Домашняя страница Undo Do New Save Карта сайта Обратная связь Поиск по форуму
МИР MS EXCEL - Гость.xls

Вход

Регистрация

Напомнить пароль

 

= Мир MS Excel/Вывести символы, начиная с указанной позиции справа. - Мир MS Excel

Регистрация · Логин: · Пароль: · · Забыли пароль?
Страница 1 из 11
Модератор форума: _Boroda_, Pelena, Manyasha, SLAVICK 
Мир MS Excel » Вопросы и решения » Вопросы по Excel » Вывести символы, начиная с указанной позиции справа.
Вывести символы, начиная с указанной позиции справа.
Терминатор Дата: Пятница, 12.02.2016, 13:31 | Сообщение № 1
Группа: Заблокированные
Ранг: Новичок
Сообщений: 28
Репутация: 0 ±
Замечаний: 60% ±

2003
Здравствуйте, уважаемые форумчане.
Функция ПСТР возвращает количество символов, начиная с указанной позиции. Но отсчёт идёт слева направо. А мне надо с права налево. Пример:
в ячейке имеем текст: аарорррп54321 шгеенш Мне нужно, чтобы в соседнюю ячейку написано: аарорррп54321. Количество символов после 54321 всегда разное. И само 54321 может быть и 654321, например. Желательно без макросов.
Помогите, пожалуйста.
 
Ответить
СообщениеЗдравствуйте, уважаемые форумчане.
Функция ПСТР возвращает количество символов, начиная с указанной позиции. Но отсчёт идёт слева направо. А мне надо с права налево. Пример:
в ячейке имеем текст: аарорррп54321 шгеенш Мне нужно, чтобы в соседнюю ячейку написано: аарорррп54321. Количество символов после 54321 всегда разное. И само 54321 может быть и 654321, например. Желательно без макросов.
Помогите, пожалуйста.

Автор - Терминатор
Дата добавления - 12.02.2016 в 13:31
_Boroda_ Дата: Пятница, 12.02.2016, 13:36 | Сообщение № 2
Группа: Модераторы
Ранг: Экселист
Сообщений: 9375
Репутация: 3948 ±
Замечаний: 0% ±

2003; 2007; 2010; 2013 RUS
Или я чего-то не понял, или вот так
Код
=ЛЕВБ(C2;ПОИСК(" ";C2)-1)
или кладите пример


Скажи мне, кудесник, любимец ба’гов...
Платная помощь:
Boroda_Excel@mail.ru
Яндекс-деньги: 41001632713405 | Webmoney: R289877159277; Z102172301748; E177867141995
 
Ответить
СообщениеИли я чего-то не понял, или вот так
Код
=ЛЕВБ(C2;ПОИСК(" ";C2)-1)
или кладите пример

Автор - _Boroda_
Дата добавления - 12.02.2016 в 13:36
Терминатор Дата: Пятница, 12.02.2016, 13:37 | Сообщение № 3
Группа: Заблокированные
Ранг: Новичок
Сообщений: 28
Репутация: 0 ±
Замечаний: 60% ±

2003
Ошибся. Количество символов после 54321 одинаковое, а вот до него разное. И само 54321 может быть 654322, например. Но пробел после цифры есть всегда. Но его выписывать не надо. Только символы до него.
 
Ответить
СообщениеОшибся. Количество символов после 54321 одинаковое, а вот до него разное. И само 54321 может быть 654322, например. Но пробел после цифры есть всегда. Но его выписывать не надо. Только символы до него.

Автор - Терминатор
Дата добавления - 12.02.2016 в 13:37
Терминатор Дата: Пятница, 12.02.2016, 13:39 | Сообщение № 4
Группа: Заблокированные
Ранг: Новичок
Сообщений: 28
Репутация: 0 ±
Замечаний: 60% ±

2003
Борода - в Эксель 2003 нет ЛЕВБ. Как быть?
 
Ответить
СообщениеБорода - в Эксель 2003 нет ЛЕВБ. Как быть?

Автор - Терминатор
Дата добавления - 12.02.2016 в 13:39
китин Дата: Пятница, 12.02.2016, 13:42 | Сообщение № 5
Группа: Друзья
Ранг: Участник клуба
Сообщений: 3450
Репутация: 549 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2007;Excel 2010
ну если
Цитата Терминатор, 12.02.2016 в 13:37, в сообщении № 3
Но пробел после цифры есть всегда

то
Код
=ПСТР(A1;1;ПОИСК(" ";A1))


Не судите строго:я пытаюсь научиться
ЯД 41001877306852/WM R249698041931; Z239672726538
 
Ответить
Сообщениену если
Цитата Терминатор, 12.02.2016 в 13:37, в сообщении № 3
Но пробел после цифры есть всегда

то
Код
=ПСТР(A1;1;ПОИСК(" ";A1))

