Домашняя страница Undo Do New Save Карта сайта Обратная связь Поиск по форуму
МИР MS EXCEL - Гость.xls

Вход

Регистрация

Напомнить пароль

 

= Мир MS Excel/Зависимость выбора позиции в списке - Мир MS Excel

Регистрация · Логин: · Пароль: · · Забыли пароль?
Страница 1 из 11
Модератор форума: _Boroda_, Pelena, Manyasha, SLAVICK 
Мир MS Excel » Вопросы и решения » Вопросы по Excel » Зависимость выбора позиции в списке (Формулы/Formulas)
Зависимость выбора позиции в списке
to_ha Дата: Вторник, 12.01.2016, 02:00 | Сообщение № 1
Группа: Пользователи
Ранг: Новичок
Сообщений: 27
Репутация: ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2007
Всем добрый день!
Помогите с такой задачей.



У трейдеров это называется - Домашняя работа.
Есть куча валют. Что выбрать для торгови?

На листах с именем валютных пар Хочется создать кнопку выбора "Лист1, Лист2, Лист3, Офф"
Диапазон ячеек А10- А13. При выборе значения, Имя Валютной пары отражается в списке листов "Лист1, Лист2, Лист3"(возможно с сылкой на имя листа)

Если в Листе со списком уже есть пара , то вторая добавляется. Создается список Для работы в Листе 1, 2,3.
Выбор значения "OFF" никуда не отправляется ( либо левый лист)
Данные Валютных пар в списке листов "Лист1, Лист2, Лист3, Офф" должны обнуляться при начале новых суток - Все Пары "OFF"(начало новых суток.)
К сообщению приложен файл: 9775258.xlsx(75Kb)
 
Ответить
СообщениеВсем добрый день!
Помогите с такой задачей.



У трейдеров это называется - Домашняя работа.
Есть куча валют. Что выбрать для торгови?

На листах с именем валютных пар Хочется создать кнопку выбора "Лист1, Лист2, Лист3, Офф"
Диапазон ячеек А10- А13. При выборе значения, Имя Валютной пары отражается в списке листов "Лист1, Лист2, Лист3"(возможно с сылкой на имя листа)

Если в Листе со списком уже есть пара , то вторая добавляется. Создается список Для работы в Листе 1, 2,3.
Выбор значения "OFF" никуда не отправляется ( либо левый лист)
Данные Валютных пар в списке листов "Лист1, Лист2, Лист3, Офф" должны обнуляться при начале новых суток - Все Пары "OFF"(начало новых суток.)

Автор - to_ha
Дата добавления - 12.01.2016 в 02:00
to_ha Дата: Суббота, 16.01.2016, 14:43 | Сообщение № 2
Группа: Пользователи
Ранг: Новичок
Сообщений: 27
Репутация: ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2007
Продолжаю биться над этим моментом



Вопрос такой, при выборе значения кнопкой управления, Лист1, Лист2. лист3 - Имя листа, допустим Евро/долл, отправляется в список с соответствующим именем.

Я долго понимал что такое ActiveX, но дальше дебри.

Если не сложно помогите, или подскажите в коком направлении действовать с этими зависящими выбора значений.

Спасибо.
К сообщению приложен файл: 9305931.xlsx(47Kb)
 
Ответить
СообщениеПродолжаю биться над этим моментом



Вопрос такой, при выборе значения кнопкой управления, Лист1, Лист2. лист3 - Имя листа, допустим Евро/долл, отправляется в список с соответствующим именем.

Я долго понимал что такое ActiveX, но дальше дебри.

Если не сложно помогите, или подскажите в коком направлении действовать с этими зависящими выбора значений.

Спасибо.

Автор - to_ha
Дата добавления - 16.01.2016 в 14:43
to_ha Дата: Вторник, 19.01.2016, 21:39 | Сообщение № 3
Группа: Пользователи
Ранг: Новичок
Сообщений: 27
Репутация: ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2007
Всем Привет!
Очередная попытка просьбы о помощи.

