Домашняя страница Undo Do New Save Карта сайта Обратная связь Поиск по форуму
МИР MS EXCEL - Гость.xls

Вход

Регистрация

Напомнить пароль

 

= Мир MS Excel/Сделать реестр из данных с разных листов - Мир MS Excel

Регистрация · Логин: · Пароль: · · Забыли пароль?
Страница 1 из 11
Модератор форума: _Boroda_, Pelena, Manyasha, SLAVICK 
Мир MS Excel » Вопросы и решения » Вопросы по Excel » Сделать реестр из данных с разных листов (Формулы/Formulas)
Сделать реестр из данных с разных листов
fanta Дата: Среда, 20.01.2016, 06:10 | Сообщение № 1
Группа: Пользователи
Ранг: Новичок
Сообщений: 11
Репутация: 0 ±
Замечаний: 0% ±

Добрый день! Помогите составить формулы для реестра, в котором будет собрана информация с различных листов документа, в прикрепленном файле есть листы с данными по организациям, мне надо собрать в лист "Реестр" информацию, указанную в шапке. Возможно ли написать формулы, которые будут автоматически ее собирать в лист "Реестр"? Если не понятно расписала вопрос, спрашивайте. Заранее благодарна!
К сообщению приложен файл: 0675327.xlsx(13Kb)
 
Ответить
СообщениеДобрый день! Помогите составить формулы для реестра, в котором будет собрана информация с различных листов документа, в прикрепленном файле есть листы с данными по организациям, мне надо собрать в лист "Реестр" информацию, указанную в шапке. Возможно ли написать формулы, которые будут автоматически ее собирать в лист "Реестр"? Если не понятно расписала вопрос, спрашивайте. Заранее благодарна!

Автор - fanta
Дата добавления - 20.01.2016 в 06:10
mathiax90 Дата: Среда, 20.01.2016, 06:53 | Сообщение № 2
Группа: Проверенные
Ранг: Форумчанин
Сообщений: 173
Репутация: 20 ±
Замечаний: 20% ±

Excel 2007
1. Не уверен на счет формулы. ВПР не подходит имхо, т.к. источник данных не один диапазон (лист), а три разных листа (а значит и три разных диапазона).
2. И еще хотел уточнить изначально лист реестра пуст?
3. Вы просто хотите со всех листов компаний все агрегировать на один лист "Реестр"?
Т.е. ,грубо говоря, просто автоматизированный копипаст?
Или есть какая-то логика?
4. И сразу подводный камень, формула может не сработать так же, если у вас акты будут с неверными названиями (не цифры) и/или если номера актов будут пересекаться в разных компаниях.


webmoney: R242692021885
ЯД:410013877261817
 
Ответить
Сообщение1. Не уверен на счет формулы. ВПР не подходит имхо, т.к. источник данных не один диапазон (лист), а три разных листа (а значит и три разных диапазона).
2. И еще хотел уточнить изначально лист реестра пуст?
3. Вы просто хотите со всех листов компаний все агрегировать на один лист "Реестр"?
Т.е. ,грубо говоря, просто автоматизированный копипаст?
Или есть какая-то логика?
4. И сразу подводный камень, формула может не сработать так же, если у вас акты будут с неверными названиями (не цифры) и/или если номера актов будут пересекаться в разных компаниях.

Автор - mathiax90
Дата добавления - 20.01.2016 в 06:53
mathiax90 Дата: Среда, 20.01.2016, 06:53 | Сообщение № 3
Группа: Проверенные
Ранг: Форумчанин
Сообщений: 173
Репутация: 20 ±
Замечаний: 20% ±

Excel 2007
Макрос может спасти дело. Только нужно ответить на вышеперечисленные вопросы.


webmoney: R242692021885
ЯД:410013877261817
 
Ответить
СообщениеМакрос может спасти дело. Только нужно ответить на вышеперечисленные вопросы.

