингов на месяц и заметил одну проблему, если даты разных тренингов пересекаються, то отображаються опции только одного. Можно ли как-то отобразить (через запятую или alt + enter) 2 или более названий (тренингов) при совпадении даты. или как вариант залить ечейку разными цветами (на подобии градиента). пример в архиве, так как не влез в 100.
Результаты расчетов в листах Data и alternative data. С листа 1 беру название тренинга и период проведения, закидаю в лист Activity info и оттуда в лист 2.
Спасибо.
Всем привет.
Делал план тренингов на месяц и заметил одну проблему, если даты разных тренингов пересекаються, то отображаються опции только одного. Можно ли как-то отобразить (через запятую или alt + enter) 2 или более названий (тренингов) при совпадении даты. или как вариант залить ечейку разными цветами (на подобии градиента). пример в архиве, так как не влез в 100.
Результаты расчетов в листах Data и alternative data. С листа 1 беру название тренинга и период проведения, закидаю в лист Activity info и оттуда в лист 2.
Напишите для примера, на каком листе и в какой строке пересекаются тренинги. Как я понял, для каждого вида своя строка (столбец Enablers), поэтому не понимаю, как могут пересекаться тренинги на листах Data и alternative data
Напишите для примера, на каком листе и в какой строке пересекаются тренинги. Как я понял, для каждого вида своя строка (столбец Enablers), поэтому не понимаю, как могут пересекаться тренинги на листах Data и alternative dataKarataev
Например тренинг 2 и тренинг 6 имеют те же даты проведния. В листе Sheet2 я обозначил одинаковые даты красным. если помотрите на лист Data, то для колонок столбца L 13-15 (и других закрашеных зеленым) подтягивается тот тренинг что идет ниже в списке Sheet2. Если удалить 6 тренинг из листа, зеленая заливка изменится оранжевой -тренингом2. Листы Data и alternative data аналогичные, просто разное отображение тех же данных.
Karataev,
Например тренинг 2 и тренинг 6 имеют те же даты проведния. В листе Sheet2 я обозначил одинаковые даты красным. если помотрите на лист Data, то для колонок столбца L 13-15 (и других закрашеных зеленым) подтягивается тот тренинг что идет ниже в списке Sheet2. Если удалить 6 тренинг из листа, зеленая заливка изменится оранжевой -тренингом2. Листы Data и alternative data аналогичные, просто разное отображение тех же данных.makao
Сообщение отредактировал makao - Среда, 30.12.2015, 10:58
makao, так нужно (лист alternative data)? для работы должны быть включены итеративные вычисления, для пересчета нужно очистить ячейку A1, вписать в нее любой символ (например, пробел) и зажать F9
makao, так нужно (лист alternative data)? для работы должны быть включены итеративные вычисления, для пересчета нужно очистить ячейку A1, вписать в нее любой символ (например, пробел) и зажать F9krosav4ig
Спасибо большое, вариант подходящий. Хочу кое-что уточнить по работе, у меня будет примерно 3000 строк в Sheet2. Если вносить новые данные, то и таблица и сводная таблица будут дополнятся или нужно будет их редактировать (не знаю как сводную, в колонке Ст1 я поправил формулу согласно новых данных и в принципе все отображается, но счиает оно 0, так должно быть? Или же сначала нужно внести все данные а тогда перестроить?
Спасибо еще раз.
krosav4ig,
Спасибо большое, вариант подходящий. Хочу кое-что уточнить по работе, у меня будет примерно 3000 строк в Sheet2. Если вносить новые данные, то и таблица и сводная таблица будут дополнятся или нужно будет их редактировать (не знаю как сводную, в колонке Ст1 я поправил формулу согласно новых данных и в принципе все отображается, но счиает оно 0, так должно быть? Или же сначала нужно внести все данные а тогда перестроить?
Формула считает норм это я ошибся, единственное при вносе новых данных нужно руками поправлять формулу в посл записи таблицы. Добавил еще несколько тренингов и заметил, что не все даты считает, например 01.01.2016 и 30.01.2016 не отобразило. Обновленный файл в приложении.
krosav4ig,
Формула считает норм это я ошибся, единственное при вносе новых данных нужно руками поправлять формулу в посл записи таблицы. Добавил еще несколько тренингов и заметил, что не все даты считает, например 01.01.2016 и 30.01.2016 не отобразило. Обновленный файл в приложении.makao
Все прекрасно работало пока не залил все данные, получилось 2969 строк в "Sheet2" и формула почему-то зациклилась на первых 2 опциях в листе с расчетамы, причем пересчитивает их по бесконечность. Не посдкажете в чем может быть проблема?
Еще заметил, считает нормально до 1000 записей, после слетает.
krosav4ig,
Все прекрасно работало пока не залил все данные, получилось 2969 строк в "Sheet2" и формула почему-то зациклилась на первых 2 опциях в листе с расчетамы, причем пересчитивает их по бесконечность. Не посдкажете в чем может быть проблема?
Еще заметил, считает нормально до 1000 записей, после слетает.makao
Здравствуйте! Конечно, можно формулами прописать, но вряд ли получится коротко. Смею предложить свою версию со сводной. Может не совсем по ТЗ, но сделал вариант, который устроил бы меня. Посмотрите, может и Вам подойдет. (Файл порезал немного ибо не помещался)
Здравствуйте! Конечно, можно формулами прописать, но вряд ли получится коротко. Смею предложить свою версию со сводной. Может не совсем по ТЗ, но сделал вариант, который устроил бы меня. Посмотрите, может и Вам подойдет. (Файл порезал немного ибо не помещался)pabchek