Удалось на листах с именем EUR/USD,GBP/USD,AUD/USD,NZD/USD,USD/JPY, функциями "Переключатель"(элемента управления формы) связать значения с ячейками в списке листов на листе с именем "Ссылки".
Значение переключателя на против ссылок на листы - "1,2,3,4"

Не могу понять, как Правильно занести имя листа( допустим EUR/USD) в список перечня на листах с именем "Лист1","Лист2", Лист3", при значении выбора переключателя 1,2,3,4.( 4 - некуда)
Допустим, на всех листах валютных пар у переключателя значение "1" - и все они едут в список "Лист 1", Изменение переключателя отправляет Имя листа на другой Лист(Лист2,Лист3), в зависимости от выбора переключателя на листах.
Как убрать значение ЛОЖЬ в списке, а оставить только список по вобранным значениям переключателей на листах?
К сообщению приложен файл: 3.1.xlsx(63Kb)
 
Ответить
СообщениеВсем Привет!
Очередная попытка просьбы о помощи.

Удалось на листах с именем EUR/USD,GBP/USD,AUD/USD,NZD/USD,USD/JPY, функциями "Переключатель"(элемента управления формы) связать значения с ячейками в списке листов на листе с именем "Ссылки".
Значение переключателя на против ссылок на листы - "1,2,3,4"

Не могу понять, как Правильно занести имя листа( допустим EUR/USD) в список перечня на листах с именем "Лист1","Лист2", Лист3", при значении выбора переключателя 1,2,3,4.( 4 - некуда)
Допустим, на всех листах валютных пар у переключателя значение "1" - и все они едут в список "Лист 1", Изменение переключателя отправляет Имя листа на другой Лист(Лист2,Лист3), в зависимости от выбора переключателя на листах.
Как убрать значение ЛОЖЬ в списке, а оставить только список по вобранным значениям переключателей на листах?

Автор - to_ha
Дата добавления - 19.01.2016 в 21:39
Udik Дата: Вторник, 19.01.2016, 21:48 | Сообщение № 4
Группа: Друзья
Ранг: Старожил
Сообщений: 1372
Репутация: 177 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2016 х 64
Как убрать значение ЛОЖЬ в списке

м, Вы про это?
Код
=ЕСЛИ(Ссылки!G3=1;Ссылки!F3;"")
К сообщению приложен файл: 6207742.xlsx(82Kb)


вот вам барабан
яд 41001231307558 wm R419131876897
udik1968@gmail.com
 
Ответить
Сообщение
Как убрать значение ЛОЖЬ в списке

м, Вы про это?
Код
=ЕСЛИ(Ссылки!G3=1;Ссылки!F3;"")

Автор - Udik
Дата добавления - 19.01.2016 в 21:48
to_ha Дата: Среда, 20.01.2016, 00:45 | Сообщение № 5
Группа: Пользователи
Ранг: Новичок
Сообщений: 27
Репутация: ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2007
м, Вы про это?


Да, Спасибо!

И про это тоже. Уже заменил, я пробовл одинарку два раза, а надо двойную два раза killed

Основной вопрос стоит открытым - На листах с инемем Лист1, Лист2, Лист3, должны формироваться списки зависящие от значений выбора переключателя на листах валютными парами.

То-есть сейчас список в разброс с пробелами, по очереди?

Пример: EUR/USD, AUD/USD,USD/JPY имеют значение "2" и отправляются в список на "Лист2". Если ячейка №1 занята " EUR/USD", то "AUD/USD" пишется в ячейку №2, Если Ячейка №1,№2 заняты, то "USD/JPY" пишется в ячейке №3 в списке Листа2.

Создается список без пробелов для трех листов.

Помогите создать такое условие!

Спасибо!
 
Ответить
Сообщение
м, Вы про это?


Да, Спасибо!

И про это тоже. Уже заменил, я пробовл одинарку два раза, а надо двойную два раза killed

Основной вопрос стоит открытым - На листах с инемем Лист1, Лист2, Лист3, должны формироваться списки зависящие от значений выбора переключателя на листах валютными парами.

То-есть сейчас список в разброс с пробелами, по очереди?

