Домашняя страница Undo Do New Save Карта сайта Обратная связь Поиск по форуму
МИР MS EXCEL - Гость.xls

Вход

Регистрация

Напомнить пароль

 

= Мир MS Excel/Табель р.вр.-авто добавления доп. строки при замещении - Мир MS Excel

Регистрация · Логин: · Пароль: · · Забыли пароль?
Страница 1 из 11
Модератор форума: _Boroda_, Pelena, Manyasha, SLAVICK 
Мир MS Excel » Вопросы и решения » Вопросы по Excel » Табель р.вр.-авто добавления доп. строки при замещении (Формулы/Formulas)
Табель р.вр.-авто добавления доп. строки при замещении
kapelika Дата: Среда, 09.03.2016, 01:56 | Сообщение № 1
Группа: Пользователи
Ранг: Новичок
Сообщений: 18
Репутация: 0 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2007
Добрый вечер!
Делаю самозаполняемый табель, где инфа собирается из таблиц на отдельных листах.
Листы такие:
- Отсутствие - ФИО, причина дублируется на каждую дату
- Замещение - ФИО замещающего, дата, часы или дни, РЗО, и ФИО того, кого замещают.
Очень часто замещающий занимает другую должность, а значит оплата должна идти по другой ставке. По этой причине в табеле мы добавляем новую строку с сотрудником и указываем другую должность. Ну и далее, указываем по каким дням он исполнял обязанности по данной должности.
Подскажите, пожалуйста, есть ли такая формула, которая сама будет вставлять в табель дополнительную строчку с выше перечисленными данными?
Excel у меня 2007 года
 
Ответить
СообщениеДобрый вечер!
Делаю самозаполняемый табель, где инфа собирается из таблиц на отдельных листах.
Листы такие:
- Отсутствие - ФИО, причина дублируется на каждую дату
- Замещение - ФИО замещающего, дата, часы или дни, РЗО, и ФИО того, кого замещают.
Очень часто замещающий занимает другую должность, а значит оплата должна идти по другой ставке. По этой причине в табеле мы добавляем новую строку с сотрудником и указываем другую должность. Ну и далее, указываем по каким дням он исполнял обязанности по данной должности.
Подскажите, пожалуйста, есть ли такая формула, которая сама будет вставлять в табель дополнительную строчку с выше перечисленными данными?
Excel у меня 2007 года

Автор - kapelika
Дата добавления - 09.03.2016 в 01:56
Nic70y Дата: Среда, 09.03.2016, 06:21 | Сообщение № 2
Группа: Друзья
Ранг: Участник клуба
Сообщений: 4124
Репутация: 881 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2013
kapelika, Вы бы приложили бы свой файл.
по описанию ни чего не понятно.
есть ли такая формула, которая сама будет вставлять в табель дополнительную строчку
формулы не могут ни чего вставляет, они возвращают результат вычислений.


ЯД(poison) 41001841029809
+7 978 049 98 74 (мтс)
 
Ответить
Сообщениеkapelika, Вы бы приложили бы свой файл.
по описанию ни чего не понятно.
есть ли такая формула, которая сама будет вставлять в табель дополнительную строчку
формулы не могут ни чего вставляет, они возвращают результат вычислений.

Автор - Nic70y
Дата добавления - 09.03.2016 в 06:21
AlexMen Дата: Среда, 09.03.2016, 19:12 | Сообщение № 3
Группа: Заблокированные
Ранг: Участник
Сообщений: 66
Репутация: 4 ±
Замечаний: 100% ±

Excel 2010
в принципе можно закучерявиться формулой но не факт что получиться , лучше макрос нарисовать. а в целом надо смотреть на исходные данные


lebensvoll отпишите на почту, а то меня _Boroda_ забанил, я Вам функцию сброшу
 
Ответить
Сообщениев принципе можно закучерявиться формулой но не факт что получиться , лучше макрос нарисовать. а в целом надо смотреть на исходные данные

Автор - AlexMen
Дата добавления - 09.03.2016 в 19:12
Nic70y Дата: Среда, 09.03.2016, 19:30 | Сообщение № 4
Группа: Друзья
Ранг: Участник клуба
Сообщений: 4124
Репутация: 881 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2013
в принципе можно закучерявиться формулой
т.е. Вы считаете, что формула способна
сама будет вставлять в табель дополнительную строчку

AlexMen, извините за наглость, к чему Ваш пост?


ЯД(poison) 41001841029809
+7 978 049 98 74 (мтс)
 
Ответить
Сообщение
в принципе можно закучерявиться формулой
т.е. Вы считаете, что формула способна
сама будет вставлять в табель дополнительную строчку

AlexMen, извините за наглость, к чему Ваш пост?

Автор - Nic70y
Дата добавления - 09.03.2016 в 19:30
AlexMen Дата: Среда, 09.03.2016, 21:20 | Сообщение № 5
Группа: Заблокированные
Ранг: Участник
Сообщений: 66
Репутация: 4 ±
Замечаний: 100% ±

Excel 2010
извините за наглость, к чему Ваш пост?

формула массива или другая заполняют заведома больший диапазон, когда заканчиваются данные то возвращает ""
вы не когда не делали такого?


lebensvoll отпишите на почту, а то меня _Boroda_ забанил, я Вам функцию сброшу
 
Ответить
Сообщение
извините за наглость, к чему Ваш пост?

формула массива или другая заполняют заведома больший диапазон, когда заканчиваются данные то возвращает ""
вы не когда не делали такого?

