Здравствуйте. Имеется таблица в 2,5 тыс. строк и под 100 столбцов с общим размером под 4 Метра, поэтому чтобы вместить сюда пример, пришлось почти все удалить.
Так вот, в ячейке L17 отображена формула отбора по 5-ти условиям (в одном из столбцов даты, а в остальных числа) и окончательной выборкой из столбца AP. Текущая формула подсчитывает из массива чисел AP количество плюсовых значений.
Нужно при тех же 5-ти условиях отбора из столбца AP сделать автоматический подсчет текущего количества событий с выполнением условия "число в ячейке AP > 0,01", то есть надо узнать сколько раз подряд на данный момент к последней дате выполняется это условие (плюсовое число в ячейке).
На выходе хочется получить нужную формулу в Экселе. Помогите, если сможете.
Здравствуйте. Имеется таблица в 2,5 тыс. строк и под 100 столбцов с общим размером под 4 Метра, поэтому чтобы вместить сюда пример, пришлось почти все удалить.
Так вот, в ячейке L17 отображена формула отбора по 5-ти условиям (в одном из столбцов даты, а в остальных числа) и окончательной выборкой из столбца AP. Текущая формула подсчитывает из массива чисел AP количество плюсовых значений.
Нужно при тех же 5-ти условиях отбора из столбца AP сделать автоматический подсчет текущего количества событий с выполнением условия "число в ячейке AP > 0,01", то есть надо узнать сколько раз подряд на данный момент к последней дате выполняется это условие (плюсовое число в ячейке).
На выходе хочется получить нужную формулу в Экселе. Помогите, если сможете.vit-2
Здравствуйте akobir. Формула точно рабочая, поскольку я ею частенько пользуюсь. О масиве я не забиваю поскольку в ином случае в итоге вместо искомого числа показьівает ошибку, пока не исправишь. Проблема в том что мне нужно еще чуток больше: по примеру получается число 4, а мне нужно не только общее количество чисел, по коим вьіполняется условие, а еще и количество чисел в последней серии положительньіх чисел, в примере получиться 2. В ручную делать через фильтрьі при количестве строк 2500 нет ни желания, ни возможности.
Может ета задачка и не решаемая...
Здравствуйте akobir. Формула точно рабочая, поскольку я ею частенько пользуюсь. О масиве я не забиваю поскольку в ином случае в итоге вместо искомого числа показьівает ошибку, пока не исправишь. Проблема в том что мне нужно еще чуток больше: по примеру получается число 4, а мне нужно не только общее количество чисел, по коим вьіполняется условие, а еще и количество чисел в последней серии положительньіх чисел, в примере получиться 2. В ручную делать через фильтрьі при количестве строк 2500 нет ни желания, ни возможности.
vit-2, В примере, который Вы приложили формула вбита через энтер - первая проблема; не выполняется условие по городу - вторая проблема; не выполняется условия по столбцу О - третья проблема. Если все столбцы заполнить - все работает. Или я чего-то не понимаю по условиям. Прикладывай Ваш же пример с заполненными данными обратно.
vit-2, В примере, который Вы приложили формула вбита через энтер - первая проблема; не выполняется условие по городу - вторая проблема; не выполняется условия по столбцу О - третья проблема. Если все столбцы заполнить - все работает. Или я чего-то не понимаю по условиям. Прикладывай Ваш же пример с заполненными данными обратно.akobir
Формула работает на 100%, разве что для уменьшения файла до <0,1 метра мне пришлось почти все удалить и только из-за может сложиться впечатление что с ней что то не так. Просто мне нужна также еще и другая формула, а именно "подсчет количества в плюсовой полосе чисел в столбце AP после вьіполнения тех же условий, но не на весь диапазон от 3-ей строки до 2500-ой , а только на самую позднюю/последнюю имеющуюся дату". В моем примере по искомой формуле 2 должна будет получится цифра 2 (плюсовьіе числа 2 и 5,5 , третье снизу после вьіполненич всех условий идет число отрицательное -4, то есть оборвалась плюсовая полоса). Как то так.
Формула работает на 100%, разве что для уменьшения файла до <0,1 метра мне пришлось почти все удалить и только из-за может сложиться впечатление что с ней что то не так. Просто мне нужна также еще и другая формула, а именно "подсчет количества в плюсовой полосе чисел в столбце AP после вьіполнения тех же условий, но не на весь диапазон от 3-ей строки до 2500-ой , а только на самую позднюю/последнюю имеющуюся дату". В моем примере по искомой формуле 2 должна будет получится цифра 2 (плюсовьіе числа 2 и 5,5 , третье снизу после вьіполненич всех условий идет число отрицательное -4, то есть оборвалась плюсовая полоса). Как то так.vit-2
Сообщение отредактировал vit-2 - Среда, 20.01.2016, 11:59