Пример: EUR/USD, AUD/USD,USD/JPY имеют значение "2" и отправляются в список на "Лист2". Если ячейка №1 занята " EUR/USD", то "AUD/USD" пишется в ячейку №2, Если Ячейка №1,№2 заняты, то "USD/JPY" пишется в ячейке №3 в списке Листа2.

Создается список без пробелов для трех листов.

Помогите создать такое условие!

Спасибо!

Автор - to_ha
Дата добавления - 20.01.2016 в 00:45
Wasilich Дата: Среда, 20.01.2016, 01:20 | Сообщение № 6
Группа: Друзья
Ранг: Старожил
Сообщений: 1195
Репутация: 316 ±
Замечаний: 0% ±

2003
Так надо?
К сообщению приложен файл: to_ha.rar(32Kb)
 
Ответить
СообщениеТак надо?

Автор - Wasilich
Дата добавления - 20.01.2016 в 01:20
to_ha Дата: Среда, 20.01.2016, 02:23 | Сообщение № 7
Группа: Пользователи
Ранг: Новичок
Сообщений: 27
Репутация: ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2007
Так надо?


Браузер запретил скачивание. Уже ночь, по утру надо понять.
Может у вас в архиве что-то? Проверьте.
Спасибо!

 
Ответить
Сообщение
Так надо?


Браузер запретил скачивание. Уже ночь, по утру надо понять.
Может у вас в архиве что-то? Проверьте.
Спасибо!


Автор - to_ha
Дата добавления - 20.01.2016 в 02:23
китин Дата: Среда, 20.01.2016, 07:42 | Сообщение № 8
Группа: Друзья
Ранг: Участник клуба
Сообщений: 4107
Репутация: 633 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2007;Excel 2010
Может у вас в архиве что-то?


а может у вас с браузером что то?
Проверьте.

у меня все открылось( лиса)


Не судите строго:я пытаюсь научиться
ЯД 41001877306852/WM R249698041931; Z239672726538


Сообщение отредактировал китин - Среда, 20.01.2016, 08:05
 
Ответить
Сообщение
Может у вас в архиве что-то?


а может у вас с браузером что то?
Проверьте.

у меня все открылось( лиса)

Автор - китин
Дата добавления - 20.01.2016 в 07:42
Pelena Дата: Среда, 20.01.2016, 07:48 | Сообщение № 9
Группа: Модераторы
Ранг: Местный житель
Сообщений: 11003
Репутация: 2457 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2010 & Mac Excel 2011
У меня Хром тоже блокирует, а Сафари открыл


"Черт возьми, Холмс! Но как??!!"
ЯД 41001765434816
 
Ответить
СообщениеУ меня Хром тоже блокирует, а Сафари открыл

Автор - Pelena
Дата добавления - 20.01.2016 в 07:48
Wasilich Дата: Среда, 20.01.2016, 09:29 | Сообщение № 10
Группа: Друзья
Ранг: Старожил
Сообщений: 1195
Репутация: 316 ±
Замечаний: 0% ±

2003
З60 Total Sequrity просканировал, ничё нету. Проверьте пожалуйста у кого есть антивирус. Или переведите ему в 2007-й. может размер уменьшится.
 
Ответить
СообщениеЗ60 Total Sequrity просканировал, ничё нету. Проверьте пожалуйста у кого есть антивирус. Или переведите ему в 2007-й. может размер уменьшится.

Автор - Wasilich
Дата добавления - 20.01.2016 в 09:29
Pelena Дата: Среда, 20.01.2016, 09:42 | Сообщение № 11
Группа: Модераторы
Ранг: Местный житель
Сообщений: 11003
Репутация: 2457 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2010 & Mac Excel 2011
переведите ему в 2007-й

Перевела

[p.s.]Похоже, Хром на все архивы стал ругаться[/p.s.]
К сообщению приложен файл: to_ha.xlsm(73Kb)


"Черт возьми, Холмс! Но как??!!"
ЯД 41001765434816
 
Ответить
Сообщение
переведите ему в 2007-й

Перевела

[p.s.]Похоже, Хром на все архивы стал ругаться[/p.s.]

