Домашняя страница Undo Do New Save Карта сайта Обратная связь Поиск по форуму
МИР MS EXCEL - Гость.xls

Вход

Регистрация

Напомнить пароль

 

= Мир MS Excel/Диаграмма с накоплением + точечный график - Мир MS Excel

Регистрация · Логин: · Пароль: · · Забыли пароль?
Страница 1 из 11
Модератор форума: _Boroda_, Pelena, Manyasha, SLAVICK 
Мир MS Excel » Вопросы и решения » Вопросы по Excel » Диаграмма с накоплением + точечный график (Графики и диаграммы/Charts)
Диаграмма с накоплением + точечный график
Marussia Дата: Вторник, 23.02.2016, 20:39 | Сообщение № 1
Группа: Пользователи
Ранг: Прохожий
Сообщений: 9
Репутация: 0 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2010
Помогите, пожалуйста! Есть диаграмма с накоплением + точечный график (сделано так с целью заштриховать область). Но при построении такого графика:
1. не закрашивается верхушка у графика
2. сбивается нумерация у оси Х

Объясните, пожалуйста как решить это!
К сообщению приложен файл: 9851931.xlsx(42Kb)
 
Ответить
СообщениеПомогите, пожалуйста! Есть диаграмма с накоплением + точечный график (сделано так с целью заштриховать область). Но при построении такого графика:
1. не закрашивается верхушка у графика
2. сбивается нумерация у оси Х

Объясните, пожалуйста как решить это!

Автор - Marussia
Дата добавления - 23.02.2016 в 20:39
buchlotnik Дата: Вторник, 23.02.2016, 21:15 | Сообщение № 2
Группа: Друзья
Ранг: Старожил
Сообщений: 2049
Репутация: 613 ±
Замечаний: 0% ±

2010, 2013, 2016 RUS / ENG
используйте точечную диаграмму
К сообщению приложен файл: 9851931-1-.xlsx(47Kb)


платная помощь:
ЯД: 410012595572239; WM: 311017577133
buchlotnik@mail.ru
 
Ответить
Сообщениеиспользуйте точечную диаграмму

Автор - buchlotnik
Дата добавления - 23.02.2016 в 21:15
Marussia Дата: Вторник, 23.02.2016, 21:27 | Сообщение № 3
Группа: Пользователи
Ранг: Прохожий
Сообщений: 9
Репутация: 0 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2010
buchlotnik, к сожалению, так не пойдет... Закрасить область нужно стандартными средствами Excel, без всяких там хитрых кривулечек :)
 
Ответить
Сообщениеbuchlotnik, к сожалению, так не пойдет... Закрасить область нужно стандартными средствами Excel, без всяких там хитрых кривулечек :)

Автор - Marussia
Дата добавления - 23.02.2016 в 21:27
Pelena Дата: Вторник, 23.02.2016, 21:31 | Сообщение № 4
Группа: Модераторы
Ранг: Экселист
Сообщений: 9852
Репутация: 2254 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2010 & Mac Excel 2011
Планками погрешностей не подойдёт?
К сообщению приложен файл: 7470034.xlsx(42Kb)


"Черт возьми, Холмс! Но как??!!"
ЯД 41001765434816
 
Ответить
СообщениеПланками погрешностей не подойдёт?

Автор - Pelena
Дата добавления - 23.02.2016 в 21:31
Marussia Дата: Вторник, 23.02.2016, 21:33 | Сообщение № 5
Группа: Пользователи
Ранг: Прохожий
Сообщений: 9
Репутация: 0 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2010
Pelena, к моему огромному сожалению, нет :(
 
Ответить
СообщениеPelena, к моему огромному сожалению, нет :(

Автор - Marussia
Дата добавления - 23.02.2016 в 21:33
buchlotnik Дата: Вторник, 23.02.2016, 21:33 | Сообщение № 6
Группа: Друзья
Ранг: Старожил
Сообщений: 2049
Репутация: 613 ±
Замечаний: 0% ±

2010, 2013, 2016 RUS / ENG
Цитата
без всяких там хитрых кривулечек
сильно, в моём файле ни одной кривой нет.
Цитата
Закрасить область нужно стандартными средствами Excel
а если их нет, этих средств?


