Домашняя страница Undo Do New Save Карта сайта Обратная связь Поиск по форуму
МИР MS EXCEL - Гость.xls

Вход

Регистрация

Напомнить пароль

 

= Мир MS Excel/Привязка изображения к области по размеру - Мир MS Excel

Регистрация · Логин: · Пароль: · · Забыли пароль?
Страница 1 из 11
Модератор форума: _Boroda_, Pelena, Manyasha, SLAVICK 
Мир MS Excel » Вопросы и решения » Вопросы по Excel » Привязка изображения к области по размеру (Иное/Other)
Привязка изображения к области по размеру
to_ha Дата: Воскресенье, 10.01.2016, 04:02 | Сообщение № 1
Группа: Пользователи
Ранг: Новичок
Сообщений: 27
Репутация: ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2007
Всем Доброго дня!
Вопрос следующий - Возможно ли вставлять в область для изображения на листе снимок с экрана, не подгоняя его каждый раз?

В данной область, минимум раз в день меняется изображение. И приходится его подгонять по размеру и подрезать верх и низ каждый раз.

Возможно есть настройки пользовательские, мол в данную область всегда вставлять снимок таких-то размеров и подрезая верх и низ.
К сообщению приложен файл: 7592772.xlsx(42Kb)
 
Ответить
СообщениеВсем Доброго дня!
Вопрос следующий - Возможно ли вставлять в область для изображения на листе снимок с экрана, не подгоняя его каждый раз?

В данной область, минимум раз в день меняется изображение. И приходится его подгонять по размеру и подрезать верх и низ каждый раз.

Возможно есть настройки пользовательские, мол в данную область всегда вставлять снимок таких-то размеров и подрезая верх и низ.

Автор - to_ha
Дата добавления - 10.01.2016 в 04:02
SLAVICK Дата: Воскресенье, 10.01.2016, 10:53 | Сообщение № 2
Группа: Модераторы
Ранг: Старожил
Сообщений: 2000
Репутация: 673 ±
Замечаний: 0% ±

2007,2010,2013,2016
Можно макросом:
[vba]
Код
Sub Макрос1()
Set sh = Selection.ShapeRange.Item(1)
With sh
.LockAspectRatio = msoFalse
'Отрезаем лишние части
    With .PictureFormat
        .CropLeft = 30
        .CropTop = 40
        .CropBottom = 20
        .CropRight = 50
    End With
' Изменаем размеры если надо
    .Height = 280
    .Width = 595
'Перемещаем в ячейку N1
    .Top = [n1].Top
    .Left = [n1].Left
End With
End Sub
[/vba]
К сообщению приложен файл: 7592772_2016-01.xlsm(42Kb)


Иногда все проще чем кажется с первого взгляда.
 
Ответить
СообщениеМожно макросом:
[vba]
Код
Sub Макрос1()
Set sh = Selection.ShapeRange.Item(1)
With sh
.LockAspectRatio = msoFalse
'Отрезаем лишние части
    With .PictureFormat
        .CropLeft = 30
        .CropTop = 40
        .CropBottom = 20
        .CropRight = 50
    End With
' Изменаем размеры если надо
    .Height = 280
    .Width = 595
'Перемещаем в ячейку N1
    .Top = [n1].Top
    .Left = [n1].Left
End With
End Sub
[/vba]

Автор - SLAVICK
Дата добавления - 10.01.2016 в 10:53
to_ha Дата: Воскресенье, 10.01.2016, 11:27 | Сообщение № 3
Группа: Пользователи
Ранг: Новичок
Сообщений: 27
Репутация: ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2007
Можно макросом:


Спасибо SLAVICK, буду пробовать. Теперь бы разобраться с макросами и с чем их едят.

Я хотел только отписаться, что частично решил вопрос через выделения рисунка-->Работа с рисунками-->Формат-->Изменить рисунок.

Он заменяется с размерами, но из файла. А хотелось через буфер обмена. Процесс быстрее, чем через создание скриншотов.
 
Ответить
Сообщение
Можно макросом:


Спасибо SLAVICK, буду пробовать. Теперь бы разобраться с макросами и с чем их едят.

Я хотел только отписаться, что частично решил вопрос через выделения рисунка-->Работа с рисунками-->Формат-->Изменить рисунок.

Он заменяется с размерами, но из файла. А хотелось через буфер обмена. Процесс быстрее, чем через создание скриншотов.

