Домашняя страница Undo Do New Save Карта сайта Обратная связь Поиск по форуму
МИР MS EXCEL - Гость.xls

Вход

Регистрация

Напомнить пароль

 

= Мир MS Excel/Скопировать строку на новый лист. если ячейка равна - Мир MS Excel

Регистрация · Логин: · Пароль: · · Забыли пароль?
Страница 1 из 11
Модератор форума: _Boroda_, Pelena, Manyasha, SLAVICK 
Мир MS Excel » Вопросы и решения » Вопросы по Excel » Скопировать строку на новый лист. если ячейка равна (Формулы/Formulas)
Скопировать строку на новый лист. если ячейка равна
Katactrofa Дата: Вторник, 01.03.2016, 16:46 | Сообщение № 1
Группа: Пользователи
Ранг: Прохожий
Сообщений: 9
Репутация: 0 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2013
Здравствуйте, в данном документе цель такая, есть клиенты, заказы, скидки. на первом листе заказ, значения во всех ячейках всегда разные, на втором листе хочу сделать так, пишу имя клиента, и код продукта, который он заказал.Автоматически, в ячейках с названием продукта и ячейке скидка в %, должна пройти выборка соответствующим критериям и вписаться название и скидка которая соответствует данному коду продукта. Я сделала, но это только для 1, а на 1 листе может быть сток сотни. Подскажите пожалуйста, как сделать?
К сообщению приложен файл: 8368240.xlsx(14Kb)


Искренне восхищаюсь людьми, которые знают Excel и Access, Вы Боги. Спасибо Вам
 
Ответить
СообщениеЗдравствуйте, в данном документе цель такая, есть клиенты, заказы, скидки. на первом листе заказ, значения во всех ячейках всегда разные, на втором листе хочу сделать так, пишу имя клиента, и код продукта, который он заказал.Автоматически, в ячейках с названием продукта и ячейке скидка в %, должна пройти выборка соответствующим критериям и вписаться название и скидка которая соответствует данному коду продукта. Я сделала, но это только для 1, а на 1 листе может быть сток сотни. Подскажите пожалуйста, как сделать?

Автор - Katactrofa
Дата добавления - 01.03.2016 в 16:46
Manyasha Дата: Вторник, 01.03.2016, 17:00 | Сообщение № 2
Группа: Модераторы
Ранг: Старожил
Сообщений: 1586
Репутация: 661 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2007, 2010
значения во всех ячейках всегда разные

у Вас на первом листе есть повторяющиеся коды товаров. Это ошибки? Если да, то можно через ВПР вытянуть.
Если нет, то по какому принципу нужную строчку выбирать? Например для кода 33568 нужна 25 или 26-я строка?
[p.s.]Вам точно решение для Excel для Mac нужно?[/p.s.]


marinamorozova_box@mail.ru
ЯД: 410013299366744 WM: R193491431804
 
Ответить
Сообщение
значения во всех ячейках всегда разные

у Вас на первом листе есть повторяющиеся коды товаров. Это ошибки? Если да, то можно через ВПР вытянуть.
Если нет, то по какому принципу нужную строчку выбирать? Например для кода 33568 нужна 25 или 26-я строка?
[p.s.]Вам точно решение для Excel для Mac нужно?[/p.s.]

Автор - Manyasha
Дата добавления - 01.03.2016 в 17:00
Katactrofa Дата: Вторник, 01.03.2016, 17:55 | Сообщение № 3
Группа: Пользователи
Ранг: Прохожий
Сообщений: 9
Репутация: 0 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2013
Вам точно решение для Excel для Mac нужно?
а мак это что, стесняюсь спросить
[moder]Тему перенесла! В следующий раз внимательней смотрите в каком разделе тему создаете.[/moder]


Искренне восхищаюсь людьми, которые знают Excel и Access, Вы Боги. Спасибо Вам

Сообщение отредактировал Manyasha - Вторник, 01.03.2016, 18:06
 
Ответить
Сообщение
Вам точно решение для Excel для Mac нужно?
а мак это что, стесняюсь спросить
[moder]Тему перенесла! В следующий раз внимательней смотрите в каком разделе тему создаете.[/moder]

