Домашняя страница Undo Do New Save Карта сайта Обратная связь Поиск по форуму
МИР MS EXCEL - Гость.xls

Вход

Регистрация

Напомнить пароль

 

= Мир MS Excel/Как сделать изменяющуюся сумму с прибавлением каждый день? - Мир MS Excel

Регистрация · Логин: · Пароль: · · Забыли пароль?
Страница 1 из 11
Модератор форума: _Boroda_, Pelena, Manyasha, SLAVICK 
Мир MS Excel » Вопросы и решения » Вопросы по Excel » Как сделать изменяющуюся сумму с прибавлением каждый день? (Формулы/Formulas)
Как сделать изменяющуюся сумму с прибавлением каждый день?
Лина66 Дата: Среда, 20.01.2016, 14:29 | Сообщение № 1
Группа: Пользователи
Ранг: Прохожий
Сообщений: 5
Репутация: 0 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2010
Здравствуйте, знатоки! Я очень слабо разбираюсь в данной программе, только самое элементарное. С макросами точно не разберусь.

Вот такая проблема. Ведется статистика за несколько лет. На первом листе вносится дата и значение, с этого листа берутся значения на второй лист, на котором строится график и сравнительная таблица по месяцам. Каждый день мне приходится в сравнительной таблице править сумму за предыдущее года, путем растягивания синей рамочки данных, еще на один день, сейчас в ячейке стоит авто сумма. Какую мне надо формулу, чтоб сумма в ячейке прибавлялась каждый день. Программа версии 2010.

За ранее всем спасибо.
К сообщению приложен файл: 2934890.xlsx(71Kb)


Сообщение отредактировал Лина66 - Среда, 20.01.2016, 15:15
 
Ответить
СообщениеЗдравствуйте, знатоки! Я очень слабо разбираюсь в данной программе, только самое элементарное. С макросами точно не разберусь.

Вот такая проблема. Ведется статистика за несколько лет. На первом листе вносится дата и значение, с этого листа берутся значения на второй лист, на котором строится график и сравнительная таблица по месяцам. Каждый день мне приходится в сравнительной таблице править сумму за предыдущее года, путем растягивания синей рамочки данных, еще на один день, сейчас в ячейке стоит авто сумма. Какую мне надо формулу, чтоб сумма в ячейке прибавлялась каждый день. Программа версии 2010.

За ранее всем спасибо.

Автор - Лина66
Дата добавления - 20.01.2016 в 14:29
jakim Дата: Среда, 20.01.2016, 15:03 | Сообщение № 2
Группа: Друзья
Ранг: Ветеран
Сообщений: 711
Репутация: 182 ±
Замечаний: 0% ±

Так как пример отсутствует, то действую наугад.
Может подойдёт создание динамического диапазона?
К сообщению приложен файл: Book1.xlsx(10Kb)
 
Ответить
Сообщение
Так как пример отсутствует, то действую наугад.
Может подойдёт создание динамического диапазона?

Автор - jakim
Дата добавления - 20.01.2016 в 15:03
Лина66 Дата: Среда, 20.01.2016, 15:21 | Сообщение № 3
Группа: Пользователи
Ранг: Прохожий
Сообщений: 5
Репутация: 0 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2010
jakim, я добавила файл. Думаю теперь понятнее будет. Ячейка R31C15.
Может вы и правильно мне ответили, только я чайник, не пойму как можно это использовать.
 
Ответить
Сообщениеjakim, я добавила файл. Думаю теперь понятнее будет. Ячейка R31C15.
Может вы и правильно мне ответили, только я чайник, не пойму как можно это использовать.

Автор - Лина66
Дата добавления - 20.01.2016 в 15:21
_Boroda_ Дата: Среда, 20.01.2016, 15:23 | Сообщение № 4
Группа: Модераторы
Ранг: Экселист
Сообщений: 9828
Репутация: 4151 ±
Замечаний: 0% ±

2003; 2007; 2010; 2013 RUS
Так нужно? Для 2013
Код
=СУММ(D92:ИНДЕКС(D:D;СЧЁТЗ(B:B)+1))
К сообщению приложен файл: 2934890_1.xlsx(67Kb)


Скажи мне, кудесник, любимец ба’гов...
Платная помощь:
Boroda_Excel@mail.ru
Яндекс-деньги: 41001632713405 | Webmoney: R289877159277; Z102172301748; E177867141995
 
Ответить
СообщениеТак нужно? Для 2013
Код
=СУММ(D92:ИНДЕКС(D:D;СЧЁТЗ(B:B)+1))

Автор - _Boroda_
Дата добавления - 20.01.2016 в 15:23
Лина66 Дата: Среда, 20.01.2016, 15:52 | Сообщение № 5
Группа: Пользователи
Ранг: Прохожий
Сообщений: 5
Репутация: 0 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2010
_Boroda_, извините мне опять не понятно. Можете на примере января (верх листа) год 2015. ячейка в вашей программе O31. В моей R31C15.
Идет сравнение предыдущих лет на сегодняшнюю дату, с нынешним положением дел. За 2016год я легко нашла выход. В таблице сравнения верхняя строка это общая сумма за месяц, следующая разница общей суммы за месяц, третья строка сверху сравнение суммы от начала месяца по сегодняшний день. Если за 2016год будущие дни имеют значение 0, то авто сумма получается как раз на сегодняшний день. А как сделать в 2015году, чтоб при смене даты добавлялась сумма дня? На примере данной ячейки я смогу исправить и остальные ячейки.
 
