Домашняя страница Undo Do New Save Карта сайта Обратная связь Поиск по форуму
МИР MS EXCEL - Гость.xls

Вход

Регистрация

Напомнить пароль

 

= Мир MS Excel/автоматич.создание накладной из динамической таблицы заявок - Мир MS Excel

Регистрация · Логин: · Пароль: · · Забыли пароль?
Страница 1 из 11
Модератор форума: _Boroda_, Pelena, Manyasha, SLAVICK 
Мир MS Excel » Вопросы и решения » Вопросы по Excel » автоматич.создание накладной из динамической таблицы заявок (Формулы/Formulas)
автоматич.создание накладной из динамической таблицы заявок
galina_papernik Дата: Вторник, 12.01.2016, 22:00 | Сообщение № 1
Группа: Пользователи
Ранг: Прохожий
Сообщений: 7
Репутация: 0 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2010
Здравствуйте! Очень прошу помогите.
Хочу в одном файле вести учет заявок по номерам накладных и, в то же время, формировалась накладная только по тех позициях, которые были заказаны.
Т.е если на вкладке накладная из выпадающего списка выбираешь номер, то автоматически сама накладная заполнялась выходя из данных, что на вкладке таблица заявок.
Только вот еще нюанс: на первом листе я подсчитываю цену одного изделия, так как стоимость сырья меняется и будут добавляться новые позиции (напр. добавится к5), то я использовала функцию ТРАНСП.

Вообще можно так сделать? Или есть нюансы относительно того, что функция трансп.
Спасибо!!Спасибо! Спасибо!!!
К сообщению приложен файл: 22121985.xls(35Kb)
 
Ответить
СообщениеЗдравствуйте! Очень прошу помогите.
Хочу в одном файле вести учет заявок по номерам накладных и, в то же время, формировалась накладная только по тех позициях, которые были заказаны.
Т.е если на вкладке накладная из выпадающего списка выбираешь номер, то автоматически сама накладная заполнялась выходя из данных, что на вкладке таблица заявок.
Только вот еще нюанс: на первом листе я подсчитываю цену одного изделия, так как стоимость сырья меняется и будут добавляться новые позиции (напр. добавится к5), то я использовала функцию ТРАНСП.

Вообще можно так сделать? Или есть нюансы относительно того, что функция трансп.
Спасибо!!Спасибо! Спасибо!!!

Автор - galina_papernik
Дата добавления - 12.01.2016 в 22:00
Pelena Дата: Вторник, 12.01.2016, 22:17 | Сообщение № 2
Группа: Модераторы
Ранг: Местный житель
Сообщений: 10992
Репутация: 2454 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2010 & Mac Excel 2011
Здравствуйте.
Так подойдёт?
К сообщению приложен файл: 4539044.xls(37Kb)


"Черт возьми, Холмс! Но как??!!"
ЯД 41001765434816
 
Ответить
СообщениеЗдравствуйте.
Так подойдёт?

Автор - Pelena
Дата добавления - 12.01.2016 в 22:17
galina_papernik Дата: Вторник, 12.01.2016, 22:27 | Сообщение № 3
Группа: Пользователи
Ранг: Прохожий
Сообщений: 7
Репутация: 0 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2010
:hands:
Спасибо!!
Pelena, Вы гений))
То что надо!!!


Сообщение отредактировал galina_papernik - Вторник, 12.01.2016, 22:29
 
Ответить
Сообщение:hands:
Спасибо!!
Pelena, Вы гений))
То что надо!!!

Автор - galina_papernik
Дата добавления - 12.01.2016 в 22:27
gling Дата: Вторник, 12.01.2016, 22:54 | Сообщение № 4
Группа: Друзья
Ранг: Старожил
Сообщений: 1506
Репутация: 374 ±
Замечаний: 0% ±

2010
Еще вариант, с доп столбцом, без формул массива.
К сообщению приложен файл: 7438036.xls(38Kb)
 
Ответить
СообщениеЕще вариант, с доп столбцом, без формул массива.

Автор - gling
Дата добавления - 12.01.2016 в 22:54
galina_papernik Дата: Среда, 13.01.2016, 20:24 | Сообщение № 5
Группа: Пользователи
Ранг: Прохожий
Сообщений: 7
Репутация: 0 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2010
Спасибо)))
Преклоняюсь перед Вашими знаниями и умениями. Просто в восторге!!
 