Автор - mathiax90
Дата добавления - 20.01.2016 в 06:53
fanta Дата: Среда, 20.01.2016, 07:19 | Сообщение № 4
Группа: Пользователи
Ранг: Новичок
Сообщений: 11
Репутация: 0 ±
Замечаний: 0% ±

Номера актов пересекаться с разными компаниями не будут, нумерация актов будет единая для всех организаций и только цифры по порядку, поэтому в листе "Реестр" сразу прописала номера актов по порядку с 1 и далее. В листе "Реестр" мне надо, чтобы автоматически заполнялись столбцы "дата акта", "организация" и "объем".
 
Ответить
СообщениеНомера актов пересекаться с разными компаниями не будут, нумерация актов будет единая для всех организаций и только цифры по порядку, поэтому в листе "Реестр" сразу прописала номера актов по порядку с 1 и далее. В листе "Реестр" мне надо, чтобы автоматически заполнялись столбцы "дата акта", "организация" и "объем".

Автор - fanta
Дата добавления - 20.01.2016 в 07:19
китин Дата: Среда, 20.01.2016, 07:52 | Сообщение № 5
Группа: Друзья
Ранг: Участник клуба
Сообщений: 4351
Репутация: 689 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2007;Excel 2010
а может ЭТО подойдет?


Не судите строго:я пытаюсь научиться
ЯД 41001877306852/WM R249698041931; Z239672726538
 
Ответить
Сообщениеа может ЭТО подойдет?

Автор - китин
Дата добавления - 20.01.2016 в 07:52
mathiax90 Дата: Среда, 20.01.2016, 08:01 | Сообщение № 6
Группа: Проверенные
Ранг: Форумчанин
Сообщений: 173
Репутация: 20 ±
Замечаний: 20% ±

Excel 2007
Вот очень простой вариант. Сделан на коленке. Но для решения вашей задачи думаю пойдёт. В прикреплённом файле макрос уже на месте осталось только его запустить.
Что делает макрос:
1. Создаёт новый лист по текущей дате и времени
2. Данные со всех листов (кроме нового) копируются на новый лист
Копирование идёт со второй строки
Копирование продолжается до тех пор, пока в первом столбце не встретиться пустая ячейка.
3. Внимательно!!! Запустили один раз макрос, не забудьте удалить созданный лист, а то он тоже в сводную попадёт.

[vba]
Код
Sub agragate()

Dim ash As Worksheet
Dim awb As Workbook
Dim shCount As Long

Set awb = ActiveWorkbook
shCount = awb.Worksheets.Count

awb.Sheets.Add(After:=awb.Sheets(awb.Sheets.Count)).Name = Format(Now, "yyyy-mm-dd HH-MM-ss")
Set ash = awb.ActiveSheet

j = 1
For shi = 1 To shCount
    i = 2
    Do
        ash.Cells(j, 4) = awb.Sheets(shi).Cells(i, 1)
        ash.Cells(j, 3) = awb.Sheets(shi).Cells(i, 2)
        ash.Cells(j, 2) = awb.Sheets(shi).Cells(i, 3)
        ash.Cells(j, 1) = awb.Sheets(shi).Cells(i, 4)
        i = i + 1
        j = j + 1
    Loop While awb.Sheets(shi).Cells(i, 1) <> ""
Next shi

End Sub
[/vba]
К сообщению приложен файл: 0675327.xlsm(24Kb)


webmoney: R242692021885
ЯД:410013877261817


Сообщение отредактировал mathiax90 - Среда, 20.01.2016, 08:04
 
Ответить
СообщениеВот очень простой вариант. Сделан на коленке. Но для решения вашей задачи думаю пойдёт. В прикреплённом файле макрос уже на месте осталось только его запустить.
Что делает макрос:
1. Создаёт новый лист по текущей дате и времени
2. Данные со всех листов (кроме нового) копируются на новый лист
Копирование идёт со второй строки
Копирование продолжается до тех пор, пока в первом столбце не встретиться пустая ячейка.
3. Внимательно!!! Запустили один раз макрос, не забудьте удалить созданный лист, а то он тоже в сводную попадёт.