Автор - китин
Дата добавления - 12.02.2016 в 13:42
Manyasha Дата: Пятница, 12.02.2016, 13:42 | Сообщение № 6
Группа: Модераторы
Ранг: Старожил
Сообщений: 1589
Репутация: 669 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2007, 2010
еще вариант:
Код
=ЛЕВСИМВ(A1;ДЛСТР(A1)-7)
7 - это длина кусочка " шгеенш" (вместе с пробелом)


marinamorozova_box@mail.ru
ЯД: 410013299366744 WM: R193491431804
 
Ответить
Сообщениееще вариант:
Код
=ЛЕВСИМВ(A1;ДЛСТР(A1)-7)
7 - это длина кусочка " шгеенш" (вместе с пробелом)

Автор - Manyasha
Дата добавления - 12.02.2016 в 13:42
_Boroda_ Дата: Пятница, 12.02.2016, 13:43 | Сообщение № 7
Группа: Модераторы
Ранг: Экселист
Сообщений: 9375
Репутация: 3948 ±
Замечаний: 0% ±

2003; 2007; 2010; 2013 RUS
Вариантов несколько:
1. Не слушать Excel, а слушать меня :D - просто скопировать формулу с сайта и вставить к себе в файл. Правда, в 2003 сейчас проверить не могу, но Вы попробуйте.
2. Заменить ЛЕВБ на ЛЕВСИМВ
3. Заменить ЛЕВБ не ПСТР(C2;1;...


Скажи мне, кудесник, любимец ба’гов...
Платная помощь:
Boroda_Excel@mail.ru
Яндекс-деньги: 41001632713405 | Webmoney: R289877159277; Z102172301748; E177867141995
 
Ответить
СообщениеВариантов несколько:
1. Не слушать Excel, а слушать меня :D - просто скопировать формулу с сайта и вставить к себе в файл. Правда, в 2003 сейчас проверить не могу, но Вы попробуйте.
2. Заменить ЛЕВБ на ЛЕВСИМВ
3. Заменить ЛЕВБ не ПСТР(C2;1;...

Автор - _Boroda_
Дата добавления - 12.02.2016 в 13:43
Терминатор Дата: Пятница, 12.02.2016, 13:49 | Сообщение № 8
Группа: Заблокированные
Ранг: Новичок
Сообщений: 28
Репутация: 0 ±
Замечаний: 60% ±

2003
Там может быть более одного пробела. Но если считать справа - он всегда первый.
[moder]Вот если бы Вы файл приложили, не пришлось бы писать кучу ненужных формул![/moder]


Сообщение отредактировал Manyasha - Пятница, 12.02.2016, 13:51
 
Ответить
СообщениеТам может быть более одного пробела. Но если считать справа - он всегда первый.
[moder]Вот если бы Вы файл приложили, не пришлось бы писать кучу ненужных формул![/moder]

Автор - Терминатор
Дата добавления - 12.02.2016 в 13:49
Терминатор Дата: Пятница, 12.02.2016, 14:53 | Сообщение № 9
Группа: Заблокированные
Ранг: Новичок
Сообщений: 28
Репутация: 0 ±
Замечаний: 60% ±

2003
Формулу под себя допилил сам. Но возникла новая проблема
После изменения формулы и вставки в ячейку D1 спецвставкой-значения результата формулы обнаружил, что вставлять так: '54321 (мне надо было число получить). Внешне апострофа не видно. Но также если в поиск вбить '54321 то не находит, а если вбить 54321 то выделяет ячейку D1. МИСТИКА. И как мне убрать этот гребанный апостроф?
[moder]Какое отношение этот вопрос имеет к данной теме?
Вам замечание! Читайте Правила форума.[/moder]


Сообщение отредактировал Manyasha - Пятница, 12.02.2016, 14:57
 
Ответить
СообщениеФормулу под себя допилил сам. Но возникла новая проблема
После изменения формулы и вставки в ячейку D1 спецвставкой-значения результата формулы обнаружил, что вставлять так: '54321 (мне надо было число получить). Внешне апострофа не видно. Но также если в поиск вбить '54321 то не находит, а если вбить 54321 то выделяет ячейку D1. МИСТИКА. И как мне убрать этот гребанный апостроф?
[moder]Какое отношение этот вопрос имеет к данной теме?
Вам замечание! Читайте Правила форума.[/moder]

Автор - Терминатор
Дата добавления - 12.02.2016 в 14:53
Мир MS Excel » Вопросы и решения » Вопросы по Excel » Вывести символы, начиная с указанной позиции справа.
Страница 1 из 11
Поиск:

Яндекс цитирования
© 2010-2016 · Дизайн: MichaelCH · Хостинг от uCoz · При использовании материалов сайта, ссылка на www.excelworld.ru обязательна!