платная помощь:
ЯД: 410012595572239; WM: 311017577133
buchlotnik@mail.ru
 
Ответить
Сообщение
Цитата
без всяких там хитрых кривулечек
сильно, в моём файле ни одной кривой нет.
Цитата
Закрасить область нужно стандартными средствами Excel
а если их нет, этих средств?

Автор - buchlotnik
Дата добавления - 23.02.2016 в 21:33
Marussia Дата: Вторник, 23.02.2016, 21:37 | Сообщение № 7
Группа: Пользователи
Ранг: Прохожий
Сообщений: 9
Репутация: 0 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2010
buchlotnik, точно знаю, что есть эти стандартные средства
К сообщению приложен файл: 4371819.jpg(39Kb)
 
Ответить
Сообщениеbuchlotnik, точно знаю, что есть эти стандартные средства

Автор - Marussia
Дата добавления - 23.02.2016 в 21:37
buchlotnik Дата: Вторник, 23.02.2016, 21:43 | Сообщение № 8
Группа: Друзья
Ранг: Старожил
Сообщений: 2049
Репутация: 613 ±
Замечаний: 0% ±

2010, 2013, 2016 RUS / ENG
это диаграмма с областями - на ней точки расположены через РАВНЫЕ промежутки
К сообщению приложен файл: 9851931-1-2-.xlsx(47Kb)


платная помощь:
ЯД: 410012595572239; WM: 311017577133
buchlotnik@mail.ru
 
Ответить
Сообщениеэто диаграмма с областями - на ней точки расположены через РАВНЫЕ промежутки

Автор - buchlotnik
Дата добавления - 23.02.2016 в 21:43
Marussia Дата: Вторник, 23.02.2016, 21:50 | Сообщение № 9
Группа: Пользователи
Ранг: Прохожий
Сообщений: 9
Репутация: 0 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2010
buchlotnik, вот точно также нужно, только скругленные края чтобы были :( и подписи оси X чтобы были ровно расположены
 
Ответить
Сообщениеbuchlotnik, вот точно также нужно, только скругленные края чтобы были :( и подписи оси X чтобы были ровно расположены

Автор - Marussia
Дата добавления - 23.02.2016 в 21:50
buchlotnik Дата: Среда, 24.02.2016, 11:21 | Сообщение № 10
Группа: Друзья
Ранг: Старожил
Сообщений: 2049
Репутация: 613 ±
Замечаний: 0% ±

2010, 2013, 2016 RUS / ENG
штатной штриховки такой нет - можно интерполировать
К сообщению приложен файл: 6796188-1-.xlsb(81Kb) · 123.xlsb(73Kb)


платная помощь:
ЯД: 410012595572239; WM: 311017577133
buchlotnik@mail.ru


Сообщение отредактировал buchlotnik - Среда, 24.02.2016, 11:28
 
Ответить
Сообщениештатной штриховки такой нет - можно интерполировать

Автор - buchlotnik
Дата добавления - 24.02.2016 в 11:21
Marussia Дата: Среда, 24.02.2016, 11:36 | Сообщение № 11
Группа: Пользователи
Ранг: Прохожий
Сообщений: 9
Репутация: 0 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2010
buchlotnik, ееееееееееееееееехууууууууууууууу!!! ШИКАРНО!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Как такое сделать? СПАСИТЕЛЬ МОЙ, объясните ПОЖАЛУЙСТА!
 
Ответить
Сообщениеbuchlotnik, ееееееееееееееееехууууууууууууууу!!! ШИКАРНО!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Как такое сделать? СПАСИТЕЛЬ МОЙ, объясните ПОЖАЛУЙСТА!

