Домашняя страница Undo Do New Save Карта сайта Обратная связь Поиск по форуму
МИР MS EXCEL - Гость.xls

Вход

Регистрация

Напомнить пароль

 

= Мир MS Excel/Кнопка "НАЗАД" возможно ли? - Мир MS Excel

Регистрация · Логин: · Пароль: · · Забыли пароль?
Страница 1 из 11
Модератор форума: _Boroda_, Pelena, Manyasha, SLAVICK 
Мир MS Excel » Вопросы и решения » Вопросы по Excel » Кнопка "НАЗАД" возможно ли? (Формулы/Formulas)
Кнопка "НАЗАД" возможно ли?
Poligraf510 Дата: Пятница, 29.01.2016, 12:24 | Сообщение № 1
Группа: Пользователи
Ранг: Прохожий
Сообщений: 7
Репутация: 0 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2010
Здравствуйте. Существует ли возможность сделать кнопку "НАЗАД" на листе книги, при нажатии которой мы переходим на лист, который был открыт до этого
 
Ответить
СообщениеЗдравствуйте. Существует ли возможность сделать кнопку "НАЗАД" на листе книги, при нажатии которой мы переходим на лист, который был открыт до этого

Автор - Poligraf510
Дата добавления - 29.01.2016 в 12:24
Manyasha Дата: Пятница, 29.01.2016, 12:34 | Сообщение № 2
Группа: Модераторы
Ранг: Старожил
Сообщений: 1722
Репутация: 723 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2007, 2010
Poligraf510, здравствуйте. Только на одном листе? так пойдет?
К сообщению приложен файл: qqqq.xlsm(16Kb)


marinamorozova_box@mail.ru
ЯД: 410013299366744 WM: R193491431804
 
Ответить
СообщениеPoligraf510, здравствуйте. Только на одном листе? так пойдет?

Автор - Manyasha
Дата добавления - 29.01.2016 в 12:34
SLAVICK Дата: Пятница, 29.01.2016, 12:38 | Сообщение № 3
Группа: Модераторы
Ранг: Старожил
Сообщений: 1930
Репутация: 650 ±
Замечаний: 0% ±

2007,2010,2013,2016
Можно:
В модуль книги:
[vba]
Код
Private Sub Workbook_SheetDeactivate(ByVal Sh As Object)
Set s = Sh
End Sub
[/vba]
В модуль
[vba]
Код
Public s As Worksheet
Sub d()
s.Activate
End Sub
[/vba]

ЗЫ пока писал Manyasha уже похожий вариант предложила.
К сообщению приложен файл: 0051384.xls(57Kb)


Иногда все проще чем кажется с первого взгляда.
 
Ответить
СообщениеМожно:
В модуль книги:
[vba]
Код
Private Sub Workbook_SheetDeactivate(ByVal Sh As Object)
Set s = Sh
End Sub
[/vba]
В модуль
[vba]
Код
Public s As Worksheet
Sub d()
s.Activate
End Sub
[/vba]

ЗЫ пока писал Manyasha уже похожий вариант предложила.

Автор - SLAVICK
Дата добавления - 29.01.2016 в 12:38
Poligraf510 Дата: Пятница, 29.01.2016, 12:41 | Сообщение № 4
Группа: Пользователи
Ранг: Прохожий
Сообщений: 7
Репутация: 0 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2010
Manyasha, вполне подойдет, а теперь поподробнее как мне можно это внедрить, так как в макросах вообще не в зуб ногой
 
Ответить
СообщениеManyasha, вполне подойдет, а теперь поподробнее как мне можно это внедрить, так как в макросах вообще не в зуб ногой

Автор - Poligraf510
Дата добавления - 29.01.2016 в 12:41
Manyasha Дата: Пятница, 29.01.2016, 12:44 | Сообщение № 5
Группа: Модераторы
Ранг: Старожил
Сообщений: 1722
Репутация: 723 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2007, 2010
Poligraf510, да просто скопировать код из файла в Ваш
Это в обычный модуль:[vba]
Код
Public actSheet As Worksheet
Sub Прямоугольник1_Щелчок()
    If Not actSheet Is Nothing Then actSheet.Select
End Sub
[/vba]Прямоугольник1_Щелчок повесите на кнопку Назад (можете переименовать макрос по своему усмотрению).

