Домашняя страница Undo Do New Save Карта сайта Обратная связь Поиск по форуму
МИР MS EXCEL - Гость.xls

Вход

Регистрация

Напомнить пароль

 

= Мир MS Excel/Расчет среднего значения (разряда рабочих по факту и штату ) - Мир MS Excel

Регистрация · Логин: · Пароль: · · Забыли пароль?
Страница 1 из 11
Модератор форума: _Boroda_, Pelena, Manyasha, SLAVICK 
Мир MS Excel » Вопросы и решения » Вопросы по Excel » Расчет среднего значения (разряда рабочих по факту и штату ) (Формулы/Formulas)
Расчет среднего значения (разряда рабочих по факту и штату )
OritanVovka Дата: Понедельник, 15.02.2016, 07:30 | Сообщение № 1
Группа: Пользователи
Ранг: Прохожий
Сообщений: 4
Репутация: 0 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2010
Здравствуйте.
Необходимо рассчитать средний разряд по штатному расписанию.

Как я начал это делать:
у меня имеется 1 шт.ед. по 8 раз., 3 шт.ед. по 7 раз., 6 шт.ед. по 6 раз., 4 шт.ед. по 5 раз, 2 шт.ед. по 4 раз и 2 шт. ед. по 3 раз.
Итого 18 шт.ед. (ГРАФА D численность по шт.ед., графа N разряд)
=(8*1+7*3+6*6+4*5+2*4+2*3)/18 = 5,50

Пробовал делать через "Если" =если(название цеха = такое то;если (категория персонала=4; (если штат (графа D = 1; если .... и вот дальше ступор. ... Как мне посчитать отдельно количество шт.ед. по каждому разряду (попутно умножая все это количество на эти разряды) и в итоге поделить на общее значение (18) и получить эти пресловутые 5,50
Учитывая еще и то, что данные могут постоянно меняться (вместо 1шт.ед. по 8 появятся 2 шт.ед. по 7 разряду. Могут возникнуть шт.ед. по 2 разряду и тд . . . )
И не сильно хотелось бы ежедневно вносить изменения в формулу, так как только в одном депо 600 человек и с десяток цехов, а в целом их 9 подразделений с штатом до 3000 тысяч.
К сообщению приложен файл: Primer.xlsx(16Kb)
 
Ответить
СообщениеЗдравствуйте.
Необходимо рассчитать средний разряд по штатному расписанию.

Как я начал это делать:
у меня имеется 1 шт.ед. по 8 раз., 3 шт.ед. по 7 раз., 6 шт.ед. по 6 раз., 4 шт.ед. по 5 раз, 2 шт.ед. по 4 раз и 2 шт. ед. по 3 раз.
Итого 18 шт.ед. (ГРАФА D численность по шт.ед., графа N разряд)
=(8*1+7*3+6*6+4*5+2*4+2*3)/18 = 5,50

Пробовал делать через "Если" =если(название цеха = такое то;если (категория персонала=4; (если штат (графа D = 1; если .... и вот дальше ступор. ... Как мне посчитать отдельно количество шт.ед. по каждому разряду (попутно умножая все это количество на эти разряды) и в итоге поделить на общее значение (18) и получить эти пресловутые 5,50
Учитывая еще и то, что данные могут постоянно меняться (вместо 1шт.ед. по 8 появятся 2 шт.ед. по 7 разряду. Могут возникнуть шт.ед. по 2 разряду и тд . . . )
И не сильно хотелось бы ежедневно вносить изменения в формулу, так как только в одном депо 600 человек и с десяток цехов, а в целом их 9 подразделений с штатом до 3000 тысяч.

Автор - OritanVovka
Дата добавления - 15.02.2016 в 07:30
Nic70y Дата: Понедельник, 15.02.2016, 07:35 | Сообщение № 2
Группа: Друзья
Ранг: Участник клуба
Сообщений: 3493
Репутация: 724 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2013
Код
=СРЗНАЧ(N5:N23)
так надо?
а не не так, вот так наверное:
Код
=СРЗНАЧЕСЛИМН(N5:N23;B5:B23;4;D5:D23;1)


ЯД(poison) 41001841029809
+7 978 049 98 74 (мтс)


Сообщение отредактировал Nic70y - Понедельник, 15.02.2016, 07:42
 
Ответить
Сообщение
Код
=СРЗНАЧ(N5:N23)
так надо?
а не не так, вот так наверное:
Код
=СРЗНАЧЕСЛИМН(N5:N23;B5:B23;4;D5:D23;1)

Автор - Nic70y
Дата добавления - 15.02.2016 в 07:35
OritanVovka Дата: Понедельник, 15.02.2016, 07:47 | Сообщение № 3
Группа: Пользователи
Ранг: Прохожий
Сообщений: 4
Репутация: 0 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2010

=СРЗНАЧ(N5:N23)
так надо?


Хм. Практически да, а я пошел "тупым путем".

хотя все же ... а можно ли этот расчет привязать к "названию цеха" ?

Скажем у меня в файле 10 цехов (разные наименования) и я вбиваю идентичную формулу для всех, но с одним отличием "в формуле прописываю название цеха" и ставлю диапазон с 5 до 1000 ((и тогда если что то меняется в любом из цехов, добавляются или удаляются строчки все равно все будет считать верно))
 
Ответить
Сообщение

=СРЗНАЧ(N5:N23)
так надо?


Хм. Практически да, а я пошел "тупым путем".

хотя все же ... а можно ли этот расчет привязать к "названию цеха" ?

