Домашняя страница Undo Do New Save Карта сайта Обратная связь Поиск по форуму
МИР MS EXCEL - Гость.xls

Вход

Регистрация

Напомнить пароль

 

= Мир MS Excel/Добавить пустую строку перед каждым разделом таблицы - Мир MS Excel

Регистрация · Логин: · Пароль: · · Забыли пароль?
Страница 1 из 11
Модератор форума: _Boroda_, Pelena, Manyasha, SLAVICK 
Мир MS Excel » Вопросы и решения » Вопросы по Excel » Добавить пустую строку перед каждым разделом таблицы (Формулы/Formulas)
Добавить пустую строку перед каждым разделом таблицы
fonmazer Дата: Четверг, 25.02.2016, 07:46 | Сообщение № 1
Группа: Пользователи
Ранг: Прохожий
Сообщений: 3
Репутация: 0 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2007
Добрый день, коллеги по Excel.
Впервые пишу вопрос на форуме по Excel, ибо раньше справлялся сам или находил информацию в сети. Но сейчас какой-то тупик.

Суть проблемы: Есть таблица, в которой есть элементы. Элемент описывается несколькими параметрами, каждый параметр - отдельная строка (количество строк для каждого элемента может быть разным).
Для каждого элемента в таблице есть идентификатор (это может быть дата, или номер, или код). В моем случае это номер (1,2,3...). Надо или перед всеми строками элемента добавить пустую, или после.
В принципе, это нужно для того, чтобы в эти строки добавить другие данные, то есть для каждого элемента добавить еще один важный параметр.

Создал наглядный пример, как выглядит таблица. В одном файле исходная таблица. Во втором файле то, что должно получиться, то есть таблица с пустыми строками (или сразу с данными, если кто-то знает вариант, как туда сразу данные вставлять) в нужных местах.

В примере 20 строк, но в моих рабочих таблицах количество строк может достигать нескольких тысяч.

Может есть у кого-нибудь идеи по этому вопросу?
К сообщению приложен файл: 2899558.xls(19Kb) · 6324946.xls(19Kb)


Меня узнают прохожие. Они называют меня "человек".

Сообщение отредактировал fonmazer - Четверг, 25.02.2016, 08:18
 
Ответить
СообщениеДобрый день, коллеги по Excel.
Впервые пишу вопрос на форуме по Excel, ибо раньше справлялся сам или находил информацию в сети. Но сейчас какой-то тупик.

Суть проблемы: Есть таблица, в которой есть элементы. Элемент описывается несколькими параметрами, каждый параметр - отдельная строка (количество строк для каждого элемента может быть разным).
Для каждого элемента в таблице есть идентификатор (это может быть дата, или номер, или код). В моем случае это номер (1,2,3...). Надо или перед всеми строками элемента добавить пустую, или после.
В принципе, это нужно для того, чтобы в эти строки добавить другие данные, то есть для каждого элемента добавить еще один важный параметр.

Создал наглядный пример, как выглядит таблица. В одном файле исходная таблица. Во втором файле то, что должно получиться, то есть таблица с пустыми строками (или сразу с данными, если кто-то знает вариант, как туда сразу данные вставлять) в нужных местах.

В примере 20 строк, но в моих рабочих таблицах количество строк может достигать нескольких тысяч.

Может есть у кого-нибудь идеи по этому вопросу?

Автор - fonmazer
Дата добавления - 25.02.2016 в 07:46
SLAVICK Дата: Четверг, 25.02.2016, 09:59 | Сообщение № 2
Группа: Модераторы
Ранг: Старожил
Сообщений: 1841
Репутация: 614 ±
Замечаний: 0% ±

2007,2010,2013,2016
Можно простым макросом:
[vba]
Код
Sub D()
Dim N&, I&
I = 3
Do
    If Cells(I, 2) <> Cells(I - 1, 2) Then
        Cells(I, 2).EntireRow.Insert Shift:=xlDown
        I = I + 2
        Else
        I = I + 1
    End If
Loop Until Cells(I, 2) = ""
End Sub
[/vba]
К сообщению приложен файл: 2899558.xlsm(18Kb)


Иногда все проще чем кажется с первого взгляда.
 