Автор - Pelena
Дата добавления - 20.01.2016 в 09:42
Wasilich Дата: Среда, 20.01.2016, 09:45 | Сообщение № 12
Группа: Друзья
Ранг: Старожил
Сообщений: 1195
Репутация: 316 ±
Замечаний: 0% ±

2003
Перевела
Спасибо, а проверяла, не?
 
Ответить
Сообщение
Перевела
Спасибо, а проверяла, не?

Автор - Wasilich
Дата добавления - 20.01.2016 в 09:45
Pelena Дата: Среда, 20.01.2016, 09:47 | Сообщение № 13
Группа: Модераторы
Ранг: Местный житель
Сообщений: 11003
Репутация: 2457 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2010 & Mac Excel 2011
Я немного не в теме, что проверять? :)


"Черт возьми, Холмс! Но как??!!"
ЯД 41001765434816
 
Ответить
СообщениеЯ немного не в теме, что проверять? :)

Автор - Pelena
Дата добавления - 20.01.2016 в 09:47
Wasilich Дата: Среда, 20.01.2016, 10:13 | Сообщение № 14
Группа: Друзья
Ранг: Старожил
Сообщений: 1195
Репутация: 316 ±
Замечаний: 0% ±

2003
что проверять?
Файл на вирус! А то перестану доверять З60 Total Sequrity.

ЗЫ Хотя, что я спрашиваю. Раз переводила в 2010-й, значит проверялся. :)


Сообщение отредактировал Wasilic - Среда, 20.01.2016, 10:22
 
Ответить
Сообщение
что проверять?
Файл на вирус! А то перестану доверять З60 Total Sequrity.

ЗЫ Хотя, что я спрашиваю. Раз переводила в 2010-й, значит проверялся. :)

Автор - Wasilich
Дата добавления - 20.01.2016 в 10:13
_Boroda_ Дата: Среда, 20.01.2016, 10:14 | Сообщение № 15
Группа: Модераторы
Ранг: Экселист
Сообщений: 10334
Репутация: 4357 ±
Замечаний: 0% ±

2003; 2007; 2010; 2013 RUS
Вариант без макросов. Правда, с макрофункцией "Листы", которая дает список названий листов
Код
=ПСТР(ПОЛУЧИТЬ.РАБОЧУЮ.КНИГУ(1);ПОИСК("]";ПОЛУЧИТЬ.РАБОЧУЮ.КНИГУ(1))+1;999)
(посмотреть можно, нажав Контрл F3), поэтому макросы все-таки должны быть разрешены.

Одинаковая формула для всех трех листов. Формула массива (вводится одновременным нажатием Контрл Шифт Ентер)
Код
=ЕСЛИОШИБКА(ИНДЕКС(Листы;НАИМЕНЬШИЙ(ЕСЛИ(Ч(ДВССЫЛ("'"&Листы&"'!B10"))=--ПСТР(C$1;6;1);СТОЛБЕЦ(A7:ИНДЕКС(7:7;СЧЁТЗ(Листы))));СТРОКА(E1)));"")
К сообщению приложен файл: 9305931_1.xlsm(60Kb)


Скажи мне, кудесник, любимец ба’гов...
Платная помощь:
Boroda_Excel@mail.ru
Яндекс-деньги: 41001632713405 | Webmoney: R289877159277; Z102172301748; E177867141995
 
Ответить
СообщениеВариант без макросов. Правда, с макрофункцией "Листы", которая дает список названий листов
Код
=ПСТР(ПОЛУЧИТЬ.РАБОЧУЮ.КНИГУ(1);ПОИСК("]";ПОЛУЧИТЬ.РАБОЧУЮ.КНИГУ(1))+1;999)
(посмотреть можно, нажав Контрл F3), поэтому макросы все-таки должны быть разрешены.