Автор - to_ha
Дата добавления - 10.01.2016 в 11:27
Nic70y Дата: Воскресенье, 10.01.2016, 12:01 | Сообщение № 4
Группа: Друзья
Ранг: Участник клуба
Сообщений: 4075
Репутация: 870 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2013
снимок с экрана

буфер обмена

т.е. Вы не этим пользуетесь?
К сообщению приложен файл: 2093058.jpg(32Kb)


ЯД(poison) 41001841029809
+7 978 049 98 74 (мтс)


Сообщение отредактировал Nic70y - Воскресенье, 10.01.2016, 12:01
 
Ответить
Сообщение
снимок с экрана

буфер обмена

т.е. Вы не этим пользуетесь?

Автор - Nic70y
Дата добавления - 10.01.2016 в 12:01
SLAVICK Дата: Воскресенье, 10.01.2016, 12:05 | Сообщение № 5
Группа: Модераторы
Ранг: Старожил
Сообщений: 2000
Репутация: 673 ±
Замечаний: 0% ±

2007,2010,2013,2016
А хотелось через буфер обмена.

Тогда в мой код нужно добавить одну строку в начало:
[vba]
Код
ActiveSheet.Paste
[/vba]
Это вставка.
Т.е. будет так:
Заганяете изображение в буфер обмена(копируете)
Нажимаете на кнопку.
Все :)
К сообщению приложен файл: 4241657.xlsm(43Kb)


Иногда все проще чем кажется с первого взгляда.
 
Ответить
Сообщение
А хотелось через буфер обмена.

Тогда в мой код нужно добавить одну строку в начало:
[vba]
Код
ActiveSheet.Paste
[/vba]
Это вставка.
Т.е. будет так:
Заганяете изображение в буфер обмена(копируете)
Нажимаете на кнопку.
Все :)

Автор - SLAVICK
Дата добавления - 10.01.2016 в 12:05
Karataev Дата: Воскресенье, 10.01.2016, 12:07 | Сообщение № 6
Группа: Проверенные
Ранг: Ветеран
Сообщений: 883
Репутация: 331 ±
Замечаний: 0% ±

Excel
Используйте фигуру (то есть так, как у Вас сейчас). Сделайте скриншот. Затем кликните правой кнопкой мыши по любой границе фигуры - Формат фигуры - появится окно - Заливка - Рисунок или текстура - Буфер обмена - в фигуру будет вставлен скриншот.
П.С. после вставки рисунка в контекстном меню пункт "Формат фигуры" заменяется на "Формат рисунка", но все работает, как надо.




Сообщение отредактировал Karataev - Воскресенье, 10.01.2016, 12:13
 
Ответить
СообщениеИспользуйте фигуру (то есть так, как у Вас сейчас). Сделайте скриншот. Затем кликните правой кнопкой мыши по любой границе фигуры - Формат фигуры - появится окно - Заливка - Рисунок или текстура - Буфер обмена - в фигуру будет вставлен скриншот.
П.С. после вставки рисунка в контекстном меню пункт "Формат фигуры" заменяется на "Формат рисунка", но все работает, как надо.

Автор - Karataev
Дата добавления - 10.01.2016 в 12:07
to_ha Дата: Воскресенье, 10.01.2016, 13:23 | Сообщение № 7
Группа: Пользователи
Ранг: Новичок
Сообщений: 27
Репутация: ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2007
Цитата Nic70y,
т.е. Вы не этим пользуетесь?




Ночью нашел такое решение. (Я извиняюсь если не правильно вставил изображение, с нарушениями правил)

Всем спасибо за отклик, возможно есть еще идеи - пишите. Рассмотрим все сейчас.

Весь смысл сократить и сэкономить время обработки данных вводимые в ручную.
Снять скрин с терминала, дать имя, записать в файл, изменить открыть,вставить - Долго.
А снять с экрана в буфер обмена, и сразу на лист - быстро, но он здоровый. И уходит время на подгонку размера.
Два раза в день на 100 парах такое придется делать, а это время.

[p.s.]Вопрос к SLAVICK посоветуйте пожалуйста с чего начать разбор макросов для "чайников"

p.p.s. вопрос к модераторам. Если по данной книге есть другие проблемы - мне создавать отдельную тему с другим вопросом?[/p.s.]
[moder]К ppsу - да, совершенно верно. На каждый вопрос должна быть своя тема.


Сообщение отредактировал _Boroda_ - Воскресенье, 10.01.2016, 14:15
 
Ответить
Сообщение
Цитата Nic70y,
т.е. Вы не этим пользуетесь?




Ночью нашел такое решение. (Я извиняюсь если не правильно вставил изображение, с нарушениями правил)

Всем спасибо за отклик, возможно есть еще идеи - пишите. Рассмотрим все сейчас.