Ответить
СообщениеМожно простым макросом:
[vba]
Код
Sub D()
Dim N&, I&
I = 3
Do
    If Cells(I, 2) <> Cells(I - 1, 2) Then
        Cells(I, 2).EntireRow.Insert Shift:=xlDown
        I = I + 2
        Else
        I = I + 1
    End If
Loop Until Cells(I, 2) = ""
End Sub
[/vba]

Автор - SLAVICK
Дата добавления - 25.02.2016 в 09:59
_Boroda_ Дата: Четверг, 25.02.2016, 10:28 | Сообщение № 3
Группа: Модераторы
Ранг: Экселист
Сообщений: 9375
Репутация: 3948 ±
Замечаний: 0% ±

2003; 2007; 2010; 2013 RUS
Если вручную, то такой алгоритм:
1. В Е1 что-то пишете и ставите автофильтр
2. В Е2 пишете формулу
Код
=B2=B1
и протягиваете ее вниз до конца таблицы
3. Фильтруете столбец Е по ЛОЖЬ
4. Встаете в Е2, жмете Контрл + Шифт + Стрелка вниз (выделяется все вниз), жмете Альт + ; (на русской раскладке это Альт + Шифт + 4) или, если не работает, то F5 - выделить - Видимые ячейки (в офисах 2010 и выше п.4 точно можно не делать, а вот в 2007 я не помню точно)
5. Прав. Кн. Мыши - Вставить строку
6. Снимаете автофильтр, жмете Контрл + Енд, ставите в ячейку D27 любой символ (например, 1)
7. Фильтр по Е (или любому другому столбцу - выбираете "Пустые")
8. Встаете в D2, повторяете п.4
9. вводите нужный текст, жмете Контрл Ентер
10. Жмете Контрл Стрелка вниз (попадаете в D27), жмете Делит (удаляем то, что поставили в п.6)
11. Снимаете автофильтр, стираете столбец Е
К сообщению приложен файл: 2899558_1.xls(27Kb)


Скажи мне, кудесник, любимец ба’гов...
Платная помощь:
Boroda_Excel@mail.ru
Яндекс-деньги: 41001632713405 | Webmoney: R289877159277; Z102172301748; E177867141995
 
Ответить
СообщениеЕсли вручную, то такой алгоритм:
1. В Е1 что-то пишете и ставите автофильтр
2. В Е2 пишете формулу
Код
=B2=B1
и протягиваете ее вниз до конца таблицы
3. Фильтруете столбец Е по ЛОЖЬ
4. Встаете в Е2, жмете Контрл + Шифт + Стрелка вниз (выделяется все вниз), жмете Альт + ; (на русской раскладке это Альт + Шифт + 4) или, если не работает, то F5 - выделить - Видимые ячейки (в офисах 2010 и выше п.4 точно можно не делать, а вот в 2007 я не помню точно)
5. Прав. Кн. Мыши - Вставить строку
6. Снимаете автофильтр, жмете Контрл + Енд, ставите в ячейку D27 любой символ (например, 1)
7. Фильтр по Е (или любому другому столбцу - выбираете "Пустые")
8. Встаете в D2, повторяете п.4
9. вводите нужный текст, жмете Контрл Ентер
10. Жмете Контрл Стрелка вниз (попадаете в D27), жмете Делит (удаляем то, что поставили в п.6)
11. Снимаете автофильтр, стираете столбец Е

Автор - _Boroda_
Дата добавления - 25.02.2016 в 10:28
fonmazer Дата: Четверг, 25.02.2016, 11:27 | Сообщение № 4
Группа: Пользователи
Ранг: Прохожий
Сообщений: 3
Репутация: 0 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2007
SLAVICK, _Boroda_, Спасибо!

По макросу вопрос. Он работает с любым количеством строк? Я, к сожалению, не понимаю код макроса и не умею их писать (разве что записывать действия, но как в этом случае работать со всеми непустыми строками, мне не очень понятно).

Заносить данные в пустые строки все равно приходится ручками, а добавление пустых строк автоматизировать макросом очень пригодится, думаю.

P.S.: Пока ждал ответ, нашел один быстрый вариант, похожий на предложенный _Boroda_. Только после разделения строк на ИСТИНА/ЛОЖЬ фильтровал по ЛОЖЬ, выделял строки (с параметром "только видимые") и нажимал "вставить строку". И тогда перед каждой из выделенных строк добавлялась еще одна строка. А потом так же с фильтрами заносил нужные данные. Не уточнил, что заносимые данные нужны во всех ячейках пустых строк.


Меня узнают прохожие. Они называют меня "человек".