[vba]
Код
Sub agragate()

Dim ash As Worksheet
Dim awb As Workbook
Dim shCount As Long

Set awb = ActiveWorkbook
shCount = awb.Worksheets.Count

awb.Sheets.Add(After:=awb.Sheets(awb.Sheets.Count)).Name = Format(Now, "yyyy-mm-dd HH-MM-ss")
Set ash = awb.ActiveSheet

j = 1
For shi = 1 To shCount
    i = 2
    Do
        ash.Cells(j, 4) = awb.Sheets(shi).Cells(i, 1)
        ash.Cells(j, 3) = awb.Sheets(shi).Cells(i, 2)
        ash.Cells(j, 2) = awb.Sheets(shi).Cells(i, 3)
        ash.Cells(j, 1) = awb.Sheets(shi).Cells(i, 4)
        i = i + 1
        j = j + 1
    Loop While awb.Sheets(shi).Cells(i, 1) <> ""
Next shi

End Sub
[/vba]

Автор - mathiax90
Дата добавления - 20.01.2016 в 08:01
mathiax90 Дата: Среда, 20.01.2016, 08:03 | Сообщение № 7
Группа: Проверенные
Ранг: Форумчанин
Сообщений: 173
Репутация: 20 ±
Замечаний: 20% ±

Excel 2007
А дальше сортируйте по номерам актов организациям и т.п.


webmoney: R242692021885
ЯД:410013877261817
 
Ответить
СообщениеА дальше сортируйте по номерам актов организациям и т.п.

Автор - mathiax90
Дата добавления - 20.01.2016 в 08:03
mathiax90 Дата: Среда, 20.01.2016, 08:11 | Сообщение № 8
Группа: Проверенные
Ранг: Форумчанин
Сообщений: 173
Репутация: 20 ±
Замечаний: 20% ±

Excel 2007
немного подправил
К сообщению приложен файл: 9471499.xlsm(22Kb)


webmoney: R242692021885
ЯД:410013877261817
 
Ответить
Сообщениенемного подправил

Автор - mathiax90
Дата добавления - 20.01.2016 в 08:11
fanta Дата: Среда, 20.01.2016, 10:34 | Сообщение № 9
Группа: Пользователи
Ранг: Новичок
Сообщений: 11
Репутация: 0 ±
Замечаний: 0% ±

Спасибо, с макросами не знакома, но смысл поняла, сбор инфы со всех листов в один лист. А с помощью формулы никак? Есть еще такой момент, необходимо отследить, что ни один акт по организациям не выпал из общей нумерации. Т е, например, по какой-то организации забыли данные по акту внести в листе данной организации и в листе "реестр", где я изначально всю нумерацию от 1 и далее проставила будет видно что акт пропущен (потерян). А с помощью макроса необходимо будет постоянно самой просматривать пропущен акт или нет. Но если другие варианты не возможны, то макрос буду использовать) Еще раз спасибо!
 
Ответить
СообщениеСпасибо, с макросами не знакома, но смысл поняла, сбор инфы со всех листов в один лист. А с помощью формулы никак? Есть еще такой момент, необходимо отследить, что ни один акт по организациям не выпал из общей нумерации. Т е, например, по какой-то организации забыли данные по акту внести в листе данной организации и в листе "реестр", где я изначально всю нумерацию от 1 и далее проставила будет видно что акт пропущен (потерян). А с помощью макроса необходимо будет постоянно самой просматривать пропущен акт или нет. Но если другие варианты не возможны, то макрос буду использовать) Еще раз спасибо!

Автор - fanta
Дата добавления - 20.01.2016 в 10:34
mathiax90 Дата: Среда, 20.01.2016, 12:22 | Сообщение № 10
Группа: Проверенные
Ранг: Форумчанин
Сообщений: 173
Репутация: 20 ±
Замечаний: 20% ±

Excel 2007
Можете попробовать вариант китина.
Там такая функциональность есть.


webmoney: R242692021885
ЯД:410013877261817
 
Ответить
СообщениеМожете попробовать вариант китина.
Там такая функциональность есть.