Весь смысл сократить и сэкономить время обработки данных вводимые в ручную.
Снять скрин с терминала, дать имя, записать в файл, изменить открыть,вставить - Долго.
А снять с экрана в буфер обмена, и сразу на лист - быстро, но он здоровый. И уходит время на подгонку размера.
Два раза в день на 100 парах такое придется делать, а это время.

[p.s.]Вопрос к SLAVICK посоветуйте пожалуйста с чего начать разбор макросов для "чайников"

p.p.s. вопрос к модераторам. Если по данной книге есть другие проблемы - мне создавать отдельную тему с другим вопросом?[/p.s.]
[moder]К ppsу - да, совершенно верно. На каждый вопрос должна быть своя тема.

Автор - to_ha
Дата добавления - 10.01.2016 в 13:23
_Boroda_ Дата: Воскресенье, 10.01.2016, 14:35 | Сообщение № 8
Группа: Модераторы
Ранг: Местный житель
Сообщений: 11269
Репутация: 4656 ±
Замечаний: 0% ±

2003; 2007; 2010; 2013 RUS
А вот так если? Жмете у себя Альт+ПринтСкрин, переходите в мой файл Excel, топаете на рисунок, жмете Делит (если там уже есть другой рисунок), жмете Контрл+v или Шифт+Инсерт
Хитрость в том, что на листе не фигура, а диаграмма и Вы в нее вставляете скопированный скрин.
К сообщению приложен файл: 7592772_3.xlsx(47Kb)


Скажи мне, кудесник, любимец ба’гов...
Платная помощь:
Boroda_Excel@mail.ru
Яндекс-деньги: 41001632713405 | Webmoney: R289877159277; Z102172301748; E177867141995
 
Ответить
СообщениеА вот так если? Жмете у себя Альт+ПринтСкрин, переходите в мой файл Excel, топаете на рисунок, жмете Делит (если там уже есть другой рисунок), жмете Контрл+v или Шифт+Инсерт
Хитрость в том, что на листе не фигура, а диаграмма и Вы в нее вставляете скопированный скрин.

Автор - _Boroda_
Дата добавления - 10.01.2016 в 14:35
SLAVICK Дата: Воскресенье, 10.01.2016, 16:35 | Сообщение № 9
Группа: Модераторы
Ранг: Старожил
Сообщений: 2000
Репутация: 673 ±
Замечаний: 0% ±

2007,2010,2013,2016
А снять с экрана в буфер обмена, и сразу на лист - быстро, но он здоровый.

Так мой макрос так и работает.
Вы принтскрините что Вам нужно -- потом переходите в файл и нажимаете кнопку -- всё :D
Главное один раз настроить.

А про изучение - это другой вопрос другая тема. Но можете поискать на этом сайте уже были такие вопросы и книги даже есть ;)


Иногда все проще чем кажется с первого взгляда.
 
Ответить
Сообщение
А снять с экрана в буфер обмена, и сразу на лист - быстро, но он здоровый.

Так мой макрос так и работает.
Вы принтскрините что Вам нужно -- потом переходите в файл и нажимаете кнопку -- всё :D
Главное один раз настроить.

А про изучение - это другой вопрос другая тема. Но можете поискать на этом сайте уже были такие вопросы и книги даже есть ;)

Автор - SLAVICK
Дата добавления - 10.01.2016 в 16:35
to_ha Дата: Воскресенье, 10.01.2016, 20:50 | Сообщение № 10
Группа: Пользователи
Ранг: Новичок
Сообщений: 27
Репутация: ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2007
Хитрость в том, что на листе не фигура, а диаграмма и Вы в нее вставляете скопированный скрин


В том-то и дело, что это не фигура и не диаграмма, а скрин с терминала МТ4. Как-бы сочетанием клавиш работает, но без подгонки под размер области.

SLAVICK, с макросами могу напутать, можешь подогнать код под данный шаблон книги.
всё :D
Главное один раз настроить.

D-там уже не D. Начало левый верхний N1
Спасибо Друзья.
К сообщению приложен файл: 7137733.xlsx(44Kb)
 
Ответить
Сообщение
Хитрость в том, что на листе не фигура, а диаграмма и Вы в нее вставляете скопированный скрин


В том-то и дело, что это не фигура и не диаграмма, а скрин с терминала МТ4. Как-бы сочетанием клавиш работает, но без подгонки под размер области.

SLAVICK, с макросами могу напутать, можешь подогнать код под данный шаблон книги.
всё :D
Главное один раз настроить.

