Домашняя страница Undo Do New Save Карта сайта Обратная связь Поиск по форуму
МИР MS EXCEL - Гость.xls

Вход

Регистрация

Напомнить пароль

 

= Мир MS Excel/Поиск позиции последней ячейки с текстом - Мир MS Excel

Регистрация · Логин: · Пароль: · · Забыли пароль?
Страница 1 из 11
Модератор форума: _Boroda_, Pelena, Manyasha, SLAVICK 
Мир MS Excel » Вопросы и решения » Вопросы по Excel » Поиск позиции последней ячейки с текстом (Формулы/Formulas)
Поиск позиции последней ячейки с текстом
Nic70y Дата: Понедельник, 08.02.2016, 17:36 | Сообщение № 1
Группа: Друзья
Ранг: Участник клуба
Сообщений: 3487
Репутация: 722 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2013
Никода не работал с инглиш интерфейсом (в Excel). :)
Подскажите тупорылому пжл.,
будет ли работать данная формула в английской версии?
Код
=ПОИСКПОЗ("яя";A:A;1)
К сообщению приложен файл: 18.18.xlsx(8Kb)


ЯД(poison) 41001841029809
+7 978 049 98 74 (мтс)
 
Ответить
СообщениеНикода не работал с инглиш интерфейсом (в Excel). :)
Подскажите тупорылому пжл.,
будет ли работать данная формула в английской версии?
Код
=ПОИСКПОЗ("яя";A:A;1)

Автор - Nic70y
Дата добавления - 08.02.2016 в 17:36
Nic70y Дата: Понедельник, 08.02.2016, 17:46 | Сообщение № 2
Группа: Друзья
Ранг: Участник клуба
Сообщений: 3487
Репутация: 722 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2013
Так вроде работает
Код
=ПОИСКПОЗ("同";A:A;1)
у кого английская проверьте пжл.


ЯД(poison) 41001841029809
+7 978 049 98 74 (мтс)


Сообщение отредактировал Nic70y - Понедельник, 08.02.2016, 17:46
 
Ответить
СообщениеТак вроде работает
Код
=ПОИСКПОЗ("同";A:A;1)
у кого английская проверьте пжл.

Автор - Nic70y
Дата добавления - 08.02.2016 в 17:46
_Boroda_ Дата: Понедельник, 08.02.2016, 18:01 | Сообщение № 3
Группа: Модераторы
Ранг: Экселист
Сообщений: 9375
Репутация: 3948 ±
Замечаний: 0% ±

2003; 2007; 2010; 2013 RUS
Вот так должно всегда работать. Вообще независимо от версии.
&СИМВОЛ(255) можно несколько раз повторить - у нас есть речка "Яя", может, и у них есть какое-то слово типа "zzz".
Код
=ПОИСКПОЗ(СИМВОЛ(255)&СИМВОЛ(255);A:A;1)


Скажи мне, кудесник, любимец ба’гов...
Платная помощь:
Boroda_Excel@mail.ru
Яндекс-деньги: 41001632713405 | Webmoney: R289877159277; Z102172301748; E177867141995
 
Ответить
СообщениеВот так должно всегда работать. Вообще независимо от версии.
&СИМВОЛ(255) можно несколько раз повторить - у нас есть речка "Яя", может, и у них есть какое-то слово типа "zzz".
Код
=ПОИСКПОЗ(СИМВОЛ(255)&СИМВОЛ(255);A:A;1)

Автор - _Boroda_
Дата добавления - 08.02.2016 в 18:01
Nic70y Дата: Понедельник, 08.02.2016, 18:06 | Сообщение № 4
Группа: Друзья
Ранг: Участник клуба
Сообщений: 3487
Репутация: 722 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2013


ЯД(poison) 41001841029809
+7 978 049 98 74 (мтс)


Сообщение отредактировал Nic70y - Понедельник, 08.02.2016, 18:12
 
Ответить
Сообщениеспс.
речка "Яя"

Детям до 16 не смотреть!

Автор - Nic70y
Дата добавления - 08.02.2016 в 18:06
Gustav Дата: Понедельник, 08.02.2016, 22:24 | Сообщение № 5
Группа: Друзья
Ранг: Старожил
Сообщений: 1211
Репутация: 484 ±
Замечаний: 0% ±

начинал с Excel 4.0...
[offtop]
Детям до 16 не смотреть!