Автор - mathiax90
Дата добавления - 20.01.2016 в 12:22
китин Дата: Среда, 20.01.2016, 12:29 | Сообщение № 11
Группа: Друзья
Ранг: Участник клуба
Сообщений: 4351
Репутация: 689 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2007;Excel 2010
mathiax90, это не мой вариант. :D Это творение Hugo. Я просто ссылка дал


Не судите строго:я пытаюсь научиться
ЯД 41001877306852/WM R249698041931; Z239672726538
 
Ответить
Сообщениеmathiax90, это не мой вариант. :D Это творение Hugo. Я просто ссылка дал

Автор - китин
Дата добавления - 20.01.2016 в 12:29
mathiax90 Дата: Среда, 20.01.2016, 13:09 | Сообщение № 12
Группа: Проверенные
Ранг: Форумчанин
Сообщений: 173
Репутация: 20 ±
Замечаний: 20% ±

Excel 2007
Вариант решения проблемы - использовать по любезно предоставленное Hugo = )


webmoney: R242692021885
ЯД:410013877261817
 
Ответить
СообщениеВариант решения проблемы - использовать по любезно предоставленное Hugo = )

Автор - mathiax90
Дата добавления - 20.01.2016 в 13:09
mathiax90 Дата: Среда, 20.01.2016, 13:14 | Сообщение № 13
Группа: Проверенные
Ранг: Форумчанин
Сообщений: 173
Репутация: 20 ±
Замечаний: 20% ±

Excel 2007
Спасибо, с макросами не знакома, но смысл поняла, сбор инфы со всех листов в один лист. А с помощью формулы никак? Есть еще такой момент, необходимо отследить, что ни один акт по организациям не выпал из общей нумерации. Т е, например, по какой-то организации забыли данные по акту внести в листе данной организации и в листе "реестр", где я изначально всю нумерацию от 1 и далее проставила будет видно что акт пропущен (потерян). А с помощью макроса необходимо будет постоянно самой просматривать пропущен акт или нет. Но если другие варианты не возможны, то макрос буду использовать) Еще раз спасибо!

Китин очень опытный. Думаю если было бы решение через формулы Китин бы вам подсказал.
Решение через формулы наверняка есть, но жутко корявое и не автоматизированное имхо.

НА 100% уверен что будет исключительная ситуация, когда:
1. Будут два акта с одинаковым номером
2. Номер акта будет невалидным (неверным, например с буквой).

Разберитесь с творением Hugo и будет вам счастье. Только я не знаю как оно отреагирует на номер акта допустим 1а.
[moder] mathiax90, Вы кнопку Цитата в форме сообщения так и не нашли?[/moder]


webmoney: R242692021885
ЯД:410013877261817


Сообщение отредактировал Pelena - Среда, 20.01.2016, 13:38
 
Ответить
СообщениеСпасибо, с макросами не знакома, но смысл поняла, сбор инфы со всех листов в один лист. А с помощью формулы никак? Есть еще такой момент, необходимо отследить, что ни один акт по организациям не выпал из общей нумерации. Т е, например, по какой-то организации забыли данные по акту внести в листе данной организации и в листе "реестр", где я изначально всю нумерацию от 1 и далее проставила будет видно что акт пропущен (потерян). А с помощью макроса необходимо будет постоянно самой просматривать пропущен акт или нет. Но если другие варианты не возможны, то макрос буду использовать) Еще раз спасибо!

Китин очень опытный. Думаю если было бы решение через формулы Китин бы вам подсказал.
Решение через формулы наверняка есть, но жутко корявое и не автоматизированное имхо.

НА 100% уверен что будет исключительная ситуация, когда:
1. Будут два акта с одинаковым номером
2. Номер акта будет невалидным (неверным, например с буквой).

Разберитесь с творением Hugo и будет вам счастье. Только я не знаю как оно отреагирует на номер акта допустим 1а.
[moder] mathiax90, Вы кнопку Цитата в форме сообщения так и не нашли?[/moder]

Автор - mathiax90
Дата добавления - 20.01.2016 в 13:14
Мир MS Excel » Вопросы и решения » Вопросы по Excel » Сделать реестр из данных с разных листов (Формулы/Formulas)
Страница 1 из 11
Поиск:

Яндекс цитирования
© 2010-2017 · Дизайн: MichaelCH · Хостинг от uCoz · При использовании материалов сайта, ссылка на www.excelworld.ru обязательна!