Ответить
Сообщение_Boroda_, извините мне опять не понятно. Можете на примере января (верх листа) год 2015. ячейка в вашей программе O31. В моей R31C15.
Идет сравнение предыдущих лет на сегодняшнюю дату, с нынешним положением дел. За 2016год я легко нашла выход. В таблице сравнения верхняя строка это общая сумма за месяц, следующая разница общей суммы за месяц, третья строка сверху сравнение суммы от начала месяца по сегодняшний день. Если за 2016год будущие дни имеют значение 0, то авто сумма получается как раз на сегодняшний день. А как сделать в 2015году, чтоб при смене даты добавлялась сумма дня? На примере данной ячейки я смогу исправить и остальные ячейки.

Автор - Лина66
Дата добавления - 20.01.2016 в 15:52
_Boroda_ Дата: Среда, 20.01.2016, 16:01 | Сообщение № 6
Группа: Модераторы
Ранг: Экселист
Сообщений: 9828
Репутация: 4151 ±
Замечаний: 0% ±

2003; 2007; 2010; 2013 RUS
Для О29 можно так.
Код
=СУММ(F2:ИНДЕКС(F:F;СЕГОДНЯ()-("1."&ГОД(СЕГОДНЯ()))+2))

Что делать, когда другие месяцы наступят, я не понял.
К сообщению приложен файл: 2934890_1-1-1.xlsx(67Kb)


Скажи мне, кудесник, любимец ба’гов...
Платная помощь:
Boroda_Excel@mail.ru
Яндекс-деньги: 41001632713405 | Webmoney: R289877159277; Z102172301748; E177867141995
 
Ответить
СообщениеДля О29 можно так.
Код
=СУММ(F2:ИНДЕКС(F:F;СЕГОДНЯ()-("1."&ГОД(СЕГОДНЯ()))+2))

Что делать, когда другие месяцы наступят, я не понял.

Автор - _Boroda_
Дата добавления - 20.01.2016 в 16:01
Лина66 Дата: Среда, 20.01.2016, 16:27 | Сообщение № 7
Группа: Пользователи
Ранг: Прохожий
Сообщений: 5
Репутация: 0 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2010
Кажется я разобралась, мне подошла ваша формула, я поставила её куда мне надо. Следующий месяц я копирую таблицу и меняю рамку данных. И так каждый месяц, но пока для меня это не проблема. Большое спасибо за помощь.
 
Ответить
СообщениеКажется я разобралась, мне подошла ваша формула, я поставила её куда мне надо. Следующий месяц я копирую таблицу и меняю рамку данных. И так каждый месяц, но пока для меня это не проблема. Большое спасибо за помощь.

Автор - Лина66
Дата добавления - 20.01.2016 в 16:27
_Boroda_ Дата: Среда, 20.01.2016, 16:34 | Сообщение № 8
Группа: Модераторы
Ранг: Экселист
Сообщений: 9828
Репутация: 4151 ±
Замечаний: 0% ±

2003; 2007; 2010; 2013 RUS
Следующий месяц я копирую таблицу и меняю рамку данных. И так каждый месяц

А вот если бы Вы поподробнее описали процесс, то мы бы сделали Вам так, что все само бы работало


Скажи мне, кудесник, любимец ба’гов...
Платная помощь:
Boroda_Excel@mail.ru
Яндекс-деньги: 41001632713405 | Webmoney: R289877159277; Z102172301748; E177867141995
 
Ответить
Сообщение
Следующий месяц я копирую таблицу и меняю рамку данных. И так каждый месяц

А вот если бы Вы поподробнее описали процесс, то мы бы сделали Вам так, что все само бы работало

Автор - _Boroda_
Дата добавления - 20.01.2016 в 16:34
Лина66 Дата: Четверг, 21.01.2016, 11:52 | Сообщение № 9
Группа: Пользователи
Ранг: Прохожий
Сообщений: 5
Репутация: 0 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2010
Я подумаю, не могу пока себе представить как рассказать-показать процесс, чтоб всё было понятно. Ни чего сложного нет, но как это объяснить.
 
Ответить
СообщениеЯ подумаю, не могу пока себе представить как рассказать-показать процесс, чтоб всё было понятно. Ни чего сложного нет, но как это объяснить.

Автор - Лина66
Дата добавления - 21.01.2016 в 11:52
Мир MS Excel » Вопросы и решения » Вопросы по Excel » Как сделать изменяющуюся сумму с прибавлением каждый день? (Формулы/Formulas)
Страница 1 из 11
Поиск:

Яндекс цитирования
© 2010-2017 · Дизайн: MichaelCH · Хостинг от uCoz · При использовании материалов сайта, ссылка на www.excelworld.ru обязательна!