Автор - Marussia
Дата добавления - 24.02.2016 в 11:36
buchlotnik Дата: Среда, 24.02.2016, 11:43 | Сообщение № 12
Группа: Друзья
Ранг: Старожил
Сообщений: 2049
Репутация: 613 ±
Замечаний: 0% ±

2010, 2013, 2016 RUS / ENG
это сделано с помощью интерполяции полиномами Ньютона (где почитать)
функция реализована в модуле VBA (код не оптимизирован - делал как-то на скорую руку)

Интерполируем промежутки между вашими точками с шагом 0,1 (или какой нужен) - при этом диапазон интерполяции двигаем (см. формулы в файле)
Потом кидаем на график.
Вроде всё


платная помощь:
ЯД: 410012595572239; WM: 311017577133
buchlotnik@mail.ru
 
Ответить
Сообщениеэто сделано с помощью интерполяции полиномами Ньютона (где почитать)
функция реализована в модуле VBA (код не оптимизирован - делал как-то на скорую руку)

Интерполируем промежутки между вашими точками с шагом 0,1 (или какой нужен) - при этом диапазон интерполяции двигаем (см. формулы в файле)
Потом кидаем на график.
Вроде всё

Автор - buchlotnik
Дата добавления - 24.02.2016 в 11:43
Marussia Дата: Среда, 24.02.2016, 11:46 | Сообщение № 13
Группа: Пользователи
Ранг: Прохожий
Сообщений: 9
Репутация: 0 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2010
buchlotnik, пока, конечно, мало что понятно, но я обязательно буду в этом разбираться!!! Спасибо большое!!! Прям то, что нужно было!!!!! УРА!
 
Ответить
Сообщениеbuchlotnik, пока, конечно, мало что понятно, но я обязательно буду в этом разбираться!!! Спасибо большое!!! Прям то, что нужно было!!!!! УРА!

Автор - Marussia
Дата добавления - 24.02.2016 в 11:46
SLAVICK Дата: Среда, 24.02.2016, 12:23 | Сообщение № 14
Группа: Модераторы
Ранг: Старожил
Сообщений: 1836
Репутация: 613 ±
Замечаний: 0% ±

2007,2010,2013,2016
а может просто так подойдет с рисунком.
Частоту линий можно поменять - нужно сделать внешний файл - картинку другую
или после вставки рисунка поставить преобразовать рисунок в текстуру и там проиграться с масштабом.
К сообщению приложен файл: 9851931-3-.zip(97Kb)


Иногда все проще чем кажется с первого взгляда.

Сообщение отредактировал SLAVICK - Среда, 24.02.2016, 12:31
 
Ответить
Сообщениеа может просто так подойдет с рисунком.
Частоту линий можно поменять - нужно сделать внешний файл - картинку другую
или после вставки рисунка поставить преобразовать рисунок в текстуру и там проиграться с масштабом.

Автор - SLAVICK
Дата добавления - 24.02.2016 в 12:23
Marussia Дата: Среда, 24.02.2016, 12:51 | Сообщение № 15
Группа: Пользователи
Ранг: Прохожий
Сообщений: 9
Репутация: 0 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2010
SLAVICK, тоже как вариант... и не видно незакрашенной верхушки
 
Ответить
СообщениеSLAVICK, тоже как вариант... и не видно незакрашенной верхушки

Автор - Marussia
Дата добавления - 24.02.2016 в 12:51
Мир MS Excel » Вопросы и решения » Вопросы по Excel » Диаграмма с накоплением + точечный график (Графики и диаграммы/Charts)
Страница 1 из 11
Поиск:

Яндекс цитирования
© 2010-2016 · Дизайн: MichaelCH · Хостинг от uCoz · При использовании материалов сайта, ссылка на www.excelworld.ru обязательна!