Домашняя страница Undo Do New Save Карта сайта Обратная связь Поиск по форуму
МИР MS EXCEL - Гость.xls

Вход

Регистрация

Напомнить пароль

 

= Мир MS Excel/Формула выкидывает ошибку при изменении несвязанной ячейки - Мир MS Excel

Регистрация · Логин: · Пароль: · · Забыли пароль?
Страница 1 из 11
Модератор форума: _Boroda_, Pelena, Manyasha, SLAVICK 
Мир MS Excel » Вопросы и решения » Вопросы по Excel » Формула выкидывает ошибку при изменении несвязанной ячейки (Формулы/Formulas)
Формула выкидывает ошибку при изменении несвязанной ячейки
KIMVSR Дата: Понедельник, 25.01.2016, 09:31 | Сообщение № 1
Группа: Пользователи
Ранг: Участник
Сообщений: 98
Репутация: 0 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2013
Здравствуйте, ребят.

У меня такая проблема:

Написана формула, которая работая в диапазоне G6:M6, например.

Код
=IF(D6="JT43";IF(COUNTIF(G6:M6;3)+COUNTIF(G6:M6;4)<1;0;IF(COUNTIF(G6:M6;3)+COUNTIF(G6:M6;4)=1;2;IF(COUNTIF(G6:M6;3)+COUNTIF(G6:M6;4)>1;4;0)));IF(COUNTIF(G6:M6;2)+COUNTIF(G6:M6;3)+COUNTIF(G6:M6;4)=1;2;IF(COUNTIF(G6:M6;2)+COUNTIF(G6:M6;3)+COUNTIF(G6:M6;4)>1;4;0)))






Как видно на скринах, формула выкидывает ошибку, если в столбец "N" поставить дату, а не какое-либо слово.
Я не понимаю, почему вылетает ошибка, если в самой формуле даже нет упоминания о столбце "N".
И если сделать "ignore error", то через некоторое время она опять появляется.

Также ошибка пропадёт, если удалить столбец "N" полностью.

Помогите, пожалуйста, избавиться от этой ошибки.

P.S. Файл был изначально написан с макросами, я лишь его переделал. Может в этом какая-то проблема?

Заранее большое спасибо за помощь!
К сообщению приложен файл: Matrix.xlsm(29Kb)


Сообщение отредактировал KIMVSR - Понедельник, 25.01.2016, 09:33
 
Ответить
СообщениеЗдравствуйте, ребят.

У меня такая проблема:

Написана формула, которая работая в диапазоне G6:M6, например.

Код
=IF(D6="JT43";IF(COUNTIF(G6:M6;3)+COUNTIF(G6:M6;4)<1;0;IF(COUNTIF(G6:M6;3)+COUNTIF(G6:M6;4)=1;2;IF(COUNTIF(G6:M6;3)+COUNTIF(G6:M6;4)>1;4;0)));IF(COUNTIF(G6:M6;2)+COUNTIF(G6:M6;3)+COUNTIF(G6:M6;4)=1;2;IF(COUNTIF(G6:M6;2)+COUNTIF(G6:M6;3)+COUNTIF(G6:M6;4)>1;4;0)))






Как видно на скринах, формула выкидывает ошибку, если в столбец "N" поставить дату, а не какое-либо слово.
Я не понимаю, почему вылетает ошибка, если в самой формуле даже нет упоминания о столбце "N".
И если сделать "ignore error", то через некоторое время она опять появляется.

Также ошибка пропадёт, если удалить столбец "N" полностью.

Помогите, пожалуйста, избавиться от этой ошибки.

P.S. Файл был изначально написан с макросами, я лишь его переделал. Может в этом какая-то проблема?

Заранее большое спасибо за помощь!

Автор - KIMVSR
Дата добавления - 25.01.2016 в 09:31
_Boroda_ Дата: Понедельник, 25.01.2016, 10:00 | Сообщение № 2
Группа: Модераторы
Ранг: Местный житель
Сообщений: 11332
Репутация: 4677 ±
Замечаний: 0% ±

2003; 2007; 2010; 2013 RUS
Где Вы там видите ошибку? Нет там ее. Там предупреждение, что к диапазону, прописанному в формуле, прилегает еще один столбец с данными (выделите ячейку - слева появится прямоугольничек небольшой, нажмите там на стрелочку и посмотрите, что написано). Ну и пусть прилегает, Вас это не должно волновать. Проверить, конечно, не мешает, вдруг чего.
Если мешает, сходите Файл - Параметры - Формулы - внизу куча галок - поснимайте ненужные.
[offtop]Интересно, а почему у Вас метка красная? Обычно она зеленая.


