Домашняя страница Undo Do New Save Карта сайта Обратная связь Поиск по форуму
МИР MS EXCEL - Гость.xls

Вход

Регистрация

Напомнить пароль

 

= Мир MS Excel/Выбор определенных значений из цикла - Мир MS Excel

Регистрация · Логин: · Пароль: · · Забыли пароль?
Страница 1 из 11
Модератор форума: _Boroda_, Pelena, Manyasha, SLAVICK 
Мир MS Excel » Вопросы и решения » Вопросы по Excel » Выбор определенных значений из цикла (Формулы/Formulas)
Выбор определенных значений из цикла
Nikitoski Дата: Вторник, 26.01.2016, 16:46 | Сообщение № 1
Группа: Пользователи
Ранг: Прохожий
Сообщений: 4
Репутация: 0 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2013
Помогите переделать цикл с выбора подряд значений на только определенные:

[vba]
Код
Sub qwer()
' Сочетание клавиш: Ctrl+Shift+Q
Application.Goto Reference:="qwer"
Dim j
For j = 1 To 537
SolverOk SetCell:="$V$" & CStr(j), MaxMinVal:=1, ValueOf:=0, ByChange:="$X$" & CStr(j)
SolverAdd CellRef:="$V$" & CStr(j), Relation:=2, FormulaText:="$W$" & CStr(j)
SolverSolve UserFinish:=True
Next j
End Sub
[/vba]

Мне нужно чтобы он перебрал не все "j",а только те которые я укажу, например (153,325,502и т.д.), как это сюда дописать?
Заранее огромное спасибо.
[moder]Код нужно оформлять тегом #.
Поправила за Вас.[/moder]


Сообщение отредактировал Manyasha - Вторник, 26.01.2016, 16:54
 
Ответить
СообщениеПомогите переделать цикл с выбора подряд значений на только определенные:

[vba]
Код
Sub qwer()
' Сочетание клавиш: Ctrl+Shift+Q
Application.Goto Reference:="qwer"
Dim j
For j = 1 To 537
SolverOk SetCell:="$V$" & CStr(j), MaxMinVal:=1, ValueOf:=0, ByChange:="$X$" & CStr(j)
SolverAdd CellRef:="$V$" & CStr(j), Relation:=2, FormulaText:="$W$" & CStr(j)
SolverSolve UserFinish:=True
Next j
End Sub
[/vba]

Мне нужно чтобы он перебрал не все "j",а только те которые я укажу, например (153,325,502и т.д.), как это сюда дописать?
Заранее огромное спасибо.
[moder]Код нужно оформлять тегом #.
Поправила за Вас.[/moder]

Автор - Nikitoski
Дата добавления - 26.01.2016 в 16:46
YouGreed Дата: Вторник, 26.01.2016, 16:54 | Сообщение № 2
Группа: Проверенные
Ранг: Обитатель
Сообщений: 429
Репутация: 93 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2010
Nikitoski, Можно подвигать в этом направлении.
Цитата
Цикл For Each..Next
 
Ответить
СообщениеNikitoski, Можно подвигать в этом направлении.
Цитата
Цикл For Each..Next

Автор - YouGreed
Дата добавления - 26.01.2016 в 16:54
Manyasha Дата: Вторник, 26.01.2016, 16:55 | Сообщение № 3
Группа: Модераторы
Ранг: Старожил
Сообщений: 1997
Репутация: 829 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2010, 2016
так?

[vba]
Код
Sub qwer()
' Сочетание клавиш: Ctrl+Shift+Q
Application.Goto Reference:="qwer"
Dim j
For each j in Array(153, 325, 502)
SolverOk SetCell:="$V$" & CStr(j), MaxMinVal:=1, ValueOf:=0, ByChange:="$X$" & CStr(j)
SolverAdd CellRef:="$V$" & CStr(j), Relation:=2, FormulaText:="$W$" & CStr(j)
SolverSolve UserFinish:=True
Next j
End Sub
[/vba]
[p.s.]Работу не проверяла[/p.s.]


marinamorozova_box@mail.ru
ЯД: 410013299366744 WM: R193491431804
 
Ответить
Сообщениетак?

[vba]
Код
Sub qwer()
' Сочетание клавиш: Ctrl+Shift+Q
Application.Goto Reference:="qwer"
Dim j
For each j in Array(153, 325, 502)
SolverOk SetCell:="$V$" & CStr(j), MaxMinVal:=1, ValueOf:=0, ByChange:="$X$" & CStr(j)
SolverAdd CellRef:="$V$" & CStr(j), Relation:=2, FormulaText:="$W$" & CStr(j)
SolverSolve UserFinish:=True
Next j
End Sub
[/vba]
[p.s.]Работу не проверяла[/p.s.]