D-там уже не D. Начало левый верхний N1
Спасибо Друзья.

Автор - to_ha
Дата добавления - 10.01.2016 в 20:50
_Boroda_ Дата: Воскресенье, 10.01.2016, 21:37 | Сообщение № 11
Группа: Модераторы
Ранг: Местный житель
Сообщений: 11269
Репутация: 4656 ±
Замечаний: 0% ±

2003; 2007; 2010; 2013 RUS
это не фигура и не диаграмма, а скрин с терминала МТ4

Давайте еще раз - свой скрин Вы делаете как обычно, хоть с терминала, хоть еще откуда, а вот когда вставляете в файл Excel, то там на листе уже заранее вставлена пустая диаграмма с настроенными размерами (как у меня в файле; диаграммы нужно вставить на каждый лист только один раз при подготовке файла, потом они так там и останутся). Вы топаете мышой в нее, если там уже есть какое-то изображение, то жмете Делит (если там просто пустая рамка, то просто топаете, без Делита) и жмете Контрл+v. Ваш скрин вставится, но его размеры уменьшатся до размеров диаграммы, которые Вы уже заранее сделали такими, как Вам нужно.


Скажи мне, кудесник, любимец ба’гов...
Платная помощь:
Boroda_Excel@mail.ru
Яндекс-деньги: 41001632713405 | Webmoney: R289877159277; Z102172301748; E177867141995
 
Ответить
Сообщение
это не фигура и не диаграмма, а скрин с терминала МТ4

Давайте еще раз - свой скрин Вы делаете как обычно, хоть с терминала, хоть еще откуда, а вот когда вставляете в файл Excel, то там на листе уже заранее вставлена пустая диаграмма с настроенными размерами (как у меня в файле; диаграммы нужно вставить на каждый лист только один раз при подготовке файла, потом они так там и останутся). Вы топаете мышой в нее, если там уже есть какое-то изображение, то жмете Делит (если там просто пустая рамка, то просто топаете, без Делита) и жмете Контрл+v. Ваш скрин вставится, но его размеры уменьшатся до размеров диаграммы, которые Вы уже заранее сделали такими, как Вам нужно.

Автор - _Boroda_
Дата добавления - 10.01.2016 в 21:37
to_ha Дата: Воскресенье, 10.01.2016, 22:03 | Сообщение № 12
Группа: Пользователи
Ранг: Новичок
Сообщений: 27
Репутация: ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2007
_Boroda_, Заработало, Все, Разобрался.Спасибо!

Увидел отличия в Альт+ПринтСкрин от ПринтСкрин.

Есть какие-то еще комбинации.

Это так чтобы знать. :)

Всем Спасибо. Вопрос Решен.

А с макросами попытаюсь начать разбераться :)
 
Ответить
Сообщение_Boroda_, Заработало, Все, Разобрался.Спасибо!

Увидел отличия в Альт+ПринтСкрин от ПринтСкрин.

Есть какие-то еще комбинации.

Это так чтобы знать. :)

Всем Спасибо. Вопрос Решен.

А с макросами попытаюсь начать разбераться :)

Автор - to_ha
Дата добавления - 10.01.2016 в 22:03
SLAVICK Дата: Воскресенье, 10.01.2016, 22:19 | Сообщение № 13
Группа: Модераторы
Ранг: Старожил
Сообщений: 2000
Репутация: 673 ±
Замечаний: 0% ±

2007,2010,2013,2016
D-там уже не D. Начало левый верхний N1

D: - это не диапазон - а "испорченный" смайлик :D (такое бывает если удалить пробел до или после смайла)

Альт+ПринтСкрин - копирует активное окно, но если у окна есть ненужные поля - их можно автоматически обрезать макросом при помощи .Crop.
На сколько я понял это и нужно было сначала.

можешь подогнать код под данный шаблон книги

Книга есть а скрина нет - если еще нужно - выкладывайте посмотрю ;)


Иногда все проще чем кажется с первого взгляда.
 
Ответить
Сообщение
D-там уже не D. Начало левый верхний N1

D: - это не диапазон - а "испорченный" смайлик :D (такое бывает если удалить пробел до или после смайла)

Альт+ПринтСкрин - копирует активное окно, но если у окна есть ненужные поля - их можно автоматически обрезать макросом при помощи .Crop.
На сколько я понял это и нужно было сначала.