Сообщение отредактировал fonmazer - Четверг, 25.02.2016, 11:29
 
Ответить
СообщениеSLAVICK, _Boroda_, Спасибо!

По макросу вопрос. Он работает с любым количеством строк? Я, к сожалению, не понимаю код макроса и не умею их писать (разве что записывать действия, но как в этом случае работать со всеми непустыми строками, мне не очень понятно).

Заносить данные в пустые строки все равно приходится ручками, а добавление пустых строк автоматизировать макросом очень пригодится, думаю.

P.S.: Пока ждал ответ, нашел один быстрый вариант, похожий на предложенный _Boroda_. Только после разделения строк на ИСТИНА/ЛОЖЬ фильтровал по ЛОЖЬ, выделял строки (с параметром "только видимые") и нажимал "вставить строку". И тогда перед каждой из выделенных строк добавлялась еще одна строка. А потом так же с фильтрами заносил нужные данные. Не уточнил, что заносимые данные нужны во всех ячейках пустых строк.

Автор - fonmazer
Дата добавления - 25.02.2016 в 11:27
_Boroda_ Дата: Четверг, 25.02.2016, 11:32 | Сообщение № 5
Группа: Модераторы
Ранг: Экселист
Сообщений: 9375
Репутация: 3948 ±
Замечаний: 0% ±

2003; 2007; 2010; 2013 RUS
Только разделения строк на ИСТИНА/ЛОЖЬ фильтровал по ЛОЖЬ, выделял строки (с параметром "только видимые") и нажимал "вставить строку".
Я что-то не понял - у меня разве не так написано?
заносимые данные нужны во всех столбцах
Просто по очереди повторите п.9 для каждого столбца.


Скажи мне, кудесник, любимец ба’гов...
Платная помощь:
Boroda_Excel@mail.ru
Яндекс-деньги: 41001632713405 | Webmoney: R289877159277; Z102172301748; E177867141995
 
Ответить
Сообщение
Только разделения строк на ИСТИНА/ЛОЖЬ фильтровал по ЛОЖЬ, выделял строки (с параметром "только видимые") и нажимал "вставить строку".
Я что-то не понял - у меня разве не так написано?
заносимые данные нужны во всех столбцах
Просто по очереди повторите п.9 для каждого столбца.

Автор - _Boroda_
Дата добавления - 25.02.2016 в 11:32
SLAVICK Дата: Четверг, 25.02.2016, 11:43 | Сообщение № 6
Группа: Модераторы
Ранг: Старожил
Сообщений: 1841
Репутация: 614 ±
Замечаний: 0% ±

2007,2010,2013,2016
По макросу вопрос. Он работает с любым количеством строк?

ДА. Макрос работает пока не встретит пустую ячейку во 2-м столбце
а добавление пустых строк автоматизировать макросом очень пригодится, думаю

Если такие действия нужно периодически повторять думаю макросом будет удобнее. Если для одноразовой процедуры - можете сделать вручную.


Иногда все проще чем кажется с первого взгляда.
 
Ответить
Сообщение
По макросу вопрос. Он работает с любым количеством строк?

ДА. Макрос работает пока не встретит пустую ячейку во 2-м столбце
а добавление пустых строк автоматизировать макросом очень пригодится, думаю

Если такие действия нужно периодически повторять думаю макросом будет удобнее. Если для одноразовой процедуры - можете сделать вручную.

Автор - SLAVICK
Дата добавления - 25.02.2016 в 11:43
fonmazer Дата: Четверг, 25.02.2016, 14:17 | Сообщение № 7
Группа: Пользователи
Ранг: Прохожий
Сообщений: 3
Репутация: 0 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2007
_Boroda_, Прошу прощения. Видимо, запутался в комбинациях клавиш. Не помню все их значения.


Меня узнают прохожие. Они называют меня "человек".
 
Ответить
Сообщение_Boroda_, Прошу прощения. Видимо, запутался в комбинациях клавиш. Не помню все их значения.

Автор - fonmazer
Дата добавления - 25.02.2016 в 14:17
Мир MS Excel » Вопросы и решения » Вопросы по Excel » Добавить пустую строку перед каждым разделом таблицы (Формулы/Formulas)
Страница 1 из 11
Поиск:

Яндекс цитирования
© 2010-2016 · Дизайн: MichaelCH · Хостинг от uCoz · При использовании материалов сайта, ссылка на www.excelworld.ru обязательна!