Автор - Manyasha
Дата добавления - 26.01.2016 в 16:55
Nikitoski Дата: Вторник, 26.01.2016, 17:00 | Сообщение № 4
Группа: Пользователи
Ранг: Прохожий
Сообщений: 4
Репутация: 0 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2013
Nikitoski, Можно подвигать в этом направлении.
Цитата
Цикл For Each..Next


Я просто первый раз VBA вижу. До этого я догадался, но почему у меня не работает, переделайте мне начало сами, могу прислать вам шоколадку, у меня в упор не получается.
 
Ответить
Сообщение
Nikitoski, Можно подвигать в этом направлении.
Цитата
Цикл For Each..Next


Я просто первый раз VBA вижу. До этого я догадался, но почему у меня не работает, переделайте мне начало сами, могу прислать вам шоколадку, у меня в упор не получается.

Автор - Nikitoski
Дата добавления - 26.01.2016 в 17:00
Manyasha Дата: Вторник, 26.01.2016, 17:15 | Сообщение № 5
Группа: Модераторы
Ранг: Старожил
Сообщений: 1997
Репутация: 829 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2010, 2016
Nikitoski, какое начало-то??
код из 3-го сообщения чем не понравился?
До этого я догадался
тогда почему этого в коде нет?


marinamorozova_box@mail.ru
ЯД: 410013299366744 WM: R193491431804
 
Ответить
СообщениеNikitoski, какое начало-то??
код из 3-го сообщения чем не понравился?
До этого я догадался
тогда почему этого в коде нет?

Автор - Manyasha
Дата добавления - 26.01.2016 в 17:15
Nikitoski Дата: Среда, 27.01.2016, 08:36 | Сообщение № 6
Группа: Пользователи
Ранг: Прохожий
Сообщений: 4
Репутация: 0 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2013
Все, все работает, спасибо огромное, просто когда писал второе сообщение от вас второго не видел, нигде не видел на форумах именной такого кода
[vba]
Код
For each j in Array(153, 325, 502)
[/vba]
везде было типа:
[vba]
Код
Dim numbers() As Integer = {1, 4, 7}
For Each number As Integer In numbers
[/vba]
и я не мог в этом разобраться, спасибо большое еще раз, посоветуйте мне, пожалуйста, книжку чтобы я мог сам поучить про vba.
Заранее благодарю.
[moder]Для оформления кода нужно не решетки ставить, а выделить текст и нажать готовую кнопку # над сообщением.
Исправьте оформление.[/moder]
Теперь понял, спасибо.


Сообщение отредактировал Nikitoski - Среда, 27.01.2016, 10:13
 
Ответить
СообщениеВсе, все работает, спасибо огромное, просто когда писал второе сообщение от вас второго не видел, нигде не видел на форумах именной такого кода
[vba]
Код
For each j in Array(153, 325, 502)
[/vba]
везде было типа:
[vba]
Код
Dim numbers() As Integer = {1, 4, 7}
For Each number As Integer In numbers
[/vba]
и я не мог в этом разобраться, спасибо большое еще раз, посоветуйте мне, пожалуйста, книжку чтобы я мог сам поучить про vba.
Заранее благодарю.
[moder]Для оформления кода нужно не решетки ставить, а выделить текст и нажать готовую кнопку # над сообщением.
Исправьте оформление.[/moder]
Теперь понял, спасибо.

Автор - Nikitoski
Дата добавления - 27.01.2016 в 08:36
Nikitoski Дата: Среда, 27.01.2016, 12:48 | Сообщение № 7
Группа: Пользователи
Ранг: Прохожий
Сообщений: 4
Репутация: 0 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2013
А можно еще в этом Array указывать интервалы? например вот так:

[vba]
Код
For each j in Array(153:160, 325:345, 502)
[/vba]
 
Ответить
СообщениеА можно еще в этом Array указывать интервалы? например вот так:

[vba]
Код
For each j in Array(153:160, 325:345, 502)
[/vba]

Автор - Nikitoski
Дата добавления - 27.01.2016 в 12:48
Manyasha Дата: Среда, 27.01.2016, 12:55 | Сообщение № 8
Группа: Модераторы
Ранг: Старожил
Сообщений: 1997
Репутация: 829 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2010, 2016
Nikitoski, нет, так не получится, но можно udf написать.
Посмотрите макрос Gustavа в этой теме


marinamorozova_box@mail.ru
ЯД: 410013299366744 WM: R193491431804
 
Ответить
СообщениеNikitoski, нет, так не получится, но можно udf написать.
Посмотрите макрос Gustavа в этой теме

Автор - Manyasha
Дата добавления - 27.01.2016 в 12:55
Мир MS Excel » Вопросы и решения » Вопросы по Excel » Выбор определенных значений из цикла (Формулы/Formulas)
Страница 1 из 11
Поиск:

Яндекс цитирования
© 2010-2017 · Дизайн: MichaelCH · Хостинг от uCoz · При использовании материалов сайта, ссылка на www.excelworld.ru обязательна!