Домашняя страница Undo Do New Save Карта сайта Обратная связь Поиск по форуму
МИР MS EXCEL - Гость.xls

Вход

Регистрация

Напомнить пароль

 

= Мир MS Excel/Перевод графиков/номограмм в формулы - Мир MS Excel

Регистрация · Логин: · Пароль: · · Забыли пароль?
Страница 1 из 11
Модератор форума: _Boroda_, Pelena, Manyasha, SLAVICK 
Мир MS Excel » Вопросы и решения » Вопросы по Excel » Перевод графиков/номограмм в формулы (Формулы/Formulas)
Перевод графиков/номограмм в формулы
ArtistAvidaDollars Дата: Четверг, 10.03.2016, 21:22 | Сообщение № 1
Группа: Пользователи
Ранг: Новичок
Сообщений: 11
Репутация: 0 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2013
Прошу подсказать/указать на возможность перевода графиков зависимости и номограмм из старых методик расчета (основанных на экспериментах) в формулы или использование выше указанных в автоматических расчетах. В своем случае пытаюсь автоматизировать расчет РД 34.21.121.
 
Ответить
СообщениеПрошу подсказать/указать на возможность перевода графиков зависимости и номограмм из старых методик расчета (основанных на экспериментах) в формулы или использование выше указанных в автоматических расчетах. В своем случае пытаюсь автоматизировать расчет РД 34.21.121.

Автор - ArtistAvidaDollars
Дата добавления - 10.03.2016 в 21:22
Udik Дата: Четверг, 10.03.2016, 21:42 | Сообщение № 2
Группа: Друзья
Ранг: Старожил
Сообщений: 1215
Репутация: 153 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2013
А графики как строятся?
Если по математическим формулам, то перевести их в эксель формулы не проблема.
А если графики чисто экспериментальные, то можно попробовать построить точечные графики и найти формулу с помощью трендов. Конечно формула будет воспроизводить данные с погрешностями.


вот вам барабан
яд 41001231307558 wm R419131876897
udik1968@gmail.com
 
Ответить
СообщениеА графики как строятся?
Если по математическим формулам, то перевести их в эксель формулы не проблема.
А если графики чисто экспериментальные, то можно попробовать построить точечные графики и найти формулу с помощью трендов. Конечно формула будет воспроизводить данные с погрешностями.

Автор - Udik
Дата добавления - 10.03.2016 в 21:42
ArtistAvidaDollars Дата: Четверг, 10.03.2016, 22:13 | Сообщение № 3
Группа: Пользователи
Ранг: Новичок
Сообщений: 11
Репутация: 0 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2013
Udik, математических формул нет....но есть множество платных программ этой методики расчета. Погрешность есть и при их использовании так как точность их изображения далека от идеальной. А напишите еще про тренды пару слов, для меня это ново!
 
Ответить
СообщениеUdik, математических формул нет....но есть множество платных программ этой методики расчета. Погрешность есть и при их использовании так как точность их изображения далека от идеальной. А напишите еще про тренды пару слов, для меня это ново!

Автор - ArtistAvidaDollars
Дата добавления - 10.03.2016 в 22:13
Udik Дата: Четверг, 10.03.2016, 22:33 | Сообщение № 4
Группа: Друзья
Ранг: Старожил
Сообщений: 1215
Репутация: 153 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2013
Ну строится точечный график с гладкими кривыми, потом ПКМ по интересующему ряду, добавить линию тренда. Там несколько вариантов, подбираешь наиболее близкий визуально. Ставишь флажок отразить уравнение на диаграмме. Собственно всё.


вот вам барабан
яд 41001231307558 wm R419131876897
udik1968@gmail.com
 
Ответить
СообщениеНу строится точечный график с гладкими кривыми, потом ПКМ по интересующему ряду, добавить линию тренда. Там несколько вариантов, подбираешь наиболее близкий визуально. Ставишь флажок отразить уравнение на диаграмме. Собственно всё.

Автор - Udik
Дата добавления - 10.03.2016 в 22:33
AlexMen Дата: Четверг, 10.03.2016, 22:50 | Сообщение № 5
Группа: Заблокированные
Ранг: Участник
Сообщений: 66
Репутация: 4 ±
Замечаний: 100% ±

Excel 2010
эксель может из набора значение создавать функцию Ф(х), но та жа погрешность, единственно это я делал лет 10 назад и не помню еже как это делается.


lebensvoll отпишите на почту, а то меня _Boroda_ забанил, я Вам функцию сброшу
 
Ответить
Сообщениеэксель может из набора значение создавать функцию Ф(х), но та жа погрешность, единственно это я делал лет 10 назад и не помню еже как это делается.