Автор - AlexMen
Дата добавления - 09.03.2016 в 21:20
kapelika Дата: Суббота, 12.03.2016, 23:20 | Сообщение № 6
Группа: Пользователи
Ранг: Новичок
Сообщений: 18
Репутация: 0 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2007
формула массива или другая заполняют заведома больший диапазон, когда заканчиваются данные то возвращает

формула массива? как ее правильно прописать в моем случае?


Сообщение отредактировал kapelika - Суббота, 12.03.2016, 23:24
 
Ответить
Сообщение
формула массива или другая заполняют заведома больший диапазон, когда заканчиваются данные то возвращает

формула массива? как ее правильно прописать в моем случае?

Автор - kapelika
Дата добавления - 12.03.2016 в 23:20
kapelika Дата: Суббота, 12.03.2016, 23:21 | Сообщение № 7
Группа: Пользователи
Ранг: Новичок
Сообщений: 18
Репутация: 0 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2007
kapelika, Вы бы приложили бы свой файл.
по описанию ни чего не понятно.

Данные для доп. строк будут идти из таблицы Замещения. Если сотрудник замещает не по своей должности - это идет отдельной строкой в табеле.
Извините, что не приложила файл. Вот он:
 
Ответить
Сообщение
kapelika, Вы бы приложили бы свой файл.
по описанию ни чего не понятно.

Данные для доп. строк будут идти из таблицы Замещения. Если сотрудник замещает не по своей должности - это идет отдельной строкой в табеле.
Извините, что не приложила файл. Вот он:

Автор - kapelika
Дата добавления - 12.03.2016 в 23:21
kapelika Дата: Суббота, 12.03.2016, 23:27 | Сообщение № 8
Группа: Пользователи
Ранг: Новичок
Сообщений: 18
Репутация: 0 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2007
Как я уже поняла, что данные с табл замещения могут копироваться в таблицу Сотрудники, которые в свою очередь выходят в таблицу самого табеля. Только важно, чтобы отфильтровывались данные и копировались только в том случае, если должности разные. Тогда и строки будут дополнительные для дальнейшего заполнения.
 
Ответить
СообщениеКак я уже поняла, что данные с табл замещения могут копироваться в таблицу Сотрудники, которые в свою очередь выходят в таблицу самого табеля. Только важно, чтобы отфильтровывались данные и копировались только в том случае, если должности разные. Тогда и строки будут дополнительные для дальнейшего заполнения.

Автор - kapelika
Дата добавления - 12.03.2016 в 23:27
Nic70y Дата: Воскресенье, 13.03.2016, 08:17 | Сообщение № 9
Группа: Друзья
Ранг: Участник клуба
Сообщений: 4124
Репутация: 881 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2013
Вот он:
нет его :(
файл должен быть <=100кб.
уберите все лишнее - сократите файл, без него ни как.


ЯД(poison) 41001841029809
+7 978 049 98 74 (мтс)
 
Ответить
Сообщение
Вот он:
нет его :(
файл должен быть <=100кб.
уберите все лишнее - сократите файл, без него ни как.

Автор - Nic70y
Дата добавления - 13.03.2016 в 08:17
kapelika Дата: Воскресенье, 13.03.2016, 14:13 | Сообщение № 10
Группа: Пользователи
Ранг: Новичок
Сообщений: 18
Репутация: 0 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2007
файл должен быть <=100кб.
уберите все лишнее - сократите файл, без него ни как.

ой.. поняла, почему не прикрепился.. размер был большим..
К сообщению приложен файл: __100kb1.xls(94Kb)


Сообщение отредактировал kapelika - Воскресенье, 13.03.2016, 14:23
 
Ответить
Сообщение
файл должен быть <=100кб.
уберите все лишнее - сократите файл, без него ни как.

ой.. поняла, почему не прикрепился.. размер был большим..

Автор - kapelika
Дата добавления - 13.03.2016 в 14:13
Nic70y Дата: Воскресенье, 13.03.2016, 19:17 | Сообщение № 11
Группа: Друзья
Ранг: Участник клуба
Сообщений: 4124
Репутация: 881 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2013
kapelika, хоть не в моих правилах я сдаюсь :(
что из чего не понял,
извините в чужих формулах/макросах разбираться лень.
не обессудьте, я не специально,
апну тему мож кто заметит (модераторы, а не нарушил правила?)


ЯД(poison) 41001841029809
+7 978 049 98 74 (мтс)
 
Ответить
Сообщениеkapelika, хоть не в моих правилах я сдаюсь :(
что из чего не понял,
извините в чужих формулах/макросах разбираться лень.
не обессудьте, я не специально,
апну тему мож кто заметит (модераторы, а не нарушил правила?)

Автор - Nic70y
Дата добавления - 13.03.2016 в 19:17
kapelika Дата: Воскресенье, 13.03.2016, 23:32 | Сообщение № 12
Группа: Пользователи
Ранг: Новичок
Сообщений: 18
Репутация: 0 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2007
что из чего не понял,

я сама все запутанно написала... спасибо
 
Ответить
Сообщение
что из чего не понял,

я сама все запутанно написала... спасибо

Автор - kapelika
Дата добавления - 13.03.2016 в 23:32
Мир MS Excel » Вопросы и решения » Вопросы по Excel » Табель р.вр.-авто добавления доп. строки при замещении (Формулы/Formulas)
Страница 1 из 11
Поиск:

Яндекс цитирования
© 2010-2017 · Дизайн: MichaelCH · Хостинг от uCoz · При использовании материалов сайта, ссылка на www.excelworld.ru обязательна!