Ответить
СообщениеСпасибо)))
Преклоняюсь перед Вашими знаниями и умениями. Просто в восторге!!

Автор - galina_papernik
Дата добавления - 13.01.2016 в 20:24
galina_papernik Дата: Пятница, 15.01.2016, 01:01 | Сообщение № 6
Группа: Пользователи
Ранг: Прохожий
Сообщений: 7
Репутация: 0 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2010
Pelena, можно вопрос?
Вот пытаюсь разжевать себе формулы, что Вы прописали, чтобы как-то представить, что и от куда берется.
Не могу понять =ЕСЛИОШИБКА(ИНДЕКС('таблица заявок'!$C$4:$C$11;НАИМЕНЬШИЙ(ЕСЛИ(ИНДЕКС('таблица заявок'!$E$4:$M$11;0;ПОИСКПОЗ($D$4;'таблица заявок'!$E$3:$M$3;0))>0;СТРОКА('таблица заявок'!$C$4:$C$11)-3);СТРОКА(A1)));"")
СТРОКА(A1) - что это за строка
И еще: при увеличении количества накладных, мне в формуле надо будет менять диапазон, от куда будут браться данные. Сейчас получается если добавляю 10 накладную и вбиваю в ее данные, то они не отображаются.

И на последок еще)): в выпадающем окне, если посмотреть источник "=накладная" в проверке данных. А как Вы так сделали? если добавляется номер накладной в таблице заявок, то автоматом она добавляется в выпадающий список. Это надо выделить от определенной ячейки до бесконечности? А как так сделать?

Спасибо! Извините за мои настойчивые расспросы))
[moder]Для формул нужно использовать специальные теги - кнопка fx


Сообщение отредактировал _Boroda_ - Пятница, 15.01.2016, 07:35
 
Ответить
СообщениеPelena, можно вопрос?
Вот пытаюсь разжевать себе формулы, что Вы прописали, чтобы как-то представить, что и от куда берется.
Не могу понять =ЕСЛИОШИБКА(ИНДЕКС('таблица заявок'!$C$4:$C$11;НАИМЕНЬШИЙ(ЕСЛИ(ИНДЕКС('таблица заявок'!$E$4:$M$11;0;ПОИСКПОЗ($D$4;'таблица заявок'!$E$3:$M$3;0))>0;СТРОКА('таблица заявок'!$C$4:$C$11)-3);СТРОКА(A1)));"")
СТРОКА(A1) - что это за строка
И еще: при увеличении количества накладных, мне в формуле надо будет менять диапазон, от куда будут браться данные. Сейчас получается если добавляю 10 накладную и вбиваю в ее данные, то они не отображаются.

И на последок еще)): в выпадающем окне, если посмотреть источник "=накладная" в проверке данных. А как Вы так сделали? если добавляется номер накладной в таблице заявок, то автоматом она добавляется в выпадающий список. Это надо выделить от определенной ячейки до бесконечности? А как так сделать?

Спасибо! Извините за мои настойчивые расспросы))
[moder]Для формул нужно использовать специальные теги - кнопка fx

Автор - galina_papernik
Дата добавления - 15.01.2016 в 01:01
китин Дата: Пятница, 15.01.2016, 07:16 | Сообщение № 7
Группа: Друзья
Ранг: Участник клуба
Сообщений: 4096
Репутация: 632 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2007;Excel 2010
СТРОКА(A1) - что это за строка

В данном случае СТРОКА показывает нам порядковый номер наименьшего числа.СТРОКА(А1)=1.Т.е. первое наименьшее.При протягивании будет СТРОКА(А2), т.е. 2: второе наименьшее и т.д. и т.п.
Код
"=накладная"
смотрите в диспетчере имен это именованный диапазон с формулой.при протягивании на листе таблица заявок таблицы вправо в выпадающем списке появятся новые номера накладных
Немного побаловался с файлом Лены _Pelena_ добавил диапазоны до 20 заявок.вставил динамические диапазоны в лист таблица заявок.
смотрите
К сообщению приложен файл: galina_papernik.xlsx(22Kb)


Не судите строго:я пытаюсь научиться
ЯД 41001877306852/WM R249698041931; Z239672726538