Скажи мне, кудесник, любимец ба’гов...
Платная помощь:
Boroda_Excel@mail.ru
Яндекс-деньги: 41001632713405 | Webmoney: R289877159277; Z102172301748; E177867141995
 
Ответить
СообщениеГде Вы там видите ошибку? Нет там ее. Там предупреждение, что к диапазону, прописанному в формуле, прилегает еще один столбец с данными (выделите ячейку - слева появится прямоугольничек небольшой, нажмите там на стрелочку и посмотрите, что написано). Ну и пусть прилегает, Вас это не должно волновать. Проверить, конечно, не мешает, вдруг чего.
Если мешает, сходите Файл - Параметры - Формулы - внизу куча галок - поснимайте ненужные.
[offtop]Интересно, а почему у Вас метка красная? Обычно она зеленая.

Автор - _Boroda_
Дата добавления - 25.01.2016 в 10:00
KIMVSR Дата: Понедельник, 25.01.2016, 10:14 | Сообщение № 3
Группа: Пользователи
Ранг: Участник
Сообщений: 98
Репутация: 0 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2013
_Boroda_, да, я понимаю, что формула работает исправно.
Просто я не совсем понял, почему вылетает это предупреждение? Ну и что с того, что рядом находится ещё один столбец с данными?
В 99% случаев рядом с указанным диапазоном находится ещё один столбец с данными, верно? Но ведь такое предупреждение не всегда вылетает.



Нажимал "help on this error", но там какая-то общая информация, а не конкретно по этому предупреждению.

Если я зайду в "Файл - Параметры - Формулы" и уберу галочки, эксель уберёт их именно в этом файле или в моём пакете MS Office?
Т.е. иными словами, другие юзеры будут видеть эти предупреждения, если я уберу галочки?

Может быть это из-за того, что я использую группировку? Т.е. последний столбец находится в этой группе, но не в формуле. И система как бы предупреждает меня, что "будь внимателен, там есть ещё один столбец..." :)


Сообщение отредактировал KIMVSR - Понедельник, 25.01.2016, 10:20
 
Ответить
Сообщение_Boroda_, да, я понимаю, что формула работает исправно.
Просто я не совсем понял, почему вылетает это предупреждение? Ну и что с того, что рядом находится ещё один столбец с данными?
В 99% случаев рядом с указанным диапазоном находится ещё один столбец с данными, верно? Но ведь такое предупреждение не всегда вылетает.



Нажимал "help on this error", но там какая-то общая информация, а не конкретно по этому предупреждению.

Если я зайду в "Файл - Параметры - Формулы" и уберу галочки, эксель уберёт их именно в этом файле или в моём пакете MS Office?
Т.е. иными словами, другие юзеры будут видеть эти предупреждения, если я уберу галочки?

Может быть это из-за того, что я использую группировку? Т.е. последний столбец находится в этой группе, но не в формуле. И система как бы предупреждает меня, что "будь внимателен, там есть ещё один столбец..." :)

Автор - KIMVSR
Дата добавления - 25.01.2016 в 10:14
_Boroda_ Дата: Понедельник, 25.01.2016, 10:27 | Сообщение № 4
Группа: Модераторы
Ранг: Местный житель
Сообщений: 11332
Репутация: 4677 ±
Замечаний: 0% ±

2003; 2007; 2010; 2013 RUS
Так получается в случае, когда рядом данные одного типа - числа, например (дата - это тоже число),
Excel предупреждает, что есть шанс, что Вы не полностью протянули диапазон в формуле.
Галки убираются в той версии Офиса, в которой Вы их убрали на Вашей машине. Вроде так. Но можете поэкспериментировать.
Группировка не влияет.


Скажи мне, кудесник, любимец ба’гов...
Платная помощь:
Boroda_Excel@mail.ru
Яндекс-деньги: 41001632713405 | Webmoney: R289877159277; Z102172301748; E177867141995
 
Ответить
СообщениеТак получается в случае, когда рядом данные одного типа - числа, например (дата - это тоже число),
Excel предупреждает, что есть шанс, что Вы не полностью протянули диапазон в формуле.
Галки убираются в той версии Офиса, в которой Вы их убрали на Вашей машине. Вроде так. Но можете поэкспериментировать.
Группировка не влияет.

Автор - _Boroda_
Дата добавления - 25.01.2016 в 10:27
KIMVSR Дата: Понедельник, 25.01.2016, 10:31 | Сообщение № 5
Группа: Пользователи
Ранг: Участник
Сообщений: 98
Репутация: 0 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2013
_Boroda_, большое тебе спасибо за помощь! :)
 
Ответить
Сообщение_Boroda_, большое тебе спасибо за помощь! :)

Автор - KIMVSR
Дата добавления - 25.01.2016 в 10:31
Мир MS Excel » Вопросы и решения » Вопросы по Excel » Формула выкидывает ошибку при изменении несвязанной ячейки (Формулы/Formulas)
Страница 1 из 11
Поиск:

Яндекс цитирования
© 2010-2017 · Дизайн: MichaelCH · Хостинг от uCoz · При использовании материалов сайта, ссылка на www.excelworld.ru обязательна!