Домашняя страница Undo Do New Save Карта сайта Обратная связь Поиск по форуму
МИР MS EXCEL - Гость.xls

Вход

Регистрация

Напомнить пароль

 

= Мир MS Excel/Привязать две части названия диаграммы к ячейкам. - Мир MS Excel

Регистрация · Логин: · Пароль: · · Забыли пароль?
Страница 1 из 11
Модератор форума: _Boroda_, Pelena, Manyasha, SLAVICK 
Мир MS Excel » Вопросы и решения » Вопросы по Excel » Привязать две части названия диаграммы к ячейкам. (Формулы/Formulas)
Привязать две части названия диаграммы к ячейкам.
SergC4 Дата: Вторник, 01.03.2016, 10:40 | Сообщение № 1
Группа: Пользователи
Ранг: Прохожий
Сообщений: 3
Репутация: 0 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2007
Добрый день, подскажите пожалуйста как можно привязывать части названия диаграмм к ячейкам, например: работник Иванов выполнил 90 процентов плана за период в 5 дней.
Соответственно 90 и 5 должны быть привязаны к разным ячейкам. а остальной текст сидеть в названии диаграммы.
Заранее спасибо.
[moder]Покажите пример в файле.[/moder]
К сообщению приложен файл: 8177035.xls(56Kb)


Сообщение отредактировал SergC4 - Вторник, 01.03.2016, 11:28
 
Ответить
СообщениеДобрый день, подскажите пожалуйста как можно привязывать части названия диаграмм к ячейкам, например: работник Иванов выполнил 90 процентов плана за период в 5 дней.
Соответственно 90 и 5 должны быть привязаны к разным ячейкам. а остальной текст сидеть в названии диаграммы.
Заранее спасибо.
[moder]Покажите пример в файле.[/moder]

Автор - SergC4
Дата добавления - 01.03.2016 в 10:40
Manyasha Дата: Вторник, 01.03.2016, 11:44 | Сообщение № 2
Группа: Модераторы
Ранг: Старожил
Сообщений: 1586
Репутация: 661 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2007, 2010
SergC4, Ваш пример в файле отличается от описания в теле поста.
Сделала, как поняла:
[vba]
Код
Function getDate(nChart As Integer)
    txt = Split(ActiveSheet.ChartObjects("Диаграмма " & nChart).Chart.ChartTitle.Text, " ")
    getDate = txt(UBound(txt))
End Function
[/vba][vba]
Код
Function getNum(nChart As Integer)
    txt = Split(ActiveSheet.ChartObjects("Диаграмма " & nChart).Chart.ChartTitle.Text, " ")
    For i = 0 To UBound(txt)
        If InStr(txt(i), "№") Then getNum = Mid(txt(i), 2): Exit For
    Next i
End Function
[/vba]
К сообщению приложен файл: 8177035-1.xls(66Kb)


marinamorozova_box@mail.ru
ЯД: 410013299366744 WM: R193491431804
 
Ответить
СообщениеSergC4, Ваш пример в файле отличается от описания в теле поста.
Сделала, как поняла:
[vba]
Код
Function getDate(nChart As Integer)
    txt = Split(ActiveSheet.ChartObjects("Диаграмма " & nChart).Chart.ChartTitle.Text, " ")
    getDate = txt(UBound(txt))
End Function
[/vba][vba]
Код
Function getNum(nChart As Integer)
    txt = Split(ActiveSheet.ChartObjects("Диаграмма " & nChart).Chart.ChartTitle.Text, " ")
    For i = 0 To UBound(txt)
        If InStr(txt(i), "№") Then getNum = Mid(txt(i), 2): Exit For
    Next i
End Function
[/vba]

Автор - Manyasha
Дата добавления - 01.03.2016 в 11:44
_Boroda_ Дата: Вторник, 01.03.2016, 11:48 | Сообщение № 3
Группа: Модераторы
Ранг: Экселист
Сообщений: 9348
Репутация: 3922 ±
Замечаний: 0% ±

2003; 2007; 2010; 2013 RUS
А Вам обязательно там нужен макрос?
Можно и без него
К сообщению приложен файл: 8177035_1.xls(56Kb)