Сообщение отредактировал китин - Пятница, 15.01.2016, 07:49
 
Ответить
Сообщение
СТРОКА(A1) - что это за строка

В данном случае СТРОКА показывает нам порядковый номер наименьшего числа.СТРОКА(А1)=1.Т.е. первое наименьшее.При протягивании будет СТРОКА(А2), т.е. 2: второе наименьшее и т.д. и т.п.
Код
"=накладная"
смотрите в диспетчере имен это именованный диапазон с формулой.при протягивании на листе таблица заявок таблицы вправо в выпадающем списке появятся новые номера накладных
Немного побаловался с файлом Лены _Pelena_ добавил диапазоны до 20 заявок.вставил динамические диапазоны в лист таблица заявок.
смотрите

Автор - китин
Дата добавления - 15.01.2016 в 07:16
Pelena Дата: Пятница, 15.01.2016, 07:42 | Сообщение № 8
Группа: Модераторы
Ранг: Местный житель
Сообщений: 10992
Репутация: 2454 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2010 & Mac Excel 2011
Игорь, спасибо.
galina_papernik, могу ещё добавить ссылку на статью Как разобраться в работе сложной формулы
если добавляю 10 накладную и вбиваю в ее данные, то они не отображаются

Есть несколько способов решить эту проблему:
1) взять диапазон с запасом по столбцам, в разумных пределах, конечно
2) создать для таблицы именованный динамический диапазон по принципу диапазона накладная
3) отформатировать исходные данные как Таблицу (Вставка -- Таблица)

Попробуйте реализовать один из них. Если не получится, задавайте вопросы.
[p.s.]А вот за расспросы извиняться не надо. Всегда приятно помогать тому, кто хочет разобраться :)
[/p.s.]


"Черт возьми, Холмс! Но как??!!"
ЯД 41001765434816
 
Ответить
СообщениеИгорь, спасибо.
galina_papernik, могу ещё добавить ссылку на статью Как разобраться в работе сложной формулы
если добавляю 10 накладную и вбиваю в ее данные, то они не отображаются

Есть несколько способов решить эту проблему:
1) взять диапазон с запасом по столбцам, в разумных пределах, конечно
2) создать для таблицы именованный динамический диапазон по принципу диапазона накладная
3) отформатировать исходные данные как Таблицу (Вставка -- Таблица)

Попробуйте реализовать один из них. Если не получится, задавайте вопросы.
[p.s.]А вот за расспросы извиняться не надо. Всегда приятно помогать тому, кто хочет разобраться :)
[/p.s.]

Автор - Pelena
Дата добавления - 15.01.2016 в 07:42
Wasilich Дата: Пятница, 15.01.2016, 11:40 | Сообщение № 9
Группа: Друзья
Ранг: Старожил
Сообщений: 1195
Репутация: 316 ±
Замечаний: 0% ±

2003
galina_papernik, а задачу обязательно решать формулами? А если макросом?
К сообщению приложен файл: _VBA.xls(46Kb)
 
Ответить
Сообщениеgalina_papernik, а задачу обязательно решать формулами? А если макросом?

Автор - Wasilich
Дата добавления - 15.01.2016 в 11:40
galina_papernik Дата: Пятница, 15.01.2016, 14:18 | Сообщение № 10
Группа: Пользователи
Ранг: Прохожий
Сообщений: 7
Репутация: 0 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2010
Спасибо всем огромное, сейчас буду дальше разбираться))
А относительно макроса - спасибо, очень прикольно, интересно и то что надо)
только мои познания в них, как и умение управлять самолетом -- печальные, а мне надо будет применить эти условия на другой файл, который построенный по такому принципу. Но и до его доберусь :p
 
Ответить
СообщениеСпасибо всем огромное, сейчас буду дальше разбираться))
А относительно макроса - спасибо, очень прикольно, интересно и то что надо)
только мои познания в них, как и умение управлять самолетом -- печальные, а мне надо будет применить эти условия на другой файл, который построенный по такому принципу. Но и до его доберусь :p

Автор - galina_papernik
Дата добавления - 15.01.2016 в 14:18
Мир MS Excel » Вопросы и решения » Вопросы по Excel » автоматич.создание накладной из динамической таблицы заявок (Формулы/Formulas)
Страница 1 из 11
Поиск:

Яндекс цитирования
© 2010-2017 · Дизайн: MichaelCH · Хостинг от uCoz · При использовании материалов сайта, ссылка на www.excelworld.ru обязательна!