Здравствуйте, уважаемые Профи! С прошедшими праздниками! В том году я попросил помочь разобраться с диаграммой, так чтобы на 1 диаграмме было два графика, за это ОГРОМНОЕ спасибо всем! Но тут выясняется, что у меня не получается перенос данных вертикально. Если удаляю значение из ячейки D275 пропадает график 2016 года. Понимаю. что ячейки на графике надо исправить а как разобраться не могу. Помогите мне пожалуйста. Заранее спасибо. И надеюсь толково пояснил
Здравствуйте, уважаемые Профи! С прошедшими праздниками! В том году я попросил помочь разобраться с диаграммой, так чтобы на 1 диаграмме было два графика, за это ОГРОМНОЕ спасибо всем! Но тут выясняется, что у меня не получается перенос данных вертикально. Если удаляю значение из ячейки D275 пропадает график 2016 года. Понимаю. что ячейки на графике надо исправить а как разобраться не могу. Помогите мне пожалуйста. Заранее спасибо. И надеюсь толково пояснилПАМ
Это потому что для построения второй диаграммы у вас выбрана только одна точка (значение) и оно как раз и находиться в ячейке D275. Советую средние значения по месяцу вынести в отдельную таблицу.И на основе этой таблицу построить график. Смотрите лист "Пример". Если же вы не хотите использовать отдельный лист, то научитесь выбирать (определять) ячейки, на основе значений которых формируется график. Для этого на диаграмме правой кнопкой мыши - выбрать данные В левой части окна вы увидите несколько рядов, они же графики. У каждого ряда есть имя (произвольное) и собственно массив данных для построения этого самого ряда (графика). На листе примера для ряда 1 выделены все значения колонки B На листе примера для ряда 2 выделены все значения колонки С А вот для ряда три я вручную выделил только три точки, что видно на графике. Отдельные ячейки можно выделять зажимая кнопку Ctrl и нажимая на нужные ячейки левой кнопкой мыши. Я уже сделал то что вам нужно на главном листе - используя ctrl - выделил ячейки для средних значений, для наглядности заполнил их цифрой 700. Но разобраться настоятельно советую.
Это потому что для построения второй диаграммы у вас выбрана только одна точка (значение) и оно как раз и находиться в ячейке D275. Советую средние значения по месяцу вынести в отдельную таблицу.И на основе этой таблицу построить график. Смотрите лист "Пример". Если же вы не хотите использовать отдельный лист, то научитесь выбирать (определять) ячейки, на основе значений которых формируется график. Для этого на диаграмме правой кнопкой мыши - выбрать данные В левой части окна вы увидите несколько рядов, они же графики. У каждого ряда есть имя (произвольное) и собственно массив данных для построения этого самого ряда (графика). На листе примера для ряда 1 выделены все значения колонки B На листе примера для ряда 2 выделены все значения колонки С А вот для ряда три я вручную выделил только три точки, что видно на графике. Отдельные ячейки можно выделять зажимая кнопку Ctrl и нажимая на нужные ячейки левой кнопкой мыши. Я уже сделал то что вам нужно на главном листе - используя ctrl - выделил ячейки для средних значений, для наглядности заполнил их цифрой 700. Но разобраться настоятельно советую.mathiax90