Автор - Katactrofa
Дата добавления - 01.03.2016 в 17:55
Katactrofa Дата: Вторник, 01.03.2016, 17:57 | Сообщение № 4
Группа: Пользователи
Ранг: Прохожий
Сообщений: 9
Репутация: 0 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2013
Manyasha, это два одинаковых товара, для разных людей, если есть идеи как исправить, то буду рада, если нет, то один удалю, а для 33568 не знаю, наверное ничего не получится.
[moder]Елена, Excel пишется с буковкой "с" :D


Искренне восхищаюсь людьми, которые знают Excel и Access, Вы Боги. Спасибо Вам

Сообщение отредактировал _Boroda_ - Вторник, 01.03.2016, 18:07
 
Ответить
СообщениеManyasha, это два одинаковых товара, для разных людей, если есть идеи как исправить, то буду рада, если нет, то один удалю, а для 33568 не знаю, наверное ничего не получится.
[moder]Елена, Excel пишется с буковкой "с" :D

Автор - Katactrofa
Дата добавления - 01.03.2016 в 17:57
Katactrofa Дата: Вторник, 01.03.2016, 18:17 | Сообщение № 5
Группа: Пользователи
Ранг: Прохожий
Сообщений: 9
Репутация: 0 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2013
_Boroda_ , это все от волнения, я как увидела, что тут такие внимательные модераторы, что тут умы мира сидят, так начала волноваться, что букву и пропустила. :)


Искренне восхищаюсь людьми, которые знают Excel и Access, Вы Боги. Спасибо Вам
 
Ответить
Сообщение_Boroda_ , это все от волнения, я как увидела, что тут такие внимательные модераторы, что тут умы мира сидят, так начала волноваться, что букву и пропустила. :)

Автор - Katactrofa
Дата добавления - 01.03.2016 в 18:17
Manyasha Дата: Вторник, 01.03.2016, 19:04 | Сообщение № 6
Группа: Модераторы
Ранг: Старожил
Сообщений: 1586
Репутация: 661 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2007, 2010
Katactrofa, так пойдет?
Код
=ВПР($B2;Лист1!$A$2:$H$100;3;0)

Если коды будут повторяться, вернется первое найденное значение.
К сообщению приложен файл: 8368240-1.xlsx(14Kb)


marinamorozova_box@mail.ru
ЯД: 410013299366744 WM: R193491431804
 
Ответить
СообщениеKatactrofa, так пойдет?
Код
=ВПР($B2;Лист1!$A$2:$H$100;3;0)

Если коды будут повторяться, вернется первое найденное значение.

Автор - Manyasha
Дата добавления - 01.03.2016 в 19:04
Katactrofa Дата: Вторник, 01.03.2016, 22:06 | Сообщение № 7
Группа: Пользователи
Ранг: Прохожий
Сообщений: 9
Репутация: 0 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2013
Manyasha, Спасибо, нашла сама как сделать)))Я небезнадежна. Теперь другая задача, можно ли как нибудь выделить те продукты, которых нет во второй таблице, или перенести их во вторую таблицу, задав условие, что их там нету (то, что никто не заказал, на продажу)?или это бред?
[moder]Для другой задачи создайте другую тему. Читайте Правила форума[/moder]


Искренне восхищаюсь людьми, которые знают Excel и Access, Вы Боги. Спасибо Вам

Сообщение отредактировал Pelena - Вторник, 01.03.2016, 22:17
 
Ответить
СообщениеManyasha, Спасибо, нашла сама как сделать)))Я небезнадежна. Теперь другая задача, можно ли как нибудь выделить те продукты, которых нет во второй таблице, или перенести их во вторую таблицу, задав условие, что их там нету (то, что никто не заказал, на продажу)?или это бред?
[moder]Для другой задачи создайте другую тему. Читайте Правила форума[/moder]

Автор - Katactrofa
Дата добавления - 01.03.2016 в 22:06
Мир MS Excel » Вопросы и решения » Вопросы по Excel » Скопировать строку на новый лист. если ячейка равна (Формулы/Formulas)
Страница 1 из 11
Поиск:

Яндекс цитирования
© 2010-2016 · Дизайн: MichaelCH · Хостинг от uCoz · При использовании материалов сайта, ссылка на www.excelworld.ru обязательна!