Скажи мне, кудесник, любимец ба’гов...
Платная помощь:
Boroda_Excel@mail.ru
Яндекс-деньги: 41001632713405 | Webmoney: R289877159277; Z102172301748; E177867141995
 
Ответить
СообщениеА Вам обязательно там нужен макрос?
Можно и без него

Автор - _Boroda_
Дата добавления - 01.03.2016 в 11:48
SergC4 Дата: Вторник, 01.03.2016, 11:54 | Сообщение № 4
Группа: Пользователи
Ранг: Прохожий
Сообщений: 3
Репутация: 0 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2007
Описание в теле старался сделать более читабельным, попытаюсь объяснить по примеру: надо чтобы в название диаграммы менялись значения в зависимости от того что в клетках, то есть в G1 ставиться произвольная дата она должна автоматом меняться в названии диаграммы, в G6 номер также меняется в названии диаграммы, и в E6 название прибора (обычно буквенно-цифровые аббревиатуры)
 
Ответить
СообщениеОписание в теле старался сделать более читабельным, попытаюсь объяснить по примеру: надо чтобы в название диаграммы менялись значения в зависимости от того что в клетках, то есть в G1 ставиться произвольная дата она должна автоматом меняться в названии диаграммы, в G6 номер также меняется в названии диаграммы, и в E6 название прибора (обычно буквенно-цифровые аббревиатуры)

Автор - SergC4
Дата добавления - 01.03.2016 в 11:54
Manyasha Дата: Вторник, 01.03.2016, 11:58 | Сообщение № 5
Группа: Модераторы
Ранг: Старожил
Сообщений: 1586
Репутация: 661 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2007, 2010
SergC4, у меня наоборот: из диаграммы вытягиваются название и номер.
Смотрите вариант Александра ( _Boroda_), там то, что Вам нужно


marinamorozova_box@mail.ru
ЯД: 410013299366744 WM: R193491431804
 
Ответить
СообщениеSergC4, у меня наоборот: из диаграммы вытягиваются название и номер.
Смотрите вариант Александра ( _Boroda_), там то, что Вам нужно

Автор - Manyasha
Дата добавления - 01.03.2016 в 11:58
SergC4 Дата: Вторник, 01.03.2016, 11:58 | Сообщение № 6
Группа: Пользователи
Ранг: Прохожий
Сообщений: 3
Репутация: 0 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2007
Вот вот, принцип как сделал ув. Борода только без дополнительных строчек а сразу в название диаграммы загонять, строку конечно можно и под диаграмму спрятать, просто интересно возможно такое или нет


Сообщение отредактировал SergC4 - Вторник, 01.03.2016, 12:00
 
Ответить
СообщениеВот вот, принцип как сделал ув. Борода только без дополнительных строчек а сразу в название диаграммы загонять, строку конечно можно и под диаграмму спрятать, просто интересно возможно такое или нет

Автор - SergC4
Дата добавления - 01.03.2016 в 11:58
_Boroda_ Дата: Вторник, 01.03.2016, 12:16 | Сообщение № 7
Группа: Модераторы
Ранг: Экселист
Сообщений: 9348
Репутация: 3922 ±
Замечаний: 0% ±

2003; 2007; 2010; 2013 RUS
без дополнительных строчек а сразу в название диаграммы загонять

Да не вопрос. Смотрите именованные диапазоны (Контрл F3)
К сообщению приложен файл: 8177035_2.xls(56Kb)


Скажи мне, кудесник, любимец ба’гов...
Платная помощь:
Boroda_Excel@mail.ru
Яндекс-деньги: 41001632713405 | Webmoney: R289877159277; Z102172301748; E177867141995
 
Ответить
Сообщение
без дополнительных строчек а сразу в название диаграммы загонять

Да не вопрос. Смотрите именованные диапазоны (Контрл F3)

Автор - _Boroda_
Дата добавления - 01.03.2016 в 12:16
Мир MS Excel » Вопросы и решения » Вопросы по Excel » Привязать две части названия диаграммы к ячейкам. (Формулы/Formulas)
Страница 1 из 11
Поиск:

Яндекс цитирования
© 2010-2016 · Дизайн: MichaelCH · Хостинг от uCoz · При использовании материалов сайта, ссылка на www.excelworld.ru обязательна!