Автор - AlexMen
Дата добавления - 10.03.2016 в 22:50
buchlotnik Дата: Четверг, 10.03.2016, 23:47 | Сообщение № 6
Группа: Друзья
Ранг: Старожил
Сообщений: 2049
Репутация: 613 ±
Замечаний: 0% ±

2010, 2013, 2016 RUS / ENG
кубические параболы хорошо ложатся yes

UPD кстати можно без графика - через ЛИНЕЙН()
файл перезалил
К сообщению приложен файл: 123-6-.xlsx(36Kb)


платная помощь:
ЯД: 410012595572239; WM: 311017577133
buchlotnik@mail.ru


Сообщение отредактировал buchlotnik - Пятница, 11.03.2016, 00:18
 
Ответить
Сообщениекубические параболы хорошо ложатся yes

UPD кстати можно без графика - через ЛИНЕЙН()
файл перезалил

Автор - buchlotnik
Дата добавления - 10.03.2016 в 23:47
ArtistAvidaDollars Дата: Пятница, 11.03.2016, 09:18 | Сообщение № 7
Группа: Пользователи
Ранг: Новичок
Сообщений: 11
Репутация: 0 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2013
buchlotnik, спасибо! просмотрел пока только диаграмму. Линия тренда описывается степенным уравнением, которое помещается на самой диаграмме, вопрос: могу ли я как то привязать переменные к диаграмме...забить в ячейку какое то условие, чтобы оно автоматически брало значения, или только перевести степенное уравнение в формулу, в ручную?
 
Ответить
Сообщениеbuchlotnik, спасибо! просмотрел пока только диаграмму. Линия тренда описывается степенным уравнением, которое помещается на самой диаграмме, вопрос: могу ли я как то привязать переменные к диаграмме...забить в ячейку какое то условие, чтобы оно автоматически брало значения, или только перевести степенное уравнение в формулу, в ручную?

Автор - ArtistAvidaDollars
Дата добавления - 11.03.2016 в 09:18
ArtistAvidaDollars Дата: Пятница, 11.03.2016, 09:30 | Сообщение № 8
Группа: Пользователи
Ранг: Новичок
Сообщений: 11
Репутация: 0 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2013
[offtop] buchlotnik, массив я тоже посмотрел, но для меня это более сложный вариант, т.к. знания в этой области затерлись да и вариант с графиком более наглядный[/offtop]
 
Ответить
Сообщение[offtop] buchlotnik, массив я тоже посмотрел, но для меня это более сложный вариант, т.к. знания в этой области затерлись да и вариант с графиком более наглядный[/offtop]

Автор - ArtistAvidaDollars
Дата добавления - 11.03.2016 в 09:30
buchlotnik Дата: Пятница, 11.03.2016, 10:37 | Сообщение № 9
Группа: Друзья
Ранг: Старожил
Сообщений: 2049
Репутация: 613 ±
Замечаний: 0% ±

2010, 2013, 2016 RUS / ENG
ArtistAvidaDollars, с диаграммы брать можно только вручную (хотя макросом возможно тоже), именно поэтому я и предложил вариант расчётом - я обычно поступаю так - вывожу красоту на график, а значения для расчётов беру из массива


платная помощь:
ЯД: 410012595572239; WM: 311017577133
buchlotnik@mail.ru
 
Ответить
СообщениеArtistAvidaDollars, с диаграммы брать можно только вручную (хотя макросом возможно тоже), именно поэтому я и предложил вариант расчётом - я обычно поступаю так - вывожу красоту на график, а значения для расчётов беру из массива

Автор - buchlotnik
Дата добавления - 11.03.2016 в 10:37
Мир MS Excel » Вопросы и решения » Вопросы по Excel » Перевод графиков/номограмм в формулы (Формулы/Formulas)
Страница 1 из 11
Поиск:

Яндекс цитирования
© 2010-2016 · Дизайн: MichaelCH · Хостинг от uCoz · При использовании материалов сайта, ссылка на www.excelworld.ru обязательна!