Домашняя страница Undo Do New Save Карта сайта Обратная связь Поиск по форуму
МИР MS EXCEL - Гость.xls

Вход

Регистрация

Напомнить пароль

 

= Мир MS Excel/Распределение событий по датам - Мир MS Excel

Регистрация · Логин: · Пароль: · · Забыли пароль?
Страница 1 из 11
Модератор форума: _Boroda_, Pelena, Manyasha, SLAVICK 
Мир MS Excel » Вопросы и решения » Вопросы по Excel » Распределение событий по датам (Формулы/Formulas)
Распределение событий по датам
skov Дата: Вторник, 23.02.2016, 11:14 | Сообщение № 1
Группа: Пользователи
Ранг: Новичок
Сообщений: 28
Репутация: 0 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2013
Здравствуйте. Помогите сгруппировать события по своим датам, таким образом как в файле или может можно это сделать по проще.
К сообщению приложен файл: 00000.xlsx(11Kb)
 
Ответить
СообщениеЗдравствуйте. Помогите сгруппировать события по своим датам, таким образом как в файле или может можно это сделать по проще.

Автор - skov
Дата добавления - 23.02.2016 в 11:14
SLAVICK Дата: Вторник, 23.02.2016, 12:04 | Сообщение № 2
Группа: Модераторы
Ранг: Старожил
Сообщений: 1962
Репутация: 669 ±
Замечаний: 0% ±

2007,2010,2013,2016
Вы здесь смотрели?


Иногда все проще чем кажется с первого взгляда.
 
Ответить
СообщениеВы здесь смотрели?

Автор - SLAVICK
Дата добавления - 23.02.2016 в 12:04
skov Дата: Вторник, 23.02.2016, 14:15 | Сообщение № 3
Группа: Пользователи
Ранг: Новичок
Сообщений: 28
Репутация: 0 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2013
Вы здесь смотрели?

Надо без макроса. Мне нужно хотя бы объединить с 2-х столбцов в одну ячейку. Через ЕСЛИ, И, ИЛИ ?
 
Ответить
Сообщение
Вы здесь смотрели?

Надо без макроса. Мне нужно хотя бы объединить с 2-х столбцов в одну ячейку. Через ЕСЛИ, И, ИЛИ ?

Автор - skov
Дата добавления - 23.02.2016 в 14:15
Karataev Дата: Вторник, 23.02.2016, 18:00 | Сообщение № 4
Группа: Проверенные
Ранг: Ветеран
Сообщений: 837
Репутация: 312 ±
Замечаний: 0% ±

Excel
skov, сделал формулы на листе "формулы"...
К сообщению приложен файл: formulas.xlsx(15Kb)


 
Ответить
Сообщениеskov, сделал формулы на листе "формулы"...

Автор - Karataev
Дата добавления - 23.02.2016 в 18:00
skov Дата: Вторник, 23.02.2016, 18:46 | Сообщение № 5
Группа: Пользователи
Ранг: Новичок
Сообщений: 28
Репутация: 0 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2013
Спасибо за формулу с ЕСЛИ. А сцепить по столбцу нужно, чтобы были пробелы. И если строк несколько тысяч вино без макроса не обойтись
 
Ответить
СообщениеСпасибо за формулу с ЕСЛИ. А сцепить по столбцу нужно, чтобы были пробелы. И если строк несколько тысяч вино без макроса не обойтись

Автор - skov
Дата добавления - 23.02.2016 в 18:46
Karataev Дата: Вторник, 23.02.2016, 19:01 | Сообщение № 6
Группа: Проверенные
Ранг: Ветеран
Сообщений: 837
Репутация: 312 ±
Замечаний: 0% ±

Excel
Не заметил пробелов, тогда формула для ячейки M4
Код
=СЖПРОБЕЛЫ(ЕСЛИ($F4=M$3;$K4;"")&" "&ЕСЛИ($G4=M$3;$L4;""))

А что касается формулы с сцепить, то в функции СЦЕПИТЬ максимум можно сцепить 255 ячеек (я сам не проверял, так написано в справке), поэтому функция СЦЕПИТЬ для Вашего случая (когда несколько тысяч строк) точно не подходит.


 
Ответить
СообщениеНе заметил пробелов, тогда формула для ячейки M4
Код
=СЖПРОБЕЛЫ(ЕСЛИ($F4=M$3;$K4;"")&" "&ЕСЛИ($G4=M$3;$L4;""))

А что касается формулы с сцепить, то в функции СЦЕПИТЬ максимум можно сцепить 255 ячеек (я сам не проверял, так написано в справке), поэтому функция СЦЕПИТЬ для Вашего случая (когда несколько тысяч строк) точно не подходит.

Автор - Karataev
Дата добавления - 23.02.2016 в 19:01
Мир MS Excel » Вопросы и решения » Вопросы по Excel » Распределение событий по датам (Формулы/Formulas)
Страница 1 из 11
Поиск:

Яндекс цитирования
© 2010-2017 · Дизайн: MichaelCH · Хостинг от uCoz · При использовании материалов сайта, ссылка на www.excelworld.ru обязательна!