А что такого "16+"? Уй - это не только речка, но также и совершенно безобидный "дядя по матери" (или вуй). Вот я, например, могу сказать: "Мой уй живет в другом городе. Отдельно от меня." и это будет абсолютная правда ;) [/offtop]


Мой tip box - яд 41001663842605
 
Ответить
Сообщение[offtop]
Детям до 16 не смотреть!

А что такого "16+"? Уй - это не только речка, но также и совершенно безобидный "дядя по матери" (или вуй). Вот я, например, могу сказать: "Мой уй живет в другом городе. Отдельно от меня." и это будет абсолютная правда ;) [/offtop]

Автор - Gustav
Дата добавления - 08.02.2016 в 22:24
Nic70y Дата: Вторник, 09.02.2016, 18:53 | Сообщение № 6
Группа: Друзья
Ранг: Участник клуба
Сообщений: 3487
Репутация: 722 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2013
испытывал в либер офис
Код
=ПОИСКПОЗ(СИМВОЛ(255)&СИМВОЛ(255);A:A;1)
не проканало
Код
=ПОИСКПОЗ("同";A:A;1)
проканало


ЯД(poison) 41001841029809
+7 978 049 98 74 (мтс)


Сообщение отредактировал Nic70y - Среда, 10.02.2016, 08:17
 
Ответить
Сообщениеиспытывал в либер офис
Код
=ПОИСКПОЗ(СИМВОЛ(255)&СИМВОЛ(255);A:A;1)
не проканало
Код
=ПОИСКПОЗ("同";A:A;1)
проканало

Автор - Nic70y
Дата добавления - 09.02.2016 в 18:53
_Boroda_ Дата: Среда, 10.02.2016, 00:28 | Сообщение № 7
Группа: Модераторы
Ранг: Экселист
Сообщений: 9375
Репутация: 3948 ±
Замечаний: 0% ±

2003; 2007; 2010; 2013 RUS
У меня в ЛО работает так
[vba]
Код
=MATCH(CHAR(255)&CHAR(255);A:A)
[/vba]
и так тоже работает
[vba]
Код
=MATCH(CONCATENATE(CHAR(255);CHAR(255));A:A)
[/vba]


Скажи мне, кудесник, любимец ба’гов...
Платная помощь:
Boroda_Excel@mail.ru
Яндекс-деньги: 41001632713405 | Webmoney: R289877159277; Z102172301748; E177867141995
 
Ответить
СообщениеУ меня в ЛО работает так
[vba]
Код
=MATCH(CHAR(255)&CHAR(255);A:A)
[/vba]
и так тоже работает
[vba]
Код
=MATCH(CONCATENATE(CHAR(255);CHAR(255));A:A)
[/vba]

Автор - _Boroda_
Дата добавления - 10.02.2016 в 00:28
Nic70y Дата: Среда, 10.02.2016, 08:27 | Сообщение № 8
Группа: Друзья
Ранг: Участник клуба
Сообщений: 3487
Репутация: 722 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2013
Что-то видать я неправильно сделал наскоряк, на чужом компе, да еще очки дома оставил:(
в гугл докс работает:)

[offtop]Gustav, если бы просто Уй, а то Северный %) [/offtop]


ЯД(poison) 41001841029809
+7 978 049 98 74 (мтс)


Сообщение отредактировал Nic70y - Среда, 10.02.2016, 08:57
 
Ответить
СообщениеЧто-то видать я неправильно сделал наскоряк, на чужом компе, да еще очки дома оставил:(
в гугл докс работает:)

[offtop]Gustav, если бы просто Уй, а то Северный %) [/offtop]

Автор - Nic70y
Дата добавления - 10.02.2016 в 08:27
Мир MS Excel » Вопросы и решения » Вопросы по Excel » Поиск позиции последней ячейки с текстом (Формулы/Formulas)
Страница 1 из 11
Поиск:

Яндекс цитирования
© 2010-2016 · Дизайн: MichaelCH · Хостинг от uCoz · При использовании материалов сайта, ссылка на www.excelworld.ru обязательна!