Скажем у меня в файле 10 цехов (разные наименования) и я вбиваю идентичную формулу для всех, но с одним отличием "в формуле прописываю название цеха" и ставлю диапазон с 5 до 1000 ((и тогда если что то меняется в любом из цехов, добавляются или удаляются строчки все равно все будет считать верно))

Автор - OritanVovka
Дата добавления - 15.02.2016 в 07:47
Nic70y Дата: Понедельник, 15.02.2016, 07:52 | Сообщение № 4
Группа: Друзья
Ранг: Участник клуба
Сообщений: 3493
Репутация: 724 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2013
OritanVovka, я отредактировал свое сообщение, т.к. сразу бегло прочитал, см. 2-ю формулу
или как-то так:
Код
=СУММПРОИЗВ((B5:B23=4)*(D5:D23=1);N5:N23)/СУММПРОИЗВ(СЧЁТ(1/(B5:B23=4)*(D5:D23=1)*N5:N23))


ЯД(poison) 41001841029809
+7 978 049 98 74 (мтс)


Сообщение отредактировал Nic70y - Понедельник, 15.02.2016, 07:54
 
Ответить
СообщениеOritanVovka, я отредактировал свое сообщение, т.к. сразу бегло прочитал, см. 2-ю формулу
или как-то так:
Код
=СУММПРОИЗВ((B5:B23=4)*(D5:D23=1);N5:N23)/СУММПРОИЗВ(СЧЁТ(1/(B5:B23=4)*(D5:D23=1)*N5:N23))

Автор - Nic70y
Дата добавления - 15.02.2016 в 07:52
OritanVovka Дата: Понедельник, 15.02.2016, 08:08 | Сообщение № 5
Группа: Пользователи
Ранг: Прохожий
Сообщений: 4
Репутация: 0 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2010
А добавить название цеха в формулу
Код
=СРЗНАЧЕСЛИМН(N5:N23;B5:B23;4;D5:D23;1)

как нибудь можно ? не получается добавить у меня почему то "Участок по ремонту электронного оборудования (1 группы)" в эту формулу. ((так как хочу сделать одинаковую формулу и менять в ней только названия участка))
что то типа:
Код
=СРЗНАЧЕСЛИМН(N5:N1000;B5:B1000;4;D5:D1000;1)

и как то сюда еще указать название цеха хочу ((так как лист с формулами будет только у меня, а значения для расчета будут присылаться по электронной почте. И если я изначально поставлю условия N5:N23 - они у меня и останутся. А в присланном файле могут быть добавлены строки и в итоге придется вручную править формулу уже на, пример, N5:N28 и тд)) А если я изначально пропишу диапазон до 1000 - будет пофиг на все их изменения, но тогда мне необходимо в формулу указать цех . . .
[moder]Для оформления формул используйте теги (кнопка fx). На первый раз исправила[/moder]


Сообщение отредактировал Pelena - Понедельник, 15.02.2016, 08:10
 
Ответить
СообщениеА добавить название цеха в формулу
Код
=СРЗНАЧЕСЛИМН(N5:N23;B5:B23;4;D5:D23;1)

как нибудь можно ? не получается добавить у меня почему то "Участок по ремонту электронного оборудования (1 группы)" в эту формулу. ((так как хочу сделать одинаковую формулу и менять в ней только названия участка))
что то типа:
Код
=СРЗНАЧЕСЛИМН(N5:N1000;B5:B1000;4;D5:D1000;1)

и как то сюда еще указать название цеха хочу ((так как лист с формулами будет только у меня, а значения для расчета будут присылаться по электронной почте. И если я изначально поставлю условия N5:N23 - они у меня и останутся. А в присланном файле могут быть добавлены строки и в итоге придется вручную править формулу уже на, пример, N5:N28 и тд)) А если я изначально пропишу диапазон до 1000 - будет пофиг на все их изменения, но тогда мне необходимо в формулу указать цех . . .
[moder]Для оформления формул используйте теги (кнопка fx). На первый раз исправила[/moder]

Автор - OritanVovka
Дата добавления - 15.02.2016 в 08:08
Nic70y Дата: Понедельник, 15.02.2016, 08:17 | Сообщение № 6
Группа: Друзья
Ранг: Участник клуба
Сообщений: 3493
Репутация: 724 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2013
держите файл, в нем думаю понятно
К сообщению приложен файл: Primer-1-.xlsx(14Kb)


ЯД(poison) 41001841029809
+7 978 049 98 74 (мтс)
 
Ответить
Сообщениедержите файл, в нем думаю понятно

Автор - Nic70y
Дата добавления - 15.02.2016 в 08:17
OritanVovka Дата: Понедельник, 15.02.2016, 08:25 | Сообщение № 7
Группа: Пользователи
Ранг: Прохожий
Сообщений: 4
Репутация: 0 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2010
Nic70y, Прям огромное спасибо!
Именно так, как нужно :)
Еще раз благодарю!!!
 
Ответить
СообщениеNic70y, Прям огромное спасибо!
Именно так, как нужно :)
Еще раз благодарю!!!

Автор - OritanVovka
Дата добавления - 15.02.2016 в 08:25
Мир MS Excel » Вопросы и решения » Вопросы по Excel » Расчет среднего значения (разряда рабочих по факту и штату ) (Формулы/Formulas)
Страница 1 из 11
Поиск:

Яндекс цитирования
© 2010-2016 · Дизайн: MichaelCH · Хостинг от uCoz · При использовании материалов сайта, ссылка на www.excelworld.ru обязательна!