Одинаковая формула для всех трех листов. Формула массива (вводится одновременным нажатием Контрл Шифт Ентер)
Код
=ЕСЛИОШИБКА(ИНДЕКС(Листы;НАИМЕНЬШИЙ(ЕСЛИ(Ч(ДВССЫЛ("'"&Листы&"'!B10"))=--ПСТР(C$1;6;1);СТОЛБЕЦ(A7:ИНДЕКС(7:7;СЧЁТЗ(Листы))));СТРОКА(E1)));"")

Автор - _Boroda_
Дата добавления - 20.01.2016 в 10:14
Pelena Дата: Среда, 20.01.2016, 10:21 | Сообщение № 16
Группа: Модераторы
Ранг: Местный житель
Сообщений: 11003
Репутация: 2457 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2010 & Mac Excel 2011
Файл на вирус!

А-а, понятно. :)
Мой NOD молчит


"Черт возьми, Холмс! Но как??!!"
ЯД 41001765434816
 
Ответить
Сообщение
Файл на вирус!

А-а, понятно. :)
Мой NOD молчит

Автор - Pelena
Дата добавления - 20.01.2016 в 10:21
Wasilich Дата: Среда, 20.01.2016, 10:26 | Сообщение № 17
Группа: Друзья
Ранг: Старожил
Сообщений: 1195
Репутация: 316 ±
Замечаний: 0% ±

2003
Мой NOD молчит
Ну и слава Богу! А то я уже в переполохе, что файлы не отслеживаются.
 
Ответить
Сообщение
Мой NOD молчит
Ну и слава Богу! А то я уже в переполохе, что файлы не отслеживаются.

Автор - Wasilich
Дата добавления - 20.01.2016 в 10:26
to_ha Дата: Среда, 20.01.2016, 11:51 | Сообщение № 18
Группа: Пользователи
Ранг: Новичок
Сообщений: 27
Репутация: ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2007
Всем Спасибо!

Буду разбираться!
 
Ответить
СообщениеВсем Спасибо!

Буду разбираться!

Автор - to_ha
Дата добавления - 20.01.2016 в 11:51
to_ha Дата: Среда, 20.01.2016, 20:34 | Сообщение № 19
Группа: Пользователи
Ранг: Новичок
Сообщений: 27
Репутация: ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2007
Еще всем спасибо за помощь!
Архив еще не скачал, работа.

Уважаемый пользователь _Boroda_,в посте №15, данной темы дал ответ.

Вопрос, можно ли макрофункцию перемещать на соседний Лист? Она на листе "Лист1", переместить на "Ссылки"?
Вариант без макросов. Правда, с макрофункцией "Листы", которая дает список названий листов

(посмотреть можно, нажав Контрл F3), поэтому макросы все-таки должны быть разрешены.


И, что нужно прописать в формуле, чтоб в списке была ссылка на страницу листа. То-есть Eur/Usd в списке с ссылкойс на лист "Eur/Usd"

Спасибо!
[moder]Антон, видите, никто не отвечает? Почему? А потому, что это совсем другой вопрос. Создавайте новую тему. Кстати, ответ давно уже готов.


Сообщение отредактировал _Boroda_ - Четверг, 21.01.2016, 14:26
 
Ответить
СообщениеЕще всем спасибо за помощь!
Архив еще не скачал, работа.

Уважаемый пользователь _Boroda_,в посте №15, данной темы дал ответ.

Вопрос, можно ли макрофункцию перемещать на соседний Лист? Она на листе "Лист1", переместить на "Ссылки"?
Вариант без макросов. Правда, с макрофункцией "Листы", которая дает список названий листов

(посмотреть можно, нажав Контрл F3), поэтому макросы все-таки должны быть разрешены.


И, что нужно прописать в формуле, чтоб в списке была ссылка на страницу листа. То-есть Eur/Usd в списке с ссылкойс на лист "Eur/Usd"

Спасибо!
[moder]Антон, видите, никто не отвечает? Почему? А потому, что это совсем другой вопрос. Создавайте новую тему. Кстати, ответ давно уже готов.

Автор - to_ha
Дата добавления - 20.01.2016 в 20:34
Мир MS Excel » Вопросы и решения » Вопросы по Excel » Зависимость выбора позиции в списке (Формулы/Formulas)
Страница 1 из 11
Поиск:

Яндекс цитирования
© 2010-2017 · Дизайн: MichaelCH · Хостинг от uCoz · При использовании материалов сайта, ссылка на www.excelworld.ru обязательна!