можешь подогнать код под данный шаблон книги

Книга есть а скрина нет - если еще нужно - выкладывайте посмотрю ;)

Автор - SLAVICK
Дата добавления - 10.01.2016 в 22:19
to_ha Дата: Понедельник, 11.01.2016, 00:26 | Сообщение № 14
Группа: Пользователи
Ранг: Новичок
Сообщений: 27
Репутация: ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2007
Книга есть а скрина нет - если еще нужно - выкладывайте посмотрю


Книга со скрином весит больше допустимого правилами форума >(

Я просто выделил область для скрина и место для кнопочки "Место скрина"

Могу только ссылку на скриншот дать. Но обрезается примерно 2 см. с верху и 4 см.с низу.

Мне ваш вариант с макросом нужен и для дела и для наглядного пособия работы с макросами для "Чайников"

Буду признателен за помощь.

Спасибо!
 
Ответить
Сообщение
Книга есть а скрина нет - если еще нужно - выкладывайте посмотрю


Книга со скрином весит больше допустимого правилами форума >(

Я просто выделил область для скрина и место для кнопочки "Место скрина"

Могу только ссылку на скриншот дать. Но обрезается примерно 2 см. с верху и 4 см.с низу.

Мне ваш вариант с макросом нужен и для дела и для наглядного пособия работы с макросами для "Чайников"

Буду признателен за помощь.

Спасибо!

Автор - to_ha
Дата добавления - 11.01.2016 в 00:26
SLAVICK Дата: Понедельник, 11.01.2016, 11:19 | Сообщение № 15
Группа: Модераторы
Ранг: Старожил
Сообщений: 2000
Репутация: 673 ±
Замечаний: 0% ±

2007,2010,2013,2016
Книга со скрином весит больше допустимого правилами форума

Можно картинку сохранить в хуже разрешении или вообще чб.
Это можно сделать в любом графическом редакторе даже в Paint. Мой файл с картинкой занял всего 43кб. :)

Если не получается - давайте характеристики картинки:
Размер начальной картинки.
По сколько мм. отрезать снизу, сверху, слева, справа.


Иногда все проще чем кажется с первого взгляда.
 
Ответить
Сообщение
Книга со скрином весит больше допустимого правилами форума

Можно картинку сохранить в хуже разрешении или вообще чб.
Это можно сделать в любом графическом редакторе даже в Paint. Мой файл с картинкой занял всего 43кб. :)

Если не получается - давайте характеристики картинки:
Размер начальной картинки.
По сколько мм. отрезать снизу, сверху, слева, справа.

Автор - SLAVICK
Дата добавления - 11.01.2016 в 11:19
krosav4ig Дата: Понедельник, 11.01.2016, 13:12 | Сообщение № 16
Группа: Друзья
Ранг: Старожил
Сообщений: 1465
Репутация: 597 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2007, 2013
еще вариант, с использованием Activex объектов Image
эти объекты на листах "EUR USD","GBP USD", их можно копировать, включив режим конструктора, после копирования этих объектов или листов с ними нужно выполнить макрос init (Alt+F8>Двойной клик по init). Изображения обновляются из буфера обмена по двойному клику на них

К сообщению приложен файл: 7592772-1-.xlsm(67Kb)


(_)Õvõ(_)

Сообщение отредактировал krosav4ig - Понедельник, 11.01.2016, 13:23
 
Ответить
Сообщениееще вариант, с использованием Activex объектов Image
эти объекты на листах "EUR USD","GBP USD", их можно копировать, включив режим конструктора, после копирования этих объектов или листов с ними нужно выполнить макрос init (Alt+F8>Двойной клик по init). Изображения обновляются из буфера обмена по двойному клику на них


Автор - krosav4ig
Дата добавления - 11.01.2016 в 13:12
to_ha Дата: Понедельник, 11.01.2016, 14:17 | Сообщение № 17
Группа: Пользователи
Ранг: Новичок
Сообщений: 27
Репутация: ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2007
SLAVICK, и krosav4ig Спасибо за отзыв.

Разберу ситуацию, о результате отпишусь позже.
Сейчас торговая неделя :p

Еще раз Всем спасибо за помощь! :D
 
Ответить
СообщениеSLAVICK, и krosav4ig Спасибо за отзыв.

Разберу ситуацию, о результате отпишусь позже.
Сейчас торговая неделя :p

Еще раз Всем спасибо за помощь! :D

Автор - to_ha
Дата добавления - 11.01.2016 в 14:17
Мир MS Excel » Вопросы и решения » Вопросы по Excel » Привязка изображения к области по размеру (Иное/Other)
Страница 1 из 11
Поиск:

Яндекс цитирования
© 2010-2017 · Дизайн: MichaelCH · Хостинг от uCoz · При использовании материалов сайта, ссылка на www.excelworld.ru обязательна!