Это в модуль книги:[vba]
Код
Private Sub Workbook_Open()
    Set actSheet = ActiveSheet
End Sub
Private Sub Workbook_SheetActivate(ByVal Sh As Object)
    If ActiveSheet.Name <> "Лист1" Then Set actSheet = ActiveSheet
End Sub
[/vba]
Все :)


marinamorozova_box@mail.ru
ЯД: 410013299366744 WM: R193491431804
 
Ответить
СообщениеPoligraf510, да просто скопировать код из файла в Ваш
Это в обычный модуль:[vba]
Код
Public actSheet As Worksheet
Sub Прямоугольник1_Щелчок()
    If Not actSheet Is Nothing Then actSheet.Select
End Sub
[/vba]Прямоугольник1_Щелчок повесите на кнопку Назад (можете переименовать макрос по своему усмотрению).

Это в модуль книги:[vba]
Код
Private Sub Workbook_Open()
    Set actSheet = ActiveSheet
End Sub
Private Sub Workbook_SheetActivate(ByVal Sh As Object)
    If ActiveSheet.Name <> "Лист1" Then Set actSheet = ActiveSheet
End Sub
[/vba]
Все :)

Автор - Manyasha
Дата добавления - 29.01.2016 в 12:44
Poligraf510 Дата: Пятница, 29.01.2016, 12:46 | Сообщение № 6
Группа: Пользователи
Ранг: Прохожий
Сообщений: 7
Репутация: 0 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2010
Manyasha, спасибо, сейчас попробую, если что попрошу помощи ;)
 
Ответить
СообщениеManyasha, спасибо, сейчас попробую, если что попрошу помощи ;)

Автор - Poligraf510
Дата добавления - 29.01.2016 в 12:46
SLAVICK Дата: Пятница, 29.01.2016, 13:18 | Сообщение № 7
Группа: Модераторы
Ранг: Старожил
Сообщений: 1930
Репутация: 650 ±
Замечаний: 0% ±

2007,2010,2013,2016
А мой вариант что не подходит?
Или как?


Иногда все проще чем кажется с первого взгляда.
 
Ответить
СообщениеА мой вариант что не подходит?
Или как?

Автор - SLAVICK
Дата добавления - 29.01.2016 в 13:18
Manyasha Дата: Пятница, 29.01.2016, 13:33 | Сообщение № 8
Группа: Модераторы
Ранг: Старожил
Сообщений: 1722
Репутация: 723 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2007, 2010
Вообще-то, вариант Ярослава ( SLAVICK) лучше, чем мой, т.к. он работает с любого листа! А мой работает только на одном листе (там, где кнопка будет).


marinamorozova_box@mail.ru
ЯД: 410013299366744 WM: R193491431804
 
Ответить
СообщениеВообще-то, вариант Ярослава ( SLAVICK) лучше, чем мой, т.к. он работает с любого листа! А мой работает только на одном листе (там, где кнопка будет).

Автор - Manyasha
Дата добавления - 29.01.2016 в 13:33
Poligraf510 Дата: Пятница, 29.01.2016, 15:05 | Сообщение № 9
Группа: Пользователи
Ранг: Прохожий
Сообщений: 7
Репутация: 0 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2010
Manyasha, SLAVICK, я кстати не обратил на это внимание...
 
Ответить
СообщениеManyasha, SLAVICK, я кстати не обратил на это внимание...

Автор - Poligraf510
Дата добавления - 29.01.2016 в 15:05
SLAVICK Дата: Пятница, 29.01.2016, 15:27 | Сообщение № 10
Группа: Модераторы
Ранг: Старожил
Сообщений: 1930
Репутация: 650 ±
Замечаний: 0% ±

2007,2010,2013,2016
[offtop]Марина спасибо - я спросил об этом у ТС. А то получается стараешься пишешь - а пример даже не смотрят.
Кроме того наши коды во многом похожи beer .[/offtop]


Иногда все проще чем кажется с первого взгляда.
 
Ответить
Сообщение[offtop]Марина спасибо - я спросил об этом у ТС. А то получается стараешься пишешь - а пример даже не смотрят.
Кроме того наши коды во многом похожи beer .[/offtop]

Автор - SLAVICK
Дата добавления - 29.01.2016 в 15:27
Мир MS Excel » Вопросы и решения » Вопросы по Excel » Кнопка "НАЗАД" возможно ли? (Формулы/Formulas)
Страница 1 из 11
Поиск:

Яндекс цитирования
© 2010-2017 · Дизайн: MichaelCH · Хостинг от uCoz · При использовании материалов сайта, ссылка